Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Кулинария » Полезное и интересное » Кулинарные тонкости
Кулинарные тонкости
KoshkakmДата: Вторник, 03.Янв.2012, 19:34 | Сообщение # 21
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Ватрушка слоеная



Гребешок



Завиток


Бабочка



Бантик


Косичка


Круассан


Медальон


Полоска



Улитка




Рулетик с шоколадом


Цветочек



Слойка с начинкой



 
KoshkakmДата: Вторник, 03.Янв.2012, 22:04 | Сообщение # 22
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Колосок





Зиг-заг



Батончик Бенуа



Рулет формовой




 
KoshkakmДата: Среда, 04.Янв.2012, 12:18 | Сообщение # 23
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Сдобная булочка 1
Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны.
Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел).
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить.

Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпечь.

Сдобная булочка 2

Раскатать тесто в лепешечку и положить на середину варенье.

Приподнимая края лепешки, собрать их над вареньем (как мешочек).

Собранные края теста сжать над вареньем, чтобы закрыть "мешочек".

Положить "мешочек" на бок, как показано на фото.

Или "мешочек" можно положить так, немного расправив края.

Смазать взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

Сдобная булочка 3

Раскатать тесто в лепешечку...

...сделать надрез сбоку с одной стороны и не до конца...

...сделать еще надрезы, образуя в середине лепешки треугольник.

Одну полоску перекрутить и положить по краю треугольника.

Вторую полоску перекрутить и положить по краю поверх первой полоски.

Сделать то же самое с третьей полоской, образуя треугольную булочку.

Смазать взбитым яйцом, дать расстояться, в середину положить джем или густое варенье и выпекать.

Сдобная булочка 4

Раскатать тесто в лепешечку, смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом), немного посыпать сахаром.

Скатать лепешечку в рулончик.

Край рулончика должен остаться сверху.

Придерживая, чтобы рулончик не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине.

Перевертываем швом вниз.

С двух краев делаем ножом разрезы почти до середины свернутого теста

Расправляем разрезанные концы в стороны.
Или можно один край оставить неразвернутым.

Можно концы соединить - получится совсем другая форма булочки.
Или можно развести концы в разные стороны - получится "бабочка".


Сдобная булочка 5

Раскатать продолговатую лепешку.

По длинным сторонам лепешки сделать ножом два разреза

Приподнять один надрезанный край, скатать жгутиком и положить на другую сторону лепешки.

Сделать то же с надрезанной частью с другой стороны.

Смазать взбитый яйцом (в яйцо можно положить немного сахара), дать расстояться, в образованное углубление положить ягоды или варенье, джем и выпечь.

Сдобная булочка 6

Раскатать тесто в круглую лепешечку.

Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки

Получится тестяное колечко.

Свертываем колечко восьмеркой.

Одну часть восьмерки поднимаем и кладем на другую часть, чтобы получилось колечко.

Свернутое из восьмерки колечко кладем на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок - получается "колодец" для начинки.

Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться, наполняем "колодец" вареньем или джемом и выпекаем.

Сдобная булочка 7

Раскатать тесто в лепешку и положить на нее варенье

Накрыть начинку половиной лепешки.
Тесто вокруг начинки тщательно придавить, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

Сделать по краю теста 6-9 разрезов ножом (следить, чтобы не прорезать до начинки!).

Смазать булочку взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Добавка сахара в яйцо для смазки придает изделиям особенно яркий поджаристый цвет.


 
KoshkakmДата: Среда, 04.Янв.2012, 13:12 | Сообщение # 24
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline

PS: Такую отделку можно использовать и для недрожжевых пирогов!


 
KoshkakmДата: Среда, 04.Янв.2012, 13:16 | Сообщение # 25
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Видео Мастер-Классы по плетению теста





 
larisaДата: Среда, 04.Янв.2012, 14:19 | Сообщение # 26
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
thumbup thumbup thumbup ^_^

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Вторник, 21.Фев.2012, 09:29 | Сообщение # 27
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Чтобы макароны не слипались

Чтобы не слипались макароны - добавьте в кипящую воду 1-2 столовые ложки растительного масла перед тем как положить в нее макароны.

Не варите их на сильном огне, и не забывайте перемешивать.

Когда сольете воду - промойте их в горячей воде (если в холодной будете мыть - они быстро остынут) и перемешайте потом их со сливочным маслом.

Как очистить эмалированную посуду


Эмалированную посуду нельзя скоблить ножом. Налейте в нее воды, положите немного соды и прокипятите. Или насыпьте на дно побольше соли и помойте ее через несколько часов.


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Вторник, 21.Фев.2012, 09:31 | Сообщение # 28
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Как варить яйца


Яйца нужно варить, глядя на часы:
2 минуты в кипящей воде - яйцо всмятку
4 минуты - яйцо в мешочке
10 минут - яйцо крутое

Пряные травы

Майоран используется в итальянской кухне. Подходит к тефтелям, картофельному салату и овощам.
Базилик прекрасно сочетается с помидорами, поэтому незаменим для томатных соусов, супов и салатов. Придает особый аромат блюдам из мяса и птицы.
Лук-резанец - многолетний лук, который можно срезать по мере роста с мая по октябрь. им можно заменить обычный зеленый лук.
Тимьян в сушеном виде более вкусней и ароматней, поэтому им стоит запасаться на зиму.
Лимонный тимьян по вкусу напоминает лимонную цедру, подходит для блюд из рыбы и птицы, его таже добавляют в сливочное масло.
Розмарин становится более пряным после термической обработки, поэтому его стоит добавлять в мясные блюда.
Душица в старину заваривалась с чаем, а в Италии ей посыпают пиццу, блюда с помидорами, супы и тушеное мясо.
Петрушка самая популярная пряная зелень. Часто предпочтение отдают кудрявой, хотя в обычной содержится в несколько раз больше витаминов.

Как заваривать травяной чай

1-2 ч. ложки завариваются 1 ст. кипятка.

В форфоровый чайник всыпьте смесь трав, залейте на 2/3 объема крутым кипятком, укутайте и дайте настояться 10-15 минут и далейте оставшийся кипяток.

Как выбрать арбуз

не прибегайте к помощи продавца (ему надо сбыть весь товар), а возьмите плод 5-7 кг. и хорошо осмотрите;
на кожуре не должно быть пятен, трещин и матового налета (на чистом арбузе должен играть солнечный блик);
Чем болееконтрастны цвета на кожуре арбуза, тем более вкусным и ароматным он окажется;
Хвостик арбуза должен быть желтоватым и чуть подсушенным, но не засохшим - это признак долгой транспортировки и хранения;
не берите плоды без хвостика;
наличие “пятачка” - свидетельство, что арбуз дозревал сам, но если он большой, то арбуз мерз и на вкус будет водянистым;
арбуз должен звонко гудеть при похлопывании;
спелай арбуз будет потрескивать, если сожмете его руками, а не зрелый - промолчит, так как мякоть у него слишком плотная.

Источник:http://eda.styleakcent.ru/category/poleznyie-sovetyi/page/2/


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Вторник, 21.Фев.2012, 10:05 | Сообщение # 29
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
larisa, 2_2_3

 
larisaДата: Пятница, 30.Мар.2012, 09:14 | Сообщение # 30
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Бальзамический уксус: итальянская изюминка

Изысканный вкус бальзамического уксуса знаком гурманам во всем мире. Это приправа, которую используют как маринад и соус. Она придает блюдам изюминку и побуждает кулинаров к изобретению новых гастрономических шедевров.

Драгоценное дитя Италии

История уксуса очень древняя. Еще в 1046 году будущему королю Франконии Генриху II подарили маленькую бочку с необычным продуктом. Это положило начало популярности такого уксуса среди знатных семей Италии и Европы. Богатые итальянские семьи делали бальзамический уксус по своим особым рецептам, нюансы изготовления держались втайне и передавались по наследству. Такой подарок считался поистине драгоценным и говорил о достатке и влиянии дарителя. Поначалу уникальные свойства бальзамического уксуса использовали только в медицинских целях: снимали сильные воспаления и применяли в противомикробной терапии. В силу этого снадобья отчаянно верили во время чумы 1503 года и принимали, чтобы не стать жертвой болезни.

Его кулинарные свойства были открыты гораздо позже. Добавляя несколько капель в самые разные блюда, жители древних итальянских провинций верили в то, что он продлевает молодость и дает долголетие. Согласно старой легенде, сам Казанова использовал уксус в качестве афродизиака.

Особенности бальзамического уксуса

Настоящий бальзамический уксус - это продукция итальянских провинций Модена и Реджо Эмилия. Его часто путают с винным уксусом, но технология приготовления бальзамического совсем другая. Традиционный делают на основе сока специальных сладких сортов белого винограда и выдерживают в бочках от 3 до 25 лет. Самый дорогой бальзамический уксус - конечно, самый старый. Традиционный дорогой уксус должен быть выдержан не менее 12 лет. Такой продукт очень темного цвета, имеет сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию.

Но помимо дорогих сортов существует промышленный уксус - производство ускорено, но такой уксус не выдерживают долго, могут использоваться дополнительные ингредиенты, это удешевляет процесс, и на выходе получается продукт, похожий по вкусу на традиционный «бальзамико».

Существует также и третий вариант уксуса - это смесь традиционного уксуса и промышленного. Это дает более насыщенный и глубокий вкус, но делает уксус доступнее для покупателей.

Современные итальянцы, как и их предки, весьма ценят эту приправу, а особые, выдержанные несколько веков сорта передаются по наследству как драгоценное приданое невесты. Итальянские повара считают: традиционный «бальзамико» - для особых случаев, а недорогой промышленный - на каждый день. И правда, многие итальянские блюда уже не могут обойтись без изюминки бальзамических ноток.

Полезные свойства

Бальзамический уксус славится низкой калорийностью, входящими в его состав ценными микроэлементами и способностью подавлять патогенную микрофлору в организме. Калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, марганец, железо хорошо воздействуют на сосуды и костную ткань. Витамины группы В стабилизируют нервную систему и мозговую деятельность, а полифенолы - одни из лучших антиоксидантов, улучшают работу сердца.

Но чтобы все полезные свойства сохранились, уксус нельзя подвергать термической обработке!

Рецепты с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус настолько самодостаточен, что не требует от блюд особой сложности в приготовлении, а просто добавляет изысканности знакомым сочетаниям продуктов.

Маринованная клубника

0,5 кг клубники, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 1-2 ст. л. Сахара
Ягоды очистить от плодоножек, сложить в глубокую емкость, посыпать сахаром и залить бальзамическим уксусом. Закрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 1 час. Перед подачей подержать ягоды в холодильнике.

Руккола с пармезаном
400 г рукколы, 150 г пармезана, соль, черный перец
Заправка: 40 мл оливкового масла, 20 мл бальзамического уксуса, 5 мл масла из виноградных косточек
Ингредиенты для заправки смешать и взбить. Залить рукколу заправкой, посолить, выложить сверху порезанный тонкими пластинками пармезан и посыпать черным перцем.

Запеченные овощи
3 помидора, 2 сладких перца, оливковое масло, соль, бальзамический уксус, кинза
Овощи порезать, посолить, выложить на противень, полить оливковым маслом и запекать в течение получаса. Вынуть из духовки, дать немного остыть, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кинзой.

Грибная закуска
400 г шампиньонов, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец
Порезанные на половинки грибы обжарить на сковороде до испарения жидкости и золотистого цвета. В конце добавить соль, перец и бальзамический уксус. Подавать охлажденными до комнатной температуры.

Источник:www.greenmama.ru


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Форум » Кулинария » Полезное и интересное » Кулинарные тонкости
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=