Дата: Понедельник, 09.Янв.2012, 18:02 | Сообщение # 21
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Такой рулет я делаю иногда... Мясо по-французски (хотя не понимаю, при чём тут Франция....)
Всё очень просто: Мясо( свинину) отбила..... как на отбивнушки.... Поперчила, посолила. Разложила на протвень, сверху густо наложила репчатого лука, порезанного полукольцами, потом слой сыра( натёрла на крупной тёрке) и майонез... В духовку - приблизительно на 30 минут! Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Воскресенье, 22.Янв.2012, 17:09 | Сообщение # 22
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Вчера одним глазом смотрела передачу СМАК, там Ливанов готовил такое блюдо... Я решила сегодня сделать... муж сказал, что нужно меня сфоткать потому, что это именно я делала...... так что принимайте меня домашнюю( вместе с блюдом):
Мясные шарики В общем-то ничего сложного здесь и нету... короче: Взяла фарш: куриный и свиной( в равных пропорциях), лучше брать- свиной и говяжий. Добавила всего, как для котлет. 2 картошки сырые и грибы( можно любые) пропустила через мясорубку и добавила к фаршу. Отдельно обжарила морковь и лук. На фольгу ложила колобки из полученного фарша, а сверху ложила морковь с луком. Фольгу закрепляла вверху ввиде такого мешочка.Важно, чтобы внутри оставалась пустота ( там будет сок). И на минут 40 в духовку. Всё! Приятного аппетита!!! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 12:27 | Сообщение # 23
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Домашние сосиски
Нам понадобится: 1кг свинины(можно использовать курицу,говядину+свинину) 2 средних луковицы 2 зубчика чеснока специи, соль по вкусу(я добавила немного чёрного перца) 4 ст.л. манной крупы Перекручиваем мясо с луком и чесноком,добавляем,соль, специи
,вымешиваем и тщательно пробиваем блэндером (лучше погружным), добавляем манку. Рукав разрезаем,так чтобы получилась плёнка,растилаем с расчетом на то, что надо будет оставить по 10-15 см по краям для завязывания,формируем на удобной поверхности колбаску из фарша
,переносим на плёнку, заворачиваем. Взять за края пленки и покатать по поверхности стола для того, чтобы фарш распределился равномерно. Начиная с середины формируем сосиски,закручивая их как конфеты. Концы пленки закручиваем вплотную под фарш и туго связываем между собой. Можно хранить в морозилке или отварить сразу ( варить в течение часа).
Дата: Вторник, 19.Июн.2012, 21:39 | Сообщение # 24
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Армлов
В состав рецепта армлов (запеканка из говядины) входит: мясо говядины 150 грамм, картошка 80 грамм, сметана 50 грамм, яйца 1/4 штуки, масло топленое 15 грамм, лук репчатый 25 грамм,сухари толченые 10 грамм. Перец, соль, петрушка и кинза по вкусу.
Говядину и картошку отварить и прокрутить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, обжарить и добавить в фарш. Кинзу и петрушку нарезать и также добавить в фарш. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Противень смазать маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем приготовленный фарш. Сверху смазать яйцом, посыпать оставшимися сухарями, полить маслом. Поставить в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол армлов разрезать на кусочки.
Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
Дата: Четверг, 11.Окт.2012, 22:18 | Сообщение # 26
Рукодельница(рукодельник))
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Статус: Offline
Буженина (фото с сайта) на 1.2 кг взяла 20 гр. соли, 2 гр. чеснока(сухого) или 2 зубчика свежего, 2 гр. красного молот.перца. Мясо натереть специями. И оставить минимум на 1 час. (Последний раз положила в пакет и в холодильник на 3 часа - мне показалось мясо получилось вкуснее) В духовке выставить минимум.(у меня 150). Положить на противень мясо и в духовку. Жарить не менее 3 часов. Потом я выключаю духовку, даю постоять минут 30. Вынимаю мясо, заворачиваю в фольгу и даю остыть. Приятного аппетита. Источник: http://www.kuking.net/my....312235e
Сообщение отредактировал Света - Четверг, 11.Окт.2012, 22:19
Дата: Понедельник, 22.Окт.2012, 08:12 | Сообщение # 28
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Мясо по-баварски
1кг говядины посолить, поперчить. натереть перемолотой луковицей и оставить на 30-40мин Обжарить мясо на сильном огне в хорошо разогретом жире. Выложить мяско в кастрюлю, залить 0,5 -1л пива светлого и тушить в духовке под крышкой, переворачивая и поливая пивом. К столу подать со свежими листьями салата.
Удобно обжаривать такое мясо в утятнице, в ней же и готовить в духовке. Мясо остается нежным, сочным и ароматным.