Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » мясные блюда (любое мясо кроме птицы)
мясные блюда
galaДата: Четверг, 24.Ноя.2011, 22:57 | Сообщение # 11
Хранитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1269
Статус: Offline
Рулетики из мяса.



мякоть телятины - 500 грамм
мясной бульон - 1 стакан
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Рулетики из мяса

Мякоть телятины помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте тонкими длинными пластинами, отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на то время, пока готовится начинка.
Для приготовления начинки, лук и морковь почисть и помойте. После этого лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терку. Пассивируйте лук с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите еще около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. После этого положите мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешайте и остудите. На каждый кусочек мяса выложите приготовленную начинку и сверните мясо с начинкой в рулетики. Скрепите каждый рулетик зубочисткой и выложите в форму для запекания. Влейте мясной бульон, накройте фольгой для запекания и готовть при 180 градусах около 40-50 минут. За несколько минут до окончания приготовления, фольгу можно снимите, чтобы рулетики сильнее зарумянились.
Приятного аппетита!- зелень и соль по вкусу.


У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))

Сообщение отредактировал gala - Четверг, 24.Ноя.2011, 23:00
 
larisaДата: Воскресенье, 04.Дек.2011, 10:12 | Сообщение # 12
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Яна, thumbup .Вот думаю, что можно будет и на Новый год сделать такие зразы! Спасибо!

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 11:32 | Сообщение # 13
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Свинина, жаренная с сыром

Ингредиенты
500-700 г свинины (филе или на косточке)
2 яйца
100 г тертого сыра (лучше всего Пармезан)
100 г панировочных сухарей
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Яйца взбить с солью и перцем.
Смешать тертый сыр и панировочные сухари
Свинину обмакнуть в яйце.

Затем обвалять в сырной смеси.

Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарила по 7-8 минут с каждой стороны.


Рецепт взяла тут


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 11:37 | Сообщение # 14
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Свинина, жаренная с горчицей и яйцами


Ингредиенты
500 г свинины (филе)
1 яйцо
1-2 столовые ложки горчицы (соусом или в зернах)
панировочные сухари
соль
растительное масло

Рецепт приготовления
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Яйцо взбить. Добавить горчицу, немного посолить, перемешать.

Обвалять кусочки в яично-горчичной смеси.

Затем кусочки свинины обвалять в панировочных сухарях.
На растительном масле жарить около 7-10 минут.Перевернуть, жарить еще 7-10 минут.


Рецепт отсюда


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 11:42 | Сообщение # 15
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Ингредиенты
500 г свинины (например, корейки)
кольца ананаса
150-200 г сыра
соль
перец

Рецепт приготовления

Готовится очень просто, а результат - всегда сочное, ароматное мясо. Гарнир к этой свинине не нужен, но если вы считаете, что он необходим, можно подать рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.Отбить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.

На мясо выложить ананасы.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.


Рецепт взяла тут

Приятного аппетита!!!!


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 11:59 | Сообщение # 16
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Свинина «Ароматная»

Ингредиенты
500 г свинины
350 г яблок (желательно, кислых)
200 г лука
горчица (по вкусу)
перец
соль
растительное масло

Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить яблоки.
Тушить под крышкой 10-15 минут.

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить. Посолить, поперчить с двух сторон. Немного смазать горчицей, тоже с двух сторон.

Лук и яблоки убрать из сковороды, выложить мясо. Жарить до готовности (около 7-8 минут, с каждой стороны).

При подаче на мясо выложить яблоки и лук.
Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 12:16 | Сообщение # 17
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Свинина с черносливом, тушенные в пиве

Ингредиенты
500 г свинины
100 г чернослива без косточек
150 мл светлого пива
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Благодаря пиву блюдо приобретает очень интересный хлебный аромат.
Мясо получается нежное, сочное.
Желательно использовать не слишком сладкий чернослив.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций
.

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Чернослив нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить свинину.
Добавить пиво, тушить под крышкой в течение 30 минут.

Добавить чернослив, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.


Рецепт нашла тут


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 12:23 | Сообщение # 18
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
«Кармашки» из свинины с ананасами

Ингредиенты
600-700 г свинины (филе)
консервированные ананасы
50 г сыра
1 яйцо
панировочные сухари
соль
растительное масло

Рецепт приготовления
Сыр натереть на крупной терке.
Свинину нарезать кусочками толщиной 1.5-2 см. Сбоку сделать надрез (не до конца), чтобы получился "кармашек".

Положить в "кармашек" немного сыра.

Также в "кармашек" положить кусочки ананаса.

Закрепить "кармашек" зубочисткой.

Яйцо взбить, посолить. Обвалять "кармашки" в яйце. Затем обвалять в панировочных сухарях.

Пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 10 минут, с каждой стороны).


 
KoshkakmДата: Понедельник, 26.Дек.2011, 23:45 | Сообщение # 19
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
мясо получается очень нежное,вкусно как в холодном так и в горячем виде!

1кг(не меньше) кг свинины, лучше брать шею,лишний жир можно срезать.
2 лавровых листа
3 зубка чеснока
2 ст. ложки горчицы
соль,перец,приправа для мяса по вкусу.

Мясо для буженины нельзя резко размораживать( в микроволновке или в воде) если оно у вас было в морозилке достаньте его на ночь и поставьте просто в холодильник,за ночь оно оттает.В куске мяса сделать кармашки,один зубок чеснока порезать тонкими полосками, нашпиговать кармашки чесноком,сверху кусок мяса натереть слегка солью и перцем со всех сторон.Остальной чеснок пропустить через пресс,смешать с горчицей, немного соли,перца. измельченным лавровым листом, и приправки для мяса, обмазать этой смесью мясо со всех сторон, положить мясо в стеклянную посуду,хорошо накрыть и оставить в холодильнике до следующего дня.

На следующий день разогреть духовку на 180 градусов, мясо завернуть в фольгу (3-4 слоя), стараясь оставлять между мясом и фольгой небольшое пространство(так оно будет сочнее), однако края фольги завернуть как можно лучше, чтобы сок не вытекал.Положить мясо в сковороду,поставить в духовку на 1.5 часа(где то минут через 45-50 перевернуть мясо на другой бок,только делайте это аккуратно,чтобы не повредить фольгу),по истечении 1.5 часа выключить духовку,мясо не доставать еще 1 час, затем аккуратно разрезать фольгу и дать мясу еще немного остыть.затем порезать ломтиками.


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:00 | Сообщение # 20
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Мясной рулет с начинкой


Продукты:
1 кг мясного фарша (приготовить, как на котлеты. Так например: добавить лук, чеснок, сырую картошку, замоченный в воде и отжатый хлеб, соль, перец.)
рис отварной - 1,5 стакана
яйца - 3 шт. (отварить и порезать кубиками)
лук - 2 шт. (обжарить до золотистого цвета)
соль, перец

Приготовление:

Приготовленный фарш разложить ровным слоем на, смоченную водой салфетку (не бумашную), придав ему форму продолговатой лепёшки толщиной 1,5 см.
На середину лепёшки выложить рис.

На рис равномерно положить яйца, затем лук.
Поперчить, посолить по вкусу.

Края мясной лепёшки соединить с помощью салфетки и хорошо их защипать.

Рулет переложить на листик швом вниз.
Смазать всю поверхность взбитым сырым яйцом и проколоть ножом для оттока пара.
Запекать в духовке при t-190°C, 45 минут.



Приятного аппетита!
Источник


 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » мясные блюда (любое мясо кроме птицы)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=