Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Блинчики и оладьи
Блинчики и оладьи
galaДата: Понедельник, 27.Фев.2012, 23:18 | Сообщение # 21
Хранитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1269
Статус: Offline
larisa, классные блины.

У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
 
KoshkakmДата: Суббота, 19.Май.2012, 20:38 | Сообщение # 22
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Блинчики с начинкой из картофеля с грибами



Ингредиенты на 16 блинчиков:
- 1 литр молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 3,5 ст. муки
- соль, сахар – по вкусу
Начинка:
- 4 крупных картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

1) Для начала приготовим блины. Для этого яйцо взбиваем с сахаром и солью (я беру примерно по 1 ч.л.того и другого). Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать.

2) На разогретую сковороду с растительным маслом вливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Таким образом жарим блины и остужаем их. Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и толчем его как для пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим вместе до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешиваем вместе грибы и картофель, по – желанию можно посолить и поперчить и добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкой и сочной.

3) Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем в трубочку. Блинчики подавать горячими со сметаной или кто как любит.
Источник


 
KoshkakmДата: Суббота, 19.Май.2012, 23:28 | Сообщение # 23
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Немецкие блинчики

Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 5 шт
Мука - 1 стакан
Соль - 1/3 ч л
Сахар - 1 ч л
Ваниль - 1 ч л
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...)
Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте формочки для маффинов и наполните их тестом на 2/3.
Запекайте блинчики около 15-20 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания,они надуваются как шарики.Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы .
Подавайте с любой начинкой на ваш вкус
Источник


 
larisaДата: Воскресенье, 20.Май.2012, 07:31 | Сообщение # 24
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Koshkakm, немецкие блинчики- как пирожки..... нужно будет попробовать!!! Такие интересные!!!! girl_in_love

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Воскресенье, 20.Май.2012, 11:42 | Сообщение # 25
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
larisa, да, немецкие блинчики очень оригинальные! тоже когда-нить попробую...

 
KoshkakmДата: Понедельник, 30.Июл.2012, 13:20 | Сообщение # 26
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Блинчики «Сюзетт»

Вкусные блинчики в необычном апельсиновом соусе.
Ингредиенты:

Тесто:

300 мл молока
100 г муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
щепотка соли

Соус:

50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 небольших апельсина (или 1 большой)
1 ст.л. коньяка

Популярный во Франции рецепт блинчиков в апельсиновом соусе. Легенда гласит, что блинчики названы в честь молодой французской актрисы по имени Сюзетт. Во Франции в соус для блинчиков добавляют еще апельсиновый ликер, например Гранд Марньер или Куантро. Так что если у вас есть апельсиновый ликер, то обязательно добавьте его в соус.
У меня получилось 10 тоненьких блинчиков.

Готовим блинчики.
Муку, сахар и соль перемешать.
Добавить растительное масло, яйцо.
Влить примерно третью часть молока.
Хорошо перемешать до гладкости (удобнее всего венчиком).
Влить остальное молоко, взбить до однородности.
Тесто получается почти что жидкое, легко стекает с ложки.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом (я это делаю скрученной бумажной салфеткой, смоченной в масле).
Вылить на сковороду примерно 5 ст.л. теста (это чуть меньше чем пол половника).
При выливании теста необходимо вращать сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
Жарить блинчик примерно 20-40 секунд, до золотистости.
Перевернуть блинчик на другую сторону, жарить 5-10 секунд.
Блинчик должен получиться тонкий, почти прозрачный.
Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.
Стопку готовых блинчиков накрыть чем-нибудь сверху, например, крышкой от кастрюли, чтобы блинчики не обветрились.
Готовим соус.
Счистить цедру с половины апельсина (только оранжевую часть).
Из одного целого и половинки апельсина выдавить сок (у меня получилось 150 мл).
На сковороду положить сливочное масло, сахар.
Довести до кипения, затем до легкого потемнения. Добавить цедру, влить сок.Довести до кипения, покипятить пару минут.Уменьшить огонь до минимума, влить коньяк.
Блинчик положить в соус, обвалять его с двух сторон.Сложить его вчетверо, немного прогреть.
Так же обвалять все блинчики.

Готовые блинчики выложить на тарелку, украсить дольками оставшейся половинки апельсина.
Источник


 
KoshkakmДата: Понедельник, 30.Июл.2012, 13:46 | Сообщение # 27
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Манные оладьи с киселем

Нежные мягкие оладьи без муки и насыщенный вишневый кисель идеально гармонируют друг с другом.

Ингредиенты:

Оладьи:

0,5 л молока
60 г манки (примерно полстакана)
2 яйца
2 ст.л. сахара
1⁄3 ч.л. соли
сливочное масло для жарки (можно растительное без запаха)

Кисель:


0,5 л воды
100 г вишни
3 ст.л. сахара
1 ст.л. с горкой крахмала

Из указанного списка ингредиентов у меня получилось 16 оладий.

Приготовление:


Варим кисель.
Вишни залить водой, довести до кипения. Кипятить пару минут, добавить сахар. Вишни вынуть шумовкой.
Крахмал залить половиной стакана холодной воды, тщательно размешать.
В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой крахмал.
Сразу же выключить огонь, оставить кисель остывать.

Делаем оладьи.
Молоко довести до кипения. Добавить сахар, соль. Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, засыпать манную крупу в кипящее молоко. Варить 3-5 минут, продолжая помешивать (каша должна получиться довольно густая). Остудить до теплого состояния.
Добавить яйца, взбить до однородной смеси.
На разогретую сковороду положить немного сливочного масла (или налить растительного).
Ложкой выложить смесь в виде оладий и жарить 5-7 минут.
С помощью лопатки перевернуть их на другую сторону (оладьи очень нежные, переворачивать надо очень аккуратным и четким движением). Жарить 5-7 минут. Готовые манные оладьи положить в глубокую тарелку, залить киселем. Подавать горячими.
Источник


 
larisaДата: Среда, 15.Авг.2012, 07:32 | Сообщение # 28
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Кабачково-творожные котлетки


Легкие и быстрые в приготовлении.
Ингредиенты для "Кабачково-творожные котлетки"
Кабачoк — 1 кг
Творог — 100 г
Яйцо куринное — 2 шт
Мука — 3 ст. л.
Зелень (петрушка,можно укроп)
Соль (по вкусу)
Растительнoе маслo (для жарки)

Рецепт "Кабачково-творожные котлетки" ,и поэтапное приготовление можно посмотреть ЗДЕСЬ
Прикрепления: 7774684.jpg (23.9 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Среда, 17.Окт.2012, 17:40 | Сообщение # 29
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Оладьи «Обжорка с фруктовой начинкой» от ma-ma

Время активной готовки: 10 минут
Время пассивной готовки: 40 минут
Продукты:
Мука 300-340 гр.
Зародыши пшеницы (у меня в виде мелких хлопьев) 2 ст. л.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.(без стога)
Ванильный сахар 1 ст. л.
Кефир 0,5 л.
Персик 1 шт.
Банан 1 шт.
Сливы 4 шт.
Масло для жарки
Способ приготовления:
1. Смешиваем теплый кефир с солью, сахаром.
2. Всыпаем муку, зародыши пшеницы и соду,перемешиваем.
3. Накрываем крышкой и плотной тканью (чтобы не уходило тепло)и ставим тесто в теплое место на 30 минут.
4. Разогреваем сковороду и покрываем дно на высоту около 0,5 см. маслом.
5. Столовой ложкой выкладываем тесто.
6. На каждый оладушек кладем кусочек того или иного фрукта (сливы, банана, персика)и слегка притапливаем его.
7. Печём на среднем огне и переворачиваем.
8. Печём вторую сторону до румянца.
9. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца (чтобы ушел лишний жир).
10.Наслаждаемся вкусными, пышными оладьями.
Источник


 
larisaДата: Четверг, 25.Окт.2012, 07:53 | Сообщение # 30
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Лавашные конвертики с ветчиной и сыром


Ингредиенты:

лаваш
майонез
сыр
ветчина

Приготовление:

Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)

Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.

Приятного аппетита!

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Блинчики и оладьи
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=