Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Блюда из птицы (блюда из курицы, утки, гуся....)
Блюда из птицы
larisaДата: Понедельник, 26.Дек.2011, 21:19 | Сообщение # 11
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
КЛАААСССС!!!! thumbup

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Понедельник, 26.Дек.2011, 21:27 | Сообщение # 12
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Шницель по-министерски

1 куриное филе
1 шт. яйцо
0.5 батона "вчерашнего" хлеба
растительное или топленое масло для жаренья
соль,перец по вкусу

Хлеб (лучше вчерашний, свежий будет тяжело нарезать) порезать тоненькими ломтиками острым ножом, затем порезать ломтики в виде тонкой лапши.
Куриное филе обсушить салфеткой и порезать на 4 части, затем каждый кусок легонько отбить через пленку гладкой стороной молоточка, отбивать без фанатизма, просто чтобы кусочки стали чуть тоньше и немного мягче и ровнее. Затем все кусочки поперчить и посолить со всех сторон.
Яйцо слегка вспенить вилкой.
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (на топленом получается вкуснее), пока масло греется (огонь сделать чуть ниже среднего) кусок филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлеб, перекладывая из руки в руку, приминая стараясь хорошо запанировать мясо в хлебе, затем сразу же отправить на сковороду, так же поступить с остальной частью мяса.
Во время жарки шницели иногда слегка придавливать лопаткой, следите за огнем, если он буде сильно гореть то хлеб сразу подгорит а курица останется сырой.
Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета аккуратно перевернуть на другую.
Обжарить до готовности, подавать шницель сразу, пока корочка остается хрустящей, лучше с салатом из свежих овощей.


 
KoshkakmДата: Суббота, 07.Янв.2012, 14:30 | Сообщение # 13
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
"Ложные куриные ножки"Рецепт 1

Тесто:
1 стакан муки
0,5 стак. кефира ( может чуть больше или меньше, до получения нужной консистенции)
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
Муку всыпать в емкость, добавить соду и щепотку соли, затем вливать кефир, до получения мягкого теста, чтоб к рукам не прилипало. Раскатать и порезать полосками.

Фарш:

фарш куриный - 300 г
лук репчатый - половинка луковицы
куриное яйцо - 1 шт.
хлеб белый - 2 кусочка
молоко - 80 мл
зеленый лук - 5 гр.

а также
соленая соломка "для косточек"

Приготовление
Фарш приготовить, как обычно, посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо вымесить. Сформировать из фарша колбаски, тесто нарезать полосками.

вставить соломку и обмотать полоской теста фарш.

Вот такие готовые "ножки" обжарить на растительном масле.


"Ложные куриные ножки"Рецепт 2

Для приготовления "куриных ножек" вам понадобится куриная грудка, мука, майонез, соевый соус, чеснок, горчица
и соленые палочки(соломка).

Грудку нарезаем как на биточки

слегка отбиваем

и маринуем в соусе:
3-4 зубочка чеснока
1ст.л майонеза
1 ч.л. горчицы
0.5 ч.л. соевого соуса

Пока биточки маринуются -делаем тесто:

Нам понадобится 5 -6 стаканов муки, банка майонеза 200гр, вода.

В емкость высыпать 5 стаканов муки, баночка майонеза, затем эту же баночку используем как мерку для воды: сколько майонеза - столько и воды.Можно добавить одно яйцо, чтобы тесто было желтенькое, но можно обойтись,вполне, и без яйца. Если все же добавляете яйцо, то у вас пойдет 5,5 стаканов муки, а не 5.
Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы не липло к рукам.

раскатываем тоненько тесто и нарезаем полоски 3- 3,5 см.

биточек наматываем на соломку, осторожно, соломка очень хрупкая. Затем сверху наматываем внахлест тесто, теста не жалейте, один слой должен заходить на второй минимум на 1 см.

Чем лучше вы укутаете биток, тем он получится у вас сочнее.
жарим в большом количестве растительного масла

все, готово, из одной грудки получается около 25 "куриных ножек".
Приятного аппетита!
Источник


 
larisaДата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 00:32 | Сообщение # 14
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
thumbup thumbup thumbup

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 00:32 | Сообщение # 15
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Куриные отбивные


Ингредиенты:
1кг куриного филе
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нужно разрезать на небольшие кусочки, слегка отбить, посолить, поперчить. Яйца взбить в отдельной мисочке, добавить соль, перец, при желании сушеную зелень и немного тертого сыра. Разогреть на сковороде сливочное или растительное масло (по вкусу), кусочки куриного филе обмакнуть в яичную массу, затем в панировочные сухари и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Все приготовление займет у вас не больше получаса.


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
ЯнаДата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 00:32 | Сообщение # 16
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:

100г лука
60мл растительного масла
250г опят, шампиньонов или вешанок
1,5 ч.л. соли
750г куриного филе
2 яйца
½ ч.л. молотого черного перца
6 ст.л. планировочных сухарей

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.




Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…







Сообщение отредактировал Яна - Воскресенье, 04.Дек.2011, 09:37
 
KoshkakmДата: Суббота, 19.Май.2012, 21:16 | Сообщение # 17
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Куриные фрикадельки со сливочным соусом



Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 150 г сливочного сыра
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 250 г сливок 10%
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. слив. масла
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Такие вкусные и нежные фрикадельки понравятся каждому. Сливочный сыр придает блюду удивительно нежный вкус, оторваться от фрикаделек очень трудно. Такое блюдо можно приготовить и маленькому ребенку, но в таком случае фрикадельки нужно тушить или запекать в духовке.

Приготовление:

1) Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Зелень мелко крошим. Куриный фарш смешиваем со сливочным сыром, яйцом, зеленью, солью, перцем и любыми специями по вкусу.
2) Добавляем к фаршу лук, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 – 40 минут. Затем мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и обжариваем их с одной стороны на небольшом огне до золотистости.
3) Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим около 4 –х минут. Для приготовления соуса нужно обжарить муку на сухой сковороде до золотистости, затем добавить сливочное масло, перемешать и потушить 1 – 2 минуты. Снимаем с огня, вливаем сливки, продолжая перемешивать.
4) Когда смесь станет однородной, снова включаем огонь и варим соус еще 5 минут, солим по вкусу. При подаче поливаем соусом фрикадельки.
Источник


 
KoshkakmДата: Суббота, 19.Май.2012, 21:25 | Сообщение # 18
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Куриная пастрома

ингредиенты:
400 гр куриная грудка
250 мл молоко
1 ч.л соль

специи:
сладкая молотая паприка 2 ч.л
острая копченая паприка 0.5 ч.л
куркума 1/4 ч.л
молотая зира 1/5 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л

а так же:
чеснок 2 зубчика
жидкий мёд 2 ч.л
светлый соевый соус 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л

У меня были 2 грудки по 200 гр.В стакане молока растворить соль.Грудки помыть под проточной водой и положить в миску.Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Смешать специи давленый чеснок,мёд,добавить соевый соус и оливковое масло.Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.После чего грудки плотно обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут.
Источник


 
KoshkakmДата: Суббота, 19.Май.2012, 22:29 | Сообщение # 19
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Жюльен «Наслаждение»

Ингредиенты:

• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
2. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.
Источник


 
larisaДата: Понедельник, 15.Окт.2012, 08:24 | Сообщение # 20
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях


Ингредиенты:
оливковое или каноловое масло
4 куриных грудки, разрезать на вертикальные полоски
560 г нежирного обычного йогурта (греческого)
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки дижонской горчицы
1/4 чайной ложки морской соли
300 г кукурузных медовых хлопьев (для завтрака), накрошить

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Сполосните полоски курицы и просушите их бумажными полотенцами. Йогурт, мед, соль и горчицу смешайте. В эту миску выложите курицу и, перемешав хорошенько, закройте ее пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник на 20 минут.
Половину накрошенных хлопьев выложите в пакет, туда же выложите половину курицы в маринаде. Закройте пакет и взболтайте, чтобы все перемешалось. Выложите эту на смесь на блюдо, сбрызнутое маслом. Повторите процедуру с остальными хлопьями и курицей. Выпекайте в течение 20-25 минут до готовности и хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Блюда из птицы (блюда из курицы, утки, гуся....)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=