Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Блюда из птицы (блюда из курицы, утки, гуся....)
Блюда из птицы
larisaДата: Воскресенье, 18.Сен.2011, 20:46 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Делимся своими рецептами блюд , приготовленных из птицы.

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Среда, 12.Окт.2011, 07:16 | Сообщение # 2
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Цыплёнок табака



Необходимые продукты
цыплёнок — 1 шт.
сметана — 1 ч. ложка
масло топлёное — 20 г
чеснок — 1—2 дольки
соус аджика — 50 г
соль, зелень пряная, черный молотый перец.

Способ приготовления

Тушку промойте, разрежьте грудку, цыплёнка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем (черным перцем обычно смазывают обильно).

Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыплёнка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните её вниз, положите пресс и жарьте до готовности.

Готового цыплёнка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острую аджику.

Приятного аппетита!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Вторник, 13.Дек.2011, 23:22 | Сообщение # 3
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Куриные фрикадельки по-строгоновски



Ингредиенты:
Куриный фарш – 500 г
Хлебные крошки – 3 ст. ложки
Репчатый лук (измельченный) – 2 ст. ложки
Яйца – 1 шт.
Соль – 1/4 ч. ложки
Черный перец (молотый) – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложка
Мясной бульон – около 400 мл
Сметана – 1/4 стакана

Осторожно перемешать куриный фарш, хлебные крошки, репчатый лук, яйцо, соль и перец. Из готового фарша сформировать 15 фрикаделек.
Разогреть масло в большой сковороде и обжарить в нем фрикадельки. Затем влить в сковороду бульон и готовить фрикадельки на среднем огне в течение примерно 15 минут. Затем добавить сметану, прогреть, после чего снять сковороду с огня.

Приятного аппетита!!!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
ЛенусяДата: Среда, 14.Дек.2011, 11:25 | Сообщение # 4
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 931
Статус: Offline
Утка фаршированная грибами и картофелем

Ингредиенты
утка (весом около 2 кг)
300 г шампиньонов
500 г картофеля
150 г лука
соль перец растительное масло
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут. Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут. Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем, посолить, поперчить. Зашить или заколоть зубочистками. Утку положить в рукав для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.

взято отсюда




Сообщение отредактировал Ленуся - Среда, 14.Дек.2011, 11:26
 
larisaДата: Среда, 14.Дек.2011, 11:55 | Сообщение # 5
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Спасибо, Леночка! Всё делаю также.... только без начинки чаще.... Гуся делаю с яблоками.... а иногда тоже в рукаве! ^_^ ^_^ 0607 0607 0607

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 11:16 | Сообщение # 6
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Ингредиенты
6-7 шт. куриного филе
150 г ветчины
200 г сыра (твердого)
ананасы
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Ветчина, ананасы и сыр - замечательное сочетание, прибавим к этому нежное куриное филе и получим отличный рецепт!
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, а вот говядину или свинину, на мой вкус, лучше не использовать.
Подавать рулетики можно как целыми, так и нарезанными на кусочки.
На гарнир можно подать рис или овощи.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Сыр и ветчину нарезать пластиками.


Кольца ананасов разрезать на 2 части.

В каждом филе сделать продольный надрез.

Развернуть.

Отбить. Посолить, поперчить.

Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.

Филе свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).

Обвалять филе в панировочных сухарях.
На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.

С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

Рецепт отсюда


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 11:20 | Сообщение # 7
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Куриное филе, маринованное в сливках

Ингредиенты
500 г куриного филе
200 мл сливок (10-15%)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.

Залить филе сливками.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).

Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.


Рецепт взят тут
Приятного аппетита!!!


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 11:27 | Сообщение # 8
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Курица «Пьяная»

Ингредиенты
1 курица
0,5 л пива
соль
перец
специи по вкусу

Рецепт приготовления
Курицу нарезать на кусочки, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Курицу залить пивом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.


Рецепт взят тут

Приятного аппетита!!!!


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 11:48 | Сообщение # 9
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Ингредиенты
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления
Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.

Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.

Картофель почистить, нарезать довольно крупно.
Добавить майонез, 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку, немного посолить, перемешать.

Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.


 
KoshkakmДата: Понедельник, 26.Дек.2011, 21:03 | Сообщение # 10
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Сальтисон из курицы

По рецепту Наили с форума SAY-7

1 курица весом примерно 1.8 кило
35 гр. желатина (у меня быстрорастворимый)
2-3 шт. лаврового листа
несколько горошин черного и душистого перца
соль по вкусу
1 зубок чеснока (по желанию)
пакет из под сока
С курицы снять кожу, тушку разделать на порционные кусочки (не крупно).
Затем взять 2 кастрюли, одну большую другу поменьше. Уложить курицу в небольшую кастрюлю в произвольном порядке, посыпать солью, желатином, добавить перец и лавровый лист, хорошо все перемешать, можно на дно влить пару столовых ложек воды (не более!).
Затем в большую кастрюлю налить воды на 1/4 примерно, поставить в нее кастрюлю с курицей, она должна погрузиться в воду не менее чем до половины. поставить на огонь, как только вода в большой кастрюле закипит кастрюлю с курицей накрыть плотно крышкой, огонь уменьшить так чтобы вода не сильно бурлила, а только слегка.
Томить курицу 3-3.5 часа., можно иногда мясо подвигать ложкой. Воду доливать в курицу не нужно, она будет томиться в собственном соку. Следите за водой в большой кастрюле, если выкипела долить.
Готовую курицу (она должна хорошо развариться) переложить на тарелку, когда остынет мясо отделить на кости и порезать как хотите, можно помельче.
Сок в котором томилась курица процедить через 4 слоя марли.
В мясо добавить измельченный чеснок, можно молотый перец, (досаливать больше нельзя!), добавить немного процеженного сока и хорошо перемешать.
Затем уложить мясо в подготовленную коробку.
Затем залить остальным бульоном, слегка постукивать коробку по столу чтобы сок достал до дна, можно чуть подвигать мясо ножом.
Затем верх коробки закрыть пленкой, убрать сальтисон в холодильник, лучше на ночь.
Затем аккуратно разрезать коробку, все готово.
Приятного аппетита! Остатки сальтисона хранить завернув в пергамент.


 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Блюда из птицы (блюда из курицы, утки, гуся....)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=