Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.
Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.
Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока). Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.
Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
2. Огурец нарезать кубиками, семгу - небольшими полосками, оливки разрезать на 3 части (дольками).
3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить овощами, рыбой или оливками. У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
Салат "Подсолнух" Состав грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 12:31 | Сообщение # 15
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Творожные кольца с куриным салатом
Это блюдо два в одном и красивая закуска, и, в то же время вкусный салат. Отличный выбор для закуски к фуршету.
Ингредиенты:Сливочное масло 200 г Соль ½ ч.л. Яйцо куриное 4 шт. Помидоры красные 200 г Майонез 150 г Грибы маринованные 150 г Мука пшеничная 230 г Творог 200 г Куриное филе 500 г Сахар 10 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
Приготовление: Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом примерно до такой вот консистенции. Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток. Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца. Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу. Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).
Теперь готовим салат. Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки. Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар. Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца. Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Вторник, 03.Янв.2012, 14:14 | Сообщение # 16
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Салат "Мясной" - отварная свинина (лучше филе), можно также использовать любое варено-копченое мясо (корейку, филейку и др) - лук, - морковь, - соленый огурец, - майонез Кусочек свинины (мясо), отвариваю с солью и черным перцем. Охлаждаю и режу на небольшие кусочки. Если это в/к издение, то режем тонкой соломкой. Морковь нарезаю тонкой соломкой и обжариваю до мягкости в достаточном количестве растительного масла, шумовой вынимаю морковь из масла и добавляю к мясу. Лук разрезаю на 4 части, режу "соломкой", обжариваю до легкого золотистого цвета в масле в котором жарилась морковь, достаю шумовкой и добавляю к мясу с морковью. Ждем пока остынет. Режем тонкой соломкой огурец, я поленилась и натерла его на крупной (бурачной) терке. Когда все остынет заправляем майонезом. Да, забыла отметить все ингредиенты берем примерно в одинаковом количестве (точнее объеме). Приятного аппетита!
Дата: Вторник, 03.Янв.2012, 14:29 | Сообщение # 17
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Салат "Весенний" (У нас с мужем любимый салатик к отварной картошке или пюре) (Извините, фото не самого лучшего ракурса, да и объемы салатика успели уменьшиться пока сфоткала ) Ингридиенты: - капуста - огурец - морковь - лук (лучше зеленый, но не обязательно) - сметана (можно майонез - это уже по вашему вкусу) - соль Капусту и морковь я натираю на крупной терке. Свежий огуречик либо тоже натираю на этой же терке либо шинкую тонюсенькими полукольцами опять же на терке. Добавляю мелко нарезанный лук, заправляю сметанкой, солю и можно кушать! Приятного аппетита!!!
Салат «Ананас» Ингредиенты: – картофель - 2-3 средних штуки, – куриный окорочок - 1 шт (300-400 г), – грецкие орехи (половинки) - 150 г, – яйца - 3 шт., – сыр - 100 г, – маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт., – лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), – перья зеленого лука для украшения, – майонез, – соль, – перец. Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Хвостик можно сделать из нарезанных киви.