Песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке Ингредиенты: сливочное масло – 200 г яйца – 4 шт сахар – 2 стакана мука - 2 стакана сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. ложка яблоки – 4 – 5 шт Приготовление:
1. Масло размягчить, всыпать 0,5 стакана сахара, 4 желтка, 2 стакана муки, гашеную соду. Тесто замесить, далее раскатать, можно распределить руками на противне (что я всегда и делаю). Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками.
2. На выложенное в противень тесто выложить яблоки и засыпать их 0,5 стакана сахара. Поставить в духовку на 20 мин. 170 градусов.
3. Взбить 4 белка с 1 стаканом сахара, залить ими полуготовый пирог, убавить огонь и выпекать до готовности, т.е. пока сверху не подрумяниться, еще минут 20-25.
Немножко расскажу, что получается: когда мы выпекаем тесто с яблоками и сахаром, то сахар растапливается и приобретает карамельный аромат, далее заливаем белками с сахаром и добавляется аромат безе, в итоге пирог потрясающе ароматный и очень вкусный. Песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке:
Я решила это повторить в мультиварке, всех ингредиентов я взяла в два раза меньше, т.к. диаметр мультиварки меньше противня. 100 г сливочного масла 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 яблока 0,5 ч. ложки разрыхлителя
Первый день готовила также поэтапно, карамельного аромата не получилось, пахло только безе, но все, же вкусно. На следующий день готовила в один заход, все выложила слоями: тесто, яблоки, сахар (его можно было исключить), взбитые белки с сахаром.
Выпекала в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут, открыла, как остыл, поделила лопаткой на кусочки и переложила в тарелку.
Получился пирог вкусный, пахнущий безе и нежнее чем в два захода.
Единственное, на пирог не очень похоже, я назвала это "песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке"
Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем - это одно из постных блюд, рецептом, которого хочу с Вами поделиться. Для приготовления этого блюда я использовала мексиканскую смесь, но Вы можете выбрать для себя ту смесь, какая вам по вкусу. Благо, сейчас их в магазинах огромное разнообразие.
Ингредиенты: картофель - 1 кг лук - 1 шт замороженная овощная смесь "Мексиканская" - 1 пакет подсолнечное масло соль и специи по вкусу
Шоколадный торт с заварным кремом в мультиварке Ингредиенты: молоко – 1 стакан сахар – 1 стакан масло растительное – полстакана. какао – 4 ст. ложек ваниль – по вкусу мука – 1,5 стакана яйца – 3 шт разрыхлитель - 1 ст. ложка
(стакан обычный) Приготовление шоколадного бисквита в мультиварке:
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену (взбивать 7 - 10 минут), потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается (мешаем уже ложкой) добавляю муку, разрыхлитель, какао-порошок. Размешиваем.
Сразу же выливаем в смазанную чашу и ставим на выпечку 60 минут после сигнала добавляем еще 20 минут. Итого “выпечка” 60 + 20 минут!
Остывший бисквит разрезать на коржи, (по желанию пропитать сиропом) и смазать кремом. Прослойка банан.
Крем можно делать любой у меня заварной крем: 1 литр молока, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 1 ст. сахара,1 пакетик ванильного сахара, 1 пачка сливочного масла.
Для постного коржа нам понадобится: мука - 2 стакана сахар - 1 стакан масло подсолнечное - 0,5 стакана какао - 6 чайных ложек сок - 1 стакан разрыхлитель - 5 г (полпакетика) сода - 0,5 ч. л. гашеная уксусом Для крема: сок - 400 мл манная крупа - 3,5 ст. л. консервированные фрукты Приготовление:
Все ингредиенты смешать в миске, тесто получается жидкое, примерно, как на бисквит "шоколад на кипятке".
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом.
Вылить в неё тесто.
Выпекать на "выпечке" 60 минут.
После сигнала корж вынуть и остудить.
Пока корж остывает, готовим крем.
Смешиваем сок с манной крупой.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим постоянно помешивая 10 - 15 минут.
Убрать с плиты, остудить. Взбить миксером.
Остывший постный бисквит разрезать на два коржа.
Смазать коржи кремом. Украсить по желанию фруктами, у меня киви и консервированные персики, сверху торт залила желе "для торта", края обсыпала крошкой горького шоколада.
Как видите, этот постный шоколадный торт можно легко приготовить в мультиварке, ведь в пост тоже хочется порадовать сладеньким себя и своих близких!
Дата: Воскресенье, 26.Май.2013, 20:12 | Сообщение # 10
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
ВОПРОСЫ ПО МУЛЬТИВАРКАМ
Сколько электроэнергии потребляет Мультиварка? Как правильно эксплуатировать Мультиварку? Что нельзя делать с Мультиваркой?
Сколько электроэнергии потребляет Мультиварка?
1 Пример: Если мощность мультиварки составляет 700Вт, то на приготовление одного блюда расходы на электроэнергию составят в среднем порядка 20-30 копеек в зависимости от режима, что очень выгодно по сравнению с электропечами, электроплитами или электродуховками. 2 Пример: Если мощность равна 1000Вт - это 1кВт. В среднем, 1кВт/час равен 2-3 рубля. Это значит, что за целый час работы мультиварка потратит от 2 до 3 рублей за электроэнергию. Мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает потребление электроэнергии (в среднем 0.2кВт/час). Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию. 3 Пример: Если у вас электроплита, то при использовании мультиварки, расход электроэнергии уменьшится примерно вдвое. 4 Пример: Если готовить 1-2 раза в день (Мультиварка PANASONIC 4.5л 670Вт) то затраты на электроэнергию составляют 10-15 рублей в месяц в зависимости от режимов (по личному опыту). PS: Практический пример: Мультиварка ARC 6 литров 1000Вт. Программа «Цыпленок» на 12 минут. Энергозатраты 230Вт. При стоимости электроэнергии в 2 рубля за 1кВт получается 46 копеек.
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? Не накрывайте крышку тряпкой. Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку.
Что нельзя делать с Мультиваркой?
Не прикасайтесь к паровому клапану во время работы - пар очень горячий. Остальные поверхности мультиварки не нагреваются во время работы. Не рекомендуется открывать крышку мультиварки в процессе полностью автоматических программ - "Гречка", "Плов", "Молочная каша" - в этих программах процессор сам определяет время приготовления и может остановить программу. В остальных программах - открывайте крышку на здоровье! Не кипятите жидкости в режиме "Выпечка". Не ставьте в мультиварку грязную или мокрую снаружи кастрюлю. Не мойте емкость (кастрюлю) мультиварки в посудомойке - абразивные вещества негативно влияют на антипригарное покрытие. По этой же причине не пользуйтесь металлическими ложками внутри кастрюли. Не погружайте прибор в воду - там сложные электронные компоненты - просто протрите влажной губкой.