Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Первые блюда (Супы)
Первые блюда
larisaДата: Воскресенье, 18.Сен.2011, 20:48 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Рецепты первых блюд.

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
ЛенусяДата: Пятница, 02.Дек.2011, 11:50 | Сообщение # 2
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 931
Статус: Offline
Предлагаю очень вкусный рецептик национального казахского блюда
Дунганская лапша

приготовление: делаем все в казане.
лук - режем соломкой (или полукольцами) - обжариваем
мясо (говядина, ну у казахов баранина) - режется соломкой как на бефстроганов обжариваем вместе с луком
морковь - соломкой, добавляем к мясу с луком и тушим
перец болгарский - соломкой, в мясо с луком
картошку - кубиками, бросаем туда же к мясу.
солим, перчим, чесночка добавляем тоже, специи. заливаем водой и тушим до готовности овощей.
отдельно отвариваем лапшу. можно сделать самим тесто, но там надо уметь растягивать эту лапшу. я беру спагетти всегда. не сильно тонкие, средние.
выкладываем наше блюдо: спагетти. и сверху нашу овоще-мясную смесь. сверху посыпаем зеленью.
кому нравится по-жиже, то в мясо добавить нужно побольше воды. если нет, то столько воды надо чтоб хватило овощам сварится. и тогда получится как второе блюдо.
приятного аппетита!


 
larisaДата: Пятница, 02.Дек.2011, 11:55 | Сообщение # 3
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Ленуся, так это суп даже!!!???? а я подумала вначале, что мясо с гарнирчиком!!! Здорово!!! Спасибо!!! ^_^ Надо тему открыть : Национальные блюда!

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
galaДата: Пятница, 02.Дек.2011, 20:37 | Сообщение # 4
Хранитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1269
Статус: Offline
Ленуся, интересный рецепт.

У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
 
ЯнаДата: Четверг, 05.Янв.2012, 11:35 | Сообщение # 5
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Юшка грибная с галушками

Продукты:

Грибы (шампиньоны, вешенки – 200 грамм),
3 столовых ложки сливочного масла,
500 грамм картофеля,
1 корень петрушки,
1 корень пастернака,
1 морковка,
1 луковица,
лавровый лист,
столовая ложка мелко порезанной зелени петрушки,
черный перец горошком.

Грибы моем, чистим, нарезаем и поджариваем на сливочном масле. В кипящую воду кладем мелко порезанный картофель, поджаренные грибы, лавровый лист, перец горошком (3-5 горошин). Отдельно слегка поджариваем измельченные морковь, петрушку, пастернак, лук.

Готовим тесто на галушки: с одного стакана муки, 1 яйца и соли замешиваем тесто на галушки и добавляем в кипящую юшку (отщипываем тесто кусочками). Добавляем зелень и даем настояться нашему первому блюду 10 -15 минут.

Приятного!!!




Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…





 
KoshkakmДата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 20:55 | Сообщение # 6
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.


 
larisaДата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 22:36 | Сообщение # 7
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
О! Такой суп я варю иногда! Моим очень нравится!!!!

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Вторник, 19.Июн.2012, 22:17 | Сообщение # 8
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Бощ "Львовский"


вода - 2 л
кости мозговые - 1/2 - один килограмм
свекла - две штуки.
картофель - пять штук.
сосиски - две штуки.
лук - две штуки.
томатная паста - две столовых ложки
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
сахар - две чайных ложки
перец черный горошком - шесть штук.
лавровые листья - две штуки.
соль
сливочное масло
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта Борщ «Львовский»

Сварим костный бульон.

Отдельно до полуготовности отварить свеклу в кожуре, очистим, нарежем соломкой и тушим в сковороде с томатной пастой 20–30 минут на сливочном масле. Морковь, лук, корень петрушки пассируем в сковороде.

В бульон положим картофель, дальше свеклу и остальные коренья, пряности, сахар и соль. Варим борщ на среднем огне.

В почти готовый борщ добавим обжаренные на масле сосиски, предварительно нарезав их маленькими кусочками.

При подаче заправим борщ в тарелках сметаной.


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Среда, 13.Фев.2013, 17:32 | Сообщение # 9
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Суп-пюре из свеклы и моркови


Что нужно на 4 порции свекольного супа-пюре:
4 небольшие темные свеклы
2 чайные ложки оливкового масла
1 средняя нашинкованная луковица
2 большие моркови, очищенные и нарезанные полосками
3 стебля сельдерея, нарезанные полосками
500 г очищенного и нарезанного ломтиками картофеля
1 букет гарни
4 стакана куриного бульона
2 столовые ложки сметаны
Нарезанный свежий зеленый лук для подачи

Как приготовить свекольный суп-пюре:

1. Надев перчатки, очистите и нарежьте свеклу. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Пассеруйте, помешивая, 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте свеклу, картофель, букет гарни, бульон и 1 стакан холодной воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне, в течение 1 часа или пока свекла не станет мягкой. Немного остудите суп. Удалите и выбросьте букет гарни.

2. Выньте овощи из бульона. Блендером взбейте овощи до состояния пюре, немного подливая бульона из кастрюли. Верните пюре обратно в суп, посолтие, поперчите и варите 4-5 минут. Разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и посыпьте зеленым луком. Подавайте суп-пюре горячим.

3. Свекольный суп-пюре готов.

источник
Прикрепления: 6619094.jpg (11.7 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Первые блюда (Супы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=