Дата: Воскресенье, 18.Сен.2011, 22:02 | Сообщение # 1
Профессионал
Статус: Offline
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Спасибо, что заглянули. Меня зовут Наташа. Вышиваю я не так давно - с 8 Марта 2011 года. Выпало мне 4 выходных дня, так сложилось, что ехать мы никуда не собирались, а гости придут исключительно свои, и призадумалась я в канун праздника - чем бы мне себя занять, сидеть без дела не люблю. Вязать не хотелось (только закончила свитерок), шить - тоже. Декупаж как-то не шел. И поняла я, что нужно срочно что-то начинать новое. Или забытое старое: когда-то очень давно я себя уже пробовала в вышивке, но вещь до сих пор лежит неоконченная (это лет уж 20 как) - скатерть. Вот она с таким рисунком: К 8 марта я подготовилась: купила канву, подобрала по информации из инета нитки DMC нужных цветов, иглу и начала. Решила не размениваться на мелочи, а сразу что-нибудь посерьезней (Мерилин Робертсон. Леди с веером). Вышивала ровно 2 месяца. Раму заказывала просто некрашеное дерево, цвет краски сама подобрала и покрасила, вскрыла лаком. Натягивала вышивку на картон тоже сама. Паспарту заказала отдельно. Потом собрала все за полчаса, вот что получилось (хочу подарить маме): Потом наткнулась в инете на обереги и поняла, что мне нужно столько оберегов!!! Проблема только в том, что их нужно начинать в определенные дни, а в некоторые дни, наоборот, вышивать их нельзя. Ну и настрой, опять-таки! В общем, пока у меня только один законченный оберег для дочки. Называется "Встреча звездной половинки": С обратной стороны вот такой (две бабочки как символ пары, фиолетовый круг - финансовое благополучие, а руна Геба - равенство): Подруга подарила мне маленькую пихточку, я вышила на нее снежинку: Сейчас вышиваю дочке следующий оберег (для здоровья). Еще мне нужна игольница, вот подбираю узор. Пожалуй, это все мои достижения в вышивке на данный момент. Понимаю, что мало. Но я увлекаюсь всем понемногу и у меня есть еще другие творческие планы. Вот только времени маловато как! И рук мне мало! Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!!!
Дата: Понедельник, 03.Окт.2011, 14:28 | Сообщение # 2
Профессионал
А вот и моя "малышка" - игольница. Пока тут было дело подцепила вирусяку, решила времени не тратить даром и быстренько вышить под мои иголочки что-нить. Нашла схемку в инете, но дизайн и цвета подбирала сама. И полосочки тоже сами придумались, потому что мне хотелось не квадратную, а прямоугольненькую. Вот такое получилось: Вчера приехал брат с семьей и жене брата как-то она так понравилась, что я решила тут же, не откладывая дела в долгий ящик, вышить и ей. Только другую. Вот ща как придумаю, и начну. Тоже быстренько (конечно, не так, как у Ларисы и Гали, но уж как могу...). Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!!!
Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 00:01 | Сообщение # 3
Профессионал
Вот у меня пополнение всякими миниатюрками и кривульками. Ща покажу, над чем я трудилась все это время. Игольница для мамы (вид: верх + "корешок"; вся наружная часть; внутренняя часть): Игольница для жены брата (вид: верх + "корешок"; вся наружная часть; внутренняя часть): Берлинго (маячок на мою электронную книгу, а то у нас с Сашей - мужем - одинаковые, часто путаемся) с разных ракурсов - центральная часть, с двух боков и снизу: Теперь собираюсь делать еще одну игольницу для Сашиной мамы - она у нас тоже рукодельница (вышивает гладью, вяжет крючком, делает пикейную вышивку, что для меня вообще загадка...). А еще в планах столько!!!...
Добавлено (31.Окт.2011, 00:01) --------------------------------------------- Ой, забыла сказать - фоткала поэтапный процесс игольницы, завтра постараюсь выложить МК, сейчас уже спать охота...
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!!!
Добавлено (10.Фев.2012, 13:26) --------------------------------------------- Вот, девченки, давненько вам не показывала, над чем тружусь. В этом году начала и закончила три работы. Ща буду фастаться! 1. Курильщик (по дизайнам NIMUЁ: очень мне нравятся работы французского художника Ж.Б. Монга). Вышит на день рождения мужа (он курит трубку). Только тс-с-с-с! Саша-то еще не видел! Вам первым показываю:
2. Котенок-брелочек. Так он мне понравился. Вот вышила, теперь не знаю, куда... Висит пока на торшере:
3. Оберег Домашнего очага. Вышила для брата и его семьи. Оберег-то готов, но я никак не могу подобрать к нему рамку. И с папарту вопрос - вроде сюда не очень идет (или пока не встретился подходящий), хотя вышивки лично я больше люблю именно с паспарту. Короче, пока не дарится, лежит, ждет своего часа, наверное:
Еще доделываю игольницу (очередную... ). Потом покажу.
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!!!
Тут у меня неполадки с тырнетом, попробую быстренько ответить, пока есть... YULIA73, Юлечка, спасибки, я старалась! larisa, таки муж доволен. А еще озадачен: как я умудрилась вышить ему картинку, а он и не углядел-то! gala, Гал, ну чего-то "парит" меня фоткать этапы и выкладывать процессы... Может, ленивая. Я лучше сделаю и покажу готовое. А "нимюшек" мне еще так хочется вышить пару-тройку. Вот они мне так нра-а-авятся!
Добавлено (23.Мар.2012, 09:01) --------------------------------------------- Забыла показать оформленный Оберег Домашнего очага (для брата) - уже с паспарту и рамкой. Намучилась с двойным паспарту: на вышивке же есть своя рамка, поэтому паспарту нужно было точно-точно по рамеру! А мне почему-то первый раз вырезали маловатое, не помещается вышивка. Еду с ними качели качать, а мне рассказывают, что это таааак тяжело - попасть во внутренний размер... Ха! если б я не видела, как это делается, я б может и отнеслась к ним лояльней. Но предыдущие паспарту резали у меня на глазах и еще и с объяснениями... Пришлось этим рассказать, что если они не в состоянии позволить себе нанять нормального резчика - дайте мне инструменты, я сама все вырежу как надо и еще и их научу! Второй раз попали четко в размер! Потом почему-то была история с рамкой... Никак не могла попасть в нужный мне цвет (красила сама), как ни подберу - не тот оттенок. Решила выждать время. Ну вот, все теперь вроде срослось. На выходные буду дарить брату. А еще закончила давненько новую игольницу, как-то подзабыла, что еще не фасталась : А больше вроде ничего и нет... Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!!!
Сообщение отредактировал Natali - Пятница, 23.Мар.2012, 11:42
Девочки, спасибо! ^_^ Я ж еще и сама натягивала оберег - не могла доверить, вдруг и натянут как попало! Точно намаялась! С линейкой в руках, со сгорбленной спиной, до миллиметрика! А вообще люблю сама все делать, я б и паспарту сама резала, если б были инструменты...
И здесь выложу свою Поварешку - такая она в жизни яркая, мне так нравится! Осталось придумать, как оформить. Ну, ничего, полежит, сама подскажет : только фота тусклая(((( А вот еще вышила кельтский узор - дочке для ее блокнота: Тоже не оформлено еще, не успели купить тканюшку. Так что у меня уже две работы отлеживаются. Не люблю я так вообще-то - незавершенность... мучит она меня... Ну, ниче, оформим какнить! Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!!!
Сообщение отредактировал Natali - Четверг, 19.Апр.2012, 23:49
Дата: Понедельник, 06.Авг.2012, 19:06 | Сообщение # 8
Профессионал
Всем привет! Давненько не заходила на любимый сайт - как-то не складывалось у меня(((((((. Ну вот, надеюсь, что теперь-то буду чаще! Все равно рукоделила, сидеть без этого спокойно не получается, руки так и тянутся чёй-то сотворить. Захотелось мне сделать ченить полезное. Придумалось, что это должна быть крышка на графин с водой: Вышито на пластиковой канве в 4 нити. Круг, правда, не очень ровный, но, видимо, из-за того, что канва крупная - 14 каунт.
Еще закончила очередную любимую нимуешку. Оформить не успела, но уже постирала и натянула, завтра пойду подбирать паспарту. Алкашик:
Попробовала себя в блэкворке. Понравилось очень! Уже оформила и запаковала. Пойдет на подарок близкой подруге, которая вышивку любит, но сама не вышивает: Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!!!
Дата: Пятница, 17.Авг.2012, 18:56 | Сообщение # 10
Профессионал
А вот еще маленький декупажик: у дочки на зеркальце стерлась верхняя наклейка, она хотела его уже и выбросить, но так как внутри зеркальце стеклянное (а не металлическое), то мне стало его жаль, вот реанимировала такой розочкой: Фотка получилась практически в натуральную величину - такой походный сумочный вариант ))) Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!!!