Дата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 12:06 | Сообщение # 1
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Гречка с сосисками и грибами Ингредиенты 200 г гречневой крупы 500 г сосисок (я использовала охотничьи) 300 г грибов (свежих или замороженных) 200 г лука соль перец растительное масло Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. Сосиски нарезать кружочками. Гречку отварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Добавить сосиски, жарить 3-5 минут. Добавить гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить. Убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 19:41 | Сообщение # 2
Хранитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1269
Статус: Offline
Кабачковая лазанья.
Использовала: 4 кабачка 2 помидора средние фарш (у меня был свинной) 400-500 гр. 1 луковица 1 ложка том. пасты 2 ложки том. соуса 200 гр. сыра твёрдого масло подсолнечное для жарки
1.Чистим кабачки, режем вдоль не очень тонко. Обжариваем полоски на масле (без муки). 2. Мелко порезать лук, обжарить на сковороде. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и потереть на тёрке. Добавить к луку. Потом добавить фарш, жарить до готовности ( я жарила с закрытой крышкой). Когда фарш будет готов, добавить пасту и соус (мне не хватило остроты в соусе), перемешать, посолить, поперчить. Фарш не должен получится сухим. 3. Остывшие кабачки сложить первым слоем на противень, на них - фарш, потом - тёртый сыр. Потом опять слой кабачков, фарш, тёртый сыр. 4. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать лазанью 20-25 минут.
Получается вкусно. Простите, что без фото.
Приятного аппетита. У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 19:41 | Сообщение # 3
Хранитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1269
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт. Помидоры - 5 шт. Сыр ~ 200 г Чеснок Майонез
Баклажаны помыть, срезать хвостик и порезать вдоль ~0,5см (чистить не надо). Выложить на смазанный растительным маслом противень. Немного присолить. Помидоры порезать кружочками ~0,5см и положить на баклажаны (влезает приблизительно 3кружка на 1 полоску баклажана). Сыр потереть, выдавить по вкусу чеснок и смешать все с майонезом. Выкладывать на помидоры, стараясь их полностью закрыть. Поставить противень в духовку. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.
У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
Романтичный завтрак Берем сосиску,разрезаем ее пополам,но не до конца.Выворачиваем,сгибаем в сердце и скрепляем палочкой. Нагреваем сковороду,и слегка поджариваем с одной стороны.Переворачиваем на другую и сразу вбиваем яицо. Жарим на масле(не много-не мало),чтобы не пристало к сковороде. Источник
1. В большую кастрюлю налейте воды, посолите, доведите до кипения и отварите спагетти до состояния полуготовности. Готовую пасту откиньте через дуршлаг, и положите в кастрюлю, в которой они варились.
2. В маленькой кастрюльке смешайте оливковое масло, измельченные листья петрушки, измельченный тимьян, красный перец, щепотку соли и перца. Подогрейте кастрюлю на слабом огне 3-5 минут, помешивая, пока не пойдет приятный аромат. Следите, чтобы масло не закипело и не перегрелось.
3. Влейте разогретое масло с пряностями и мелко нарезанные помидорки в кастрюлю со спагетти, закройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы масло полностью обволокло спагетти. Если есть немного сыра, можете натереть его и добавить в спагетти.
Очень красивая вкусная и ароматна паста готова! Источник
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, залить на час холодной водой, после слить воду и промыть. Лук и перец нарезать кубиками, зубчики чеснока - полосочками.
Помидоры размять на сите, в блендере, мясорубке, соковыжималке - неважно. Вылить то, что получилось, в кастрюлю, добавить приправы кипятить до уменьшения объема помидорной массы вдвое.
На сковороде с небольшим количеством разогретого масла на малом огне обжарить лук (5 минут), чеснок и перец (6 минут), выложить баклажаны, жарить еще 10 минут, залить помидорным пюре, довести до готовности.
Из приправ я положила мяту, розмарин и красный молотый перец.
300 г кабачков 70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона) 70 г муки 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя соль
Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Получается примерно 10 кексов.
Приготовление:
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая). Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.Колбасу очень мелко порезать.Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.Добавить колбасу, перемешать.Формочки (лучше силиконовые) смазать маслом, выложить тесто в формочки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут. Источник
Дата: Пятница, 10.Авг.2012, 16:53 | Сообщение # 10
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Воздушный омлет
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2 Описание: Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить это чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать ! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.
Ингредиенты для "Воздушный омлет" Яйцо куриное — 6 шт Молоко — 40 мл Сыр твердый (я брала Пармезан) — 20 г Соль (по вкусу) — 1 г Чесной сушеный (по вкусу) — 1 г Смесь прованских трав (по вкусу) — 1 г Сливочное масло — 5 г Оливковое масло — 1 ст. л.