Салаты – коктейли подразделяются на закусочные и десертные. При приготовлении салатов – коктейлей продукты часто укладывают слоями и режут их тонко и изящно. В нашей кулинарной книге есть много прекрасных кулинарных рецептов салатов. Приготовьте салат – коктейль с курицей по нашему вкусному кулинарному рецепту для праздничного стола.
Продукты для салата – коктейля с курицей : 100 г курицы, 100 г маринованных огурцов, 100 г маринованного перца, 50 г кочанного салата, 25 г соевого соуса, 25 г хрена, 50 г сметаны, 25 г простокваши, зелень петрушки, перец черный молотый, сок лимона.
Для приготовления салата – коктейля с курицей с филейной части курицы снимите кожицу, порежьте мясо мелкими кубиками, соедините с мелко порезанными маринованными огурцами и перцем, заправьте черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В салатницу положите порезанный соломкой кочанный салат, а на него – подготовленный салат из курицы. Залейте салат соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Украсьте салат огурцами, порезанными кружками, полосками перца, зеленью петрушки.
Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 10:48 | Сообщение # 3
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат «ДРАКОН» с мясом и грибами
Ингредиенты: • отварное мясо (в данном случае свинина), • отварная картошка, • вареная морковка, • яйца вкрутую, • грибы, обжаренные на сливочном масле с луком, • зеленый лук, • зелень. Приготовление Отвариваем мясо, картошку в мундире, морковь, яйца. Овощи и яйца чистим. На блюдо первым слоем натираем картошку и формируем ее в круглую лепешку, которую солим и немного перчим. Вторым слоем укладываем немного тертой вареной морковки, слегка смазываем майонезом. Третий слой - мелко нарезанное отварное мясо, немного подсоленное и поперченное. Четвертый слой - немного тертой отварной картошки, соль и немного перца, затем мелко нарезанный зеленый лук, сверху майонез. Пятый слой - грибочки, обжаренные с луком. Затем слои повторяем в любом порядке по вкусу. Натираем на мелкой терке отдельно белки и желтки, мелко нарезаем зелень. Наш салатик смазываем со всех сторон майонезом, сверху укладываем натертый белок а по бокам желток и зелень. Дракона рисуем кетчупом.
Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. И по краям украсила кружочками маринованного огурца Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Салаты хороши и как закуска, и как гарниры, их можно подавать на завтрак, обед и ужин.Аромат зелёным овощам придают содержащиеся в них эфирные масла. Они возбуждают аппетит, способствуют хорошему пищеварению, а значит,повышают и усвояемость пищи. А клетчатка, которой богата листовая зелень, стимулирует двигательную функцию кишечника.
Салатные хитрости
Никогда не перемешивайте горячие или даже тёплые компоненты-вкус салата будет испорчен.Остудите все ингридиенты для салата при комнатной температуре.Каждому салату соответствует своя заправка. Неподходящей заправкой можно испортить хорошо подобраный салат.
Когда появилось подсолнечное масло
Оказывается, завёз подсолнухи из Голландии в Россию Пётр 1,которому понравилась красота этого необычного крупного цветка.Европейские ботаники считали подсолнух лишь декоративным цветком.
Оливки,маслины и оливковое масло.
Плоды оливкового дерева ценились ещё со времён Ветхого завета.Не случайно у древних именно оливковая ветвь служила символом победы.Ежедневное употребление оливок и маслин снижает риск заболеваний сердца,сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака.
Про салат
В Древнем Риме салаты готовились из зелёных овощей и были обязательным блюдом всех застолий.Со временем для оригинальности к овощам стали добавлять и другие ингридиенты, придающие салатам своеобразный вкус. Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
1 банка маринованной красной фасоли( обязательно-красной) 1 банка маринованных шампиньонов ( можно свежие грибы замороженные) 2 луковицы 2 маринованных огурчика 2 дольки чеснока майонез
Приготовление:
Шампиньоны маринованные хорошо обжарить на растительном масле,лук порезать полукольцами и ещё пополам-обжарить отдельно на растительном масле.Всё остудить. Огурцы порезать маленькими кубиками. Всё смешать. 2 дольки чеснока мелко порезать или раздавить, добавить к салату. Заправить майонезом. Приятного аппетита!!! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ с кукурузой и крабовыми палочками.
Игридиенты: капуста свежая( половинка среднего качана) 1 банка консервированной кукурузы 1 пачка крабовых палочек майонез соль, сахар -по вкусу.
Приготовление: Мелко шинкуем капусту, хорошо её мнём.Добавляем соли по вкусу, щепотку сахара. Туда же -кукурузу и мелко порезанные крабовые палочки.Заправляем майонезом. Ву-а-ля: салатик готов!
Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Салат с шампиньонами. Ингридиенты: куриная грудка банка маринованных шампиньонов 2 яйца 2 маринованных огурчика ( можно свежий) 100г. сыра 2 головки лука майонез
Приготовление: В салате все продукты выкладываются слоями: 1. вареная куриная грудка, порезанная мелкими кусочками 2. мелко порезанный лук, обжаренный на растительном масле.( пропитать небольшим количеством майонеза) 3. маринованные шампиньоны, мелко порезанные и хорошо обжаренные на растительном масле. 4. маринованные огурчики, мелко порезанные ( пропитать небольшим количеством майонеза) 5 варенные яйца, натёртые на крупной тёрке 6 сыр, натёртый на мелкой тёрке (сверху майонез) . Украсить по желанию и умению.
Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Приготовление: Салат делать слоями: 1. мелко порезанное мясо курицы 2. мелко порезанные ананасы 3. порезанные вареные яйца пропитать немножко майонезом 4.сыр( натереть на мелкой тарке) майонез и можно сверху украсить грецкими орехами. В данном случае я украсила виноградом и несколько оливок.
Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!