Печенье, кексы, хворост...
|
|
Koshkakm | Дата: Четверг, 19.Янв.2012, 16:06 | Сообщение # 31 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| larisa, нет не делала пока, просто забыла источник указать...
|
|
| |
larisa | Дата: Четверг, 19.Янв.2012, 19:19 | Сообщение # 32 |
 Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
| Всё сделать..... конечно, ни времени , ни возможностей.... но, по крайней мере, будем стараться!!!
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
|
| |
Koshkakm | Дата: Вторник, 31.Янв.2012, 22:46 | Сообщение # 33 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| Вот такие "Сырнички" я сегодня жарила: Рецепт простой и думаю многим известный: 2 пачки творога (итого 500 гр) 1-2 яйца сахар по вкусу (я сыплю примерно 0.5 ст.) 0.5 ч.л соды (погасить) ванилин (или ванильный сахар) Изюм (можно добавить нарезанной кураги) мука Приготовление: Творог растереть с яйцами и сахаром до однородной массы, добавить соду, ванилин, изюм. Добавляя муку замесите достаточно тугое тесто, которое не сильно липнет к рукам. Поделите на порции, накрутите сырничков. Можно каждый обмакнуть с обоих сторон в манную крупу (к сожалению она у меня закончилась, поэтому в этот раз без нее делала). Затем жарьте на небольшом огне в сковороде на раст.масле. Вкусно кушать с чаем, как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
larisa | Дата: Вторник, 31.Янв.2012, 23:08 | Сообщение # 34 |
 Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
| Хороши сырнички!!! Ах , как ты мужа балуешь!!! А что ложила: изюи или курагу? Класс!!! Я тоже люблю делать сырнички!
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
|
| |
Koshkakm | Дата: Вторник, 31.Янв.2012, 23:16 | Сообщение # 35 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| Ну не очень сильно и балую, но стараюсь иногда ;) Тем более он всегда по-детски радуется, когда я говорю, что буду печь сырнички, он их очень любит. Именно такие как я делаю. А это дорогого стоит!!! В этот раз изюм, но если есть курага, то и ее добавляю
|
|
| |
|
larisa | Дата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 22:31 | Сообщение # 37 |
 Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
| Может попробовать завтра? если настроение будет....так простенько!!!
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
|
| |
Koshkakm | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 12:34 | Сообщение # 38 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| Коржики молочные по ГОСТу 1 кг муки 400 гр сахару 200 гр маргарина 1 яйцо 160 мл молока 12 гр разрыхлителя Молоко разогреть до горячего состояния, растворить в нем сахар (если не любите сильно сладкую выпечку - количество сахара можно чуть уменьшить) и остудить до комнатной температуры. Добавить ваниль, яйцо, мягкий маргарин и разрыхлитель, взбить вилкой. В конце всыпать муку, замесить однородное гладкое мягкое тесто. Вот такое замечательно рыхлое тесто получается Раскатать тесто толщиной 1 см (именно за счет толщины коржики получаются мягкими, а не сухими), вырезать выемкой коржики.Тесто легко рвется, но и точно также легко склеивается. Коржики сложить на застеленный пергаментом противень, они немного увеличатся в размере. Выпекать при температуре 200 градусов. Пекутся коржики очень быстро, минут 10-15, важно не забыть про время, потому что они должны остаться светлыми и мягкими. Если передержать - получится вкусное, но сухое печенье Источник
|
|
| |
Koshkakm | Дата: Среда, 22.Фев.2012, 21:59 | Сообщение # 39 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| Сушки-быструшки Состав: 2,5 стакана муки 2 яйца 10 г сливочного масла Соль ½ стакана воды ½ стакана мака для обсыпки
Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло. Замесить крутое тесто (как на лапшу). Раскатать тесто в жгут толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки. Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. После этого обмакнуть их в мак, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 230С в течение 15-20 минут. Источник
|
|
| |
Koshkakm | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 23:51 | Сообщение # 40 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| Печенье овсяное
6 яблок 200 г овсяных хлопьев (отмеряла меркой для муки) 10 шт кураги 1 ст.л. меда 2 ст.л. кунжута 50 г слив.масла
Яблоки почистить,потереть на крупной терке.Курагу обдать кипятком и порезать.Масло порезать и соединить все ингредиенты.Застелить противень перг.бумагой,смазать растительным маслом.Скатать руками шарики чуть больше грецкого ореха,приплюснуть и выложить на бумагу.Выпекать при 150 гр 30 минут.Получилось 22 печенюшки. Источник
|
|
| |