Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Салаты (рецепты различных салатов)
Салаты
larisaДата: Воскресенье, 18.Сен.2011, 20:50 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Приготовление салатов. Рецепт + фотография блюда.

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Понедельник, 31.Окт.2011, 10:44 | Сообщение # 2
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат – коктейль с курицей
(Вкусный праздничный рецепт салата. Праздничная закуска)
Праздничные рецепты


Салаты – коктейли подразделяются на закусочные и десертные. При приготовлении салатов – коктейлей продукты часто укладывают слоями и режут их тонко и изящно. В нашей кулинарной книге есть много прекрасных кулинарных рецептов салатов. Приготовьте салат – коктейль с курицей по нашему вкусному кулинарному рецепту для праздничного стола.

Продукты для салата – коктейля с курицей : 100 г курицы, 100 г маринованных огурцов, 100 г маринованного перца, 50 г кочанного салата, 25 г соевого соуса, 25 г хрена, 50 г сметаны, 25 г простокваши, зелень петрушки, перец черный молотый, сок лимона.

Для приготовления салата – коктейля с курицей с филейной части курицы снимите кожицу, порежьте мясо мелкими кубиками, соедините с мелко порезанными маринованными огурцами и перцем, заправьте черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В салатницу положите порезанный соломкой кочанный салат, а на него – подготовленный салат из курицы. Залейте салат соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Украсьте салат огурцами, порезанными кружками, полосками перца, зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm....49.html
Прикрепления: 2071508.jpg (4.0 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Понедельник, 31.Окт.2011, 10:48 | Сообщение # 3
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат «ДРАКОН» с мясом и грибами



Ингредиенты:
• отварное мясо (в данном случае свинина),
• отварная картошка,
• вареная морковка,
• яйца вкрутую,
• грибы, обжаренные на сливочном масле с луком,
• зеленый лук,
• зелень.
Приготовление
Отвариваем мясо, картошку в мундире, морковь, яйца.
Овощи и яйца чистим.
На блюдо первым слоем натираем картошку и формируем ее в круглую лепешку, которую солим и немного перчим.
Вторым слоем укладываем немного тертой вареной морковки, слегка смазываем майонезом.
Третий слой - мелко нарезанное отварное мясо, немного подсоленное и поперченное.
Четвертый слой - немного тертой отварной картошки, соль и немного перца, затем мелко нарезанный зеленый лук, сверху майонез.
Пятый слой - грибочки, обжаренные с луком.
Затем слои повторяем в любом порядке по вкусу.
Натираем на мелкой терке отдельно белки и желтки, мелко нарезаем зелень.
Наш салатик смазываем со всех сторон майонезом, сверху укладываем натертый белок а по бокам желток и зелень.
Дракона рисуем кетчупом.

Источник:
http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html
Прикрепления: 6264518.jpg (89.7 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Среда, 09.Ноя.2011, 23:48 | Сообщение # 4
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат "Мазурка"

Состав
консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или (постный) майонез
Приготовление
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.
зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.
В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Среда, 09.Ноя.2011, 23:49 | Сообщение # 5
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат "Смертельный номер"

Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
И по краям украсила кружочками маринованного огурца


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Четверг, 10.Ноя.2011, 00:04 | Сообщение # 6
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Интересное о салатах и его составляющих

Салаты хороши и как закуска, и как гарниры, их можно подавать на завтрак, обед и ужин.Аромат зелёным овощам придают содержащиеся в них эфирные масла. Они возбуждают аппетит, способствуют хорошему пищеварению, а значит,повышают и усвояемость пищи. А клетчатка, которой богата листовая зелень, стимулирует двигательную функцию кишечника.

Салатные хитрости

Никогда не перемешивайте горячие или даже тёплые компоненты-вкус салата будет испорчен.Остудите все ингридиенты для салата при комнатной температуре.Каждому салату соответствует своя заправка. Неподходящей заправкой можно испортить хорошо подобраный салат.

Когда появилось подсолнечное масло

Оказывается, завёз подсолнухи из Голландии в Россию Пётр 1,которому понравилась красота этого необычного крупного цветка.Европейские ботаники считали подсолнух лишь декоративным цветком.

Оливки,маслины и оливковое масло.

Плоды оливкового дерева ценились ещё со времён Ветхого завета.Не случайно у древних именно оливковая ветвь служила символом победы.Ежедневное употребление оливок и маслин снижает риск заболеваний сердца,сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака.

Про салат

В Древнем Риме салаты готовились из зелёных овощей и были обязательным блюдом всех застолий.Со временем для оригинальности к овощам стали добавлять и другие ингридиенты, придающие салатам своеобразный вкус.


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Четверг, 10.Ноя.2011, 00:05 | Сообщение # 7
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салатик с фасолью



Ингридиенты:

1 банка маринованной красной фасоли( обязательно-красной)
1 банка маринованных шампиньонов ( можно свежие грибы замороженные)
2 луковицы
2 маринованных огурчика
2 дольки чеснока
майонез

Приготовление:

Шампиньоны маринованные хорошо обжарить на растительном масле,лук порезать полукольцами и ещё пополам-обжарить отдельно на растительном масле.Всё остудить. Огурцы порезать маленькими кубиками. Всё смешать. 2 дольки чеснока мелко порезать или раздавить, добавить к салату. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Четверг, 10.Ноя.2011, 00:07 | Сообщение # 8
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ с кукурузой и крабовыми палочками.


Игридиенты:
капуста свежая( половинка среднего качана)
1 банка консервированной кукурузы
1 пачка крабовых палочек
майонез
соль, сахар -по вкусу.

Приготовление:
Мелко шинкуем капусту, хорошо её мнём.Добавляем соли по вкусу, щепотку сахара. Туда же -кукурузу и мелко порезанные крабовые палочки.Заправляем майонезом. Ву-а-ля: салатик готов!

Приятного аппетита!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Четверг, 10.Ноя.2011, 00:08 | Сообщение # 9
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат с шампиньонами.

Ингридиенты:
куриная грудка
банка маринованных шампиньонов
2 яйца
2 маринованных огурчика ( можно свежий)
100г. сыра
2 головки лука
майонез

Приготовление:
В салате все продукты выкладываются слоями:
1. вареная куриная грудка, порезанная мелкими кусочками
2. мелко порезанный лук, обжаренный на растительном масле.( пропитать небольшим количеством майонеза)
3. маринованные шампиньоны, мелко порезанные и хорошо обжаренные на растительном масле.
4. маринованные огурчики, мелко порезанные ( пропитать небольшим количеством майонеза)
5 варенные яйца, натёртые на крупной тёрке
6 сыр, натёртый на мелкой тёрке (сверху майонез) . Украсить по желанию и умению.

Приятного аппетита!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Четверг, 10.Ноя.2011, 00:10 | Сообщение # 10
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline


Салат с курицей и ананасами.

Ингидиенты:

1 куриная грудка отварная
1 банка консервированныз ананасов
2 вареных яйца
100г сыра
200г майонеза

Приготовление:
Салат делать слоями:
1. мелко порезанное мясо курицы
2. мелко порезанные ананасы
3. порезанные вареные яйца
пропитать немножко майонезом
4.сыр( натереть на мелкой тарке)
майонез и можно сверху украсить грецкими орехами. В данном случае я украсила виноградом и несколько оливок.

Приятного аппетита!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Салаты (рецепты различных салатов)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=