Дата: Понедельник, 16.Янв.2012, 18:42 | Сообщение # 22
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат "Тропики"
На днях увидела простой рецепт салата в журнале, решила приготовить. Мне пришёлся по душе: лёгкий, сочный, нежный..... Решила поделиться с Вами :
Всё укладывается слоями. Каждый слой пропитывать майонезом. 1. Вареная грудка курицы( мелко порезанная) 2. Морковь( отварить и натеретьна крупной тёрке) 3.Яблоко ( очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке) 4.Яйца( сварить и порезать кубиками) 5. Киви( порезать мелко кубиками) Украсить можно дольками киви. Для любителей остренького- можно в майонез добавить немножко чеснока...
Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Вторник, 17.Янв.2012, 21:04 | Сообщение # 23
Хранитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1269
Статус: Offline
Koshkakm, вкусный салат, делала, сыну ооочень нравится. Только вместо солёных огурчиков давала свежие.
larisa, классно выглядит "Тропики", завтра тоже буду делать, уже всё приготовила. У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
Салат «Ананасовый рай» - 4 вареных яйца - баночка ананасов - крабовые палочки - майонез Отделить белки от желтков, натереть белки на мелкой терке и смешать с майонезом - выложить нижний слой. Вторым слоем идут ананасы, предварительно порезать кубиками и смазать сверху майонезом Третий слой - порезать крабовые палочки, выложить сверху на ананасы, смазать майонезом Сверху посыпать тертым желтком. Приятного аппетита!
Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 3 минуты, порезать соломкой. Яйца отварить и натереть на крупной терке, сыр также натереть на крупной терке. Огурец порезать соломкой. В креманку выкладывать слоями: 1 - яйца 2 - кальмары 3 - сыр 4 - огурец Заправить майонезом. Источник
Дата: Пятница, 20.Янв.2012, 11:08 | Сообщение # 26
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Салат «Рыбки в пруду» Варианты украшения: Шпроты – 1б. Вареный картофель – 2 шт. Вареные яйца – 2-3 шт. Копченый сыр – 200г Чеснок – 1-2 зубч. Майонез Петрушка
Выкладывать салат слоями: 1 – натереть картофель на крупн. терке, сверху полить его маслом от шпрот 2 – у шпротинок отделить хвостики длиной 2-3 см и отложить в сторону, оставшиеся шпроты размять вилкой и выложить на картофель, смазать майонезом 3 – яйца измельчить, смешать с выдавленным чесноком , выложить след.слоем, смазать майонезом 4 – копчен.сыр натереть на крупной терке, смазать майонезом
Сверху в копченый сыр вертикально вставить хвостики шпрот, посыпать салат измельченной петрушкой.
Дата: Суббота, 22.Сен.2012, 08:32 | Сообщение # 27
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат “Клеопатра”
Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 250 г соленых огурцов (можно маринованных) - 300 г черного хлеба - 2ст. ложки раст.масла - 4-5 ст.ложек майонеза - 1 банка фасоли фляжоле (в крайнем случае любой другой в собственном соку, но эта обладает особенно нежным вкусом) Приготовление:
Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки, можно добавить любимые травы. Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду. Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы. Фасоль откинуть на сито, слить жидкость. Перемешать куриное филе, огурцы, фасоль. Заправить майонезом. Затем добавить сухарики уже перед подачей, чтобы не размокли.
200 г рыбной консервы, 200 г жаренных грибов, 1 средняя луковица, 2 шт моркови, 1 плавленый сырок, чеснок, специи, майонез.
Для украшения: кетчуп, 2 шт вареных яйца, зелень петрушки.
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить со специями и чесноком. Рыбную консерву измельчить вилкой, сырок и морковку натереть на мелкой терке. Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе. Чеснок измельчить и смешать с майонезом
Картофель очистить и порезать соломкой.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо и дать остыть.Грибы вымыть и порезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть.В миске смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками порезанные огурцы. Добавить соломкой порезанную ветчину.Добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр.Добавить грибы и перемешать. Заправить майонезом по желанию посолить.Выложить в салатник и сверху уложить картофель. Посыпать мелко нашинкованным луком.