Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Консервирование (Рецепты консервирования.)
Консервирование
larisaДата: Воскресенье, 13.Май.2012, 15:13 | Сообщение # 21
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Koshkakm, ну да!!! Сегодня дала человеку попробовать!!!!.... он подумал, что это настоящий мёд! 0332

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Воскресенье, 20.Май.2012, 12:35 | Сообщение # 22
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Сливы"Волшебные"

1 кг слив, 1 нектарин, 50 г миндаля, 2,5 ст. сахара.

Сливы разрезать пополам, удалить косточку, на место косточки положить ядро миндаля. Уложить начиненные сливы в банку, перекладывая ломтиками нектарина.
Залить кипятком, дать постоять 5 мин. Воду слить, добавить в нее сахар, довести до кипения и залить банки со сливами. Закатать и укутать до остывания.

Цитрусовое варенье"Экзотика"

4 апельсина, 1 лимон, 2 киви, 1-1,5 кг сахаоа

Апельсины и лимон вместе с цедрой мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Киви очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Цитрусовые засыпать сахаром и варить в один прием 20-25 мин. Затем добавить киви и проварить еще 5 мин. Горячим разложить по банкам и закрыть винтовыми крышками или пергаментом. Это варенье - лучшее средство для поддержания бодрости духа и пополнения запасов витаминов в организме.
Источник


 
СветаДата: Пятница, 03.Авг.2012, 23:02 | Сообщение # 23
Рукодельница(рукодельник))
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Статус: Offline
Рецепт нашла на просторах интернета. Попробовала приготовить. Семье понравилось.
«Кубанский соус»

На 1 кг соуса:
2 кг томатов (желательно брать очень крупные – легче обрабатывать),
150 г сахара, 35 г соли, 3-5 луковиц, 1 головка чеснока,
перец чёрный – 15 зёрен, душистый – 25 горошин,
гвоздика – 20 штук, корица – 1/2 ч. л.,
горчица порошок – 1 ч. л., уксус (7-9%) – 2 ст. л..
Приготовление: томаты бланшировать 2-5 мин., снять кожицу, порубить мелкими кусочками, поставить вариться + соль, сахар. Лук спассеровать на растительном масле, добавить к томатам + мелко порубленный чеснок. Варить всё 30-60 мин. за 10 мин. до конца варки добавить все специи. Разлить горячим в баночки или бутылки из-под соуса. Прекрасно храниться. - это оригинал.
PS я обычно готовлю проще. Все мелю в блендере, а не режу. Остальное по рецепту.
 
larisaДата: Суббота, 04.Авг.2012, 07:58 | Сообщение # 24
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Света, 2_2_3 надо попробовать! 0332

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Суббота, 04.Авг.2012, 18:44 | Сообщение # 25
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Света, спасибо за рецепт!

 
larisaДата: Среда, 05.Июн.2013, 20:25 | Сообщение # 26
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Рассольник консервированный
Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все – ароматный суп готов.

Ингредиенты:
1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 г сахара
200 мл растительного масла
4 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень

Выход: около 7 литров

Пошаговое фото приготовления ЗДЕСЬ!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Суббота, 22.Июн.2013, 14:02 | Сообщение # 27
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Маринованные помидоры с тмином

rphoto1314080561 (200x160, 18Kb)
Маринованные помидоры с тмином http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/2011-08-25pomidorki/
Ингредиенты:
2,5 -3 кг помидор (средних для засолки),
1/4 ч. ложки тмина,
5 гвоздик,
4 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
6 горошин черного перца,
6 горошин черного душистого перца,
соль,
сахар,
70% уксусная эссенция.

Приготовление:
Помидоры помыть и обсушить. Банки хорошо помыть и стерилизовать. В сухие банки уложить специи, в каждую баночку положить : 1/6 ч. ложки тмина, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, по 3 горошины перца.

Уложить помидоры.
Залить кипятком, накрыть крышками. Дать постоять 15-20 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить на каждый литр по 5 ст. ложек сахара и по 2 ст. ложек соли. Хорошо прокипятить маринад.
Залить в банки до горлышка.
Добавить уксусную эссенцию, из расчета на 1,5 литровую банку 1/2 ч. ложки 70% уксусной эссенции. Сразу закупорить и убрать остывать в одеяло. Хорошо хранятся при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Понедельник, 08.Июл.2013, 15:00 | Сообщение # 28
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Соленые огурцы от о. Гермогена



Девочки, попробуйте! Это правда - очень вкусно! Я ставлю несколько банок уже третий год! Съедается на УРА!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
galaДата: Понедельник, 08.Июл.2013, 22:22 | Сообщение # 29
Хранитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1269
Статус: Offline
larisa, знаю такой рецепт, у нас он очень популярный. Раньше делала так, а однажды у меня 11 банок таких огурцов "постреляли", видать много химии было в огурцах. С тех пор больше не делаю, а иногда хочется... . 0332

У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
 
larisaДата: Вторник, 09.Июл.2013, 08:08 | Сообщение # 30
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
gala, там женщина с Украины и ставит эти огурчики.... а я ставлю- нормально. может, правда, было что-то с огурцами... 0332

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Консервирование (Рецепты консервирования.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=