Дорогие соратники! Надеюсь, вы примете меня в свое сообщество. Попала я сюда, наблюдая с восторгом за процессом Галины (Gala) над "Розовым чудом", которое я надеюсь когда-нибудь вышить.
А теперь, получив приглашение, сама представляю свои скромные работы.
Опыт вышивания у меня небольшой - с этого Нового года. Но подсела на иглу я, видимо, очень плотно. Две законченные работы уже за плечами. А здесь я покажу два текущих моих процесса.
Итак, страдая гигантоманией, ухватилась я за фантазийную схему Любови Ющук под названием "Зачарованная бухта" Исходный материал - работа художника Виктора Цыганова, который создает компьютерные картины. Выбирая эту работу, я почему-то думала так: "Вот появятся внуки, и дом наш останется в детском восприятии именно этой картиной, которая будет навевать романтические настроения о путешествиях далекого прошлого, описанного в увлекательных романах Даниэля Дефо, Жюля Верна и др."
Итак, "Зачарованная бухта" от Любови Ющук. Размер схемы 400 х 282, 72 цвета без блендов. Вышиваю на белой Аиде 18. Техника - крест в 2 нити. Нитки DMC.
Скрин:
Сейчас у меня готово чуть больше четверти схемы
Вышиваю с восторгом, несмотря на то что схема сложноватая - слишком много одиночек. Но получается сочно и очень объемно.
Странно! Час убила на закачку фотографий - результат нулевой. А ведь вроде я не новичок в ин-те... Оставила адреса фоток без ссылок
Дата: Четверг, 28.Мар.2013, 21:05 | Сообщение # 14
Мастерица( мастер)
Статус: Offline
Лариса! Котика зовут Тилёпа, а по домашнему просто Котя. Спасибо за приглашение на конкурс
Юл-я, вышивала ее чуть больше года, не отказывая себе в параллельных процессах. Просто преданность одной долгоиграющей работе для меня невозможна. Хочется результатов. Поэтому, вышью один снап (а это четверть работы), и делаю что-нибудь помельче. Потом снова принимаюсь за бухту. Так веселее получается. Вот так год и пролетел. А без отдыхалочек потратила бы месяцев 6-8. Мой журнал, мои фотографии
Дата: Пятница, 29.Мар.2013, 08:54 | Сообщение # 16
Мастерица( мастер)
О, конечно, не обижусь. Сама примеряла багет. Мне нравится брутальная рама темного дерева, что-то под обшивку парусника. И без паспарту. Картина-то большая! Куда там еще паспарту.
Дата: Понедельник, 08.Июл.2013, 11:13 | Сообщение # 20
Мастерица( мастер)
Лариса, Инна, Галина, спасибо! Надеюсь приметы сбудутся. Но уже могу сказать, что отшивая этот дом, стали двигаться дела с недвижимостью. Правда, не с дочкиной... Надеюсь, что когда работа перейдет в нужные руки, примета будет работать на свою хозяйку :).
Цитата (larisa)
Тебе всё- равно, с какой стороны вышивать? это не принципиально?вот мне очень интересно.....
Ага, мне все равно. Я шью по цветам. Взачастую получается так, что, натягивая работу на снапы, а у них поле для вышивки 40х24 см, я каждым цветом прохожу всю доступную область. Т.е. я шью не листами схемы, а большими частями схемы, привязываясь к размеру снапов или пяльцев. И начинаю я неправильно, с самых темных оттенков. Они дают каркас изображения, и мне потом легче ориентироваться. Тогда я делаю меньше ошибок.
Каждую работу начинаю по-разному. Бухту шила спошняком. Дом по примете полагается шить снизу, строя этаж за этажом. А вот карпов, начала именно с них, т.е. с центра. Но всегда для стимула начинаю с той части, где расположен самый интересный объект.