Творожные блины 200 гр. творога 2 шт. яйца 30 гр. растопленного сливочного масла 1 стакан муки 1.5 стакана молока 3 ст. ложки сахара щепотка соли 1/4 чайной ложки соды (погасить каплей уксуса или лимонного сока)
Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и растопленным маслом. Добавить протертый творог, еще раз хорошо взбить. Затем помешивая влить молоко, добавить соду и муку, еще раз тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков. Тесто накрыть, дать ему "отдохнуть" 30 минут. Затем выпекать на хорошо разогретой сковороде на огне чуть меньше среднего. Если тесто будет густоватое то можно его немного развести теплой водой. Блины очень нежные, переворачивать их будет легче при помощи широкой лопаточки. Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла. Приятного аппетита! источник
Приготовление: Печём обычные блины: яйцо( а можно 2, и даже 3) хорошо взбиваем, потом добавляем молоко и хорошо взбиваем. На кончике ножа сода, погасить уксусом, немножко соли и сахара( в равных пропорциях), добавляю ещё ст.ложку подсолнечного масла, чтобы не смазывать сковороду перед каждым блином.Печём блины. Приготовление начинки: обжариваю морковь( натёртой на крупной тёрке), мелко порезанный лук, и фарш.( соль и приправы тоже добавляю) Эту начинку выкладываю в блин, собираю края блина в виде мешочка и закрепляю зубочисткой. Складываю мешочки на протвень и на минут 15 в духовку, можно полить сметанкой( или ДО, или ПОСЛЕ духовки- кому что нравиться) В принципе, начинка может быть разной( не только фарш, можно и грибочки....)
Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Ингредиенты для блинов: 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока, 2 ч.л. оливкового или растительного масла, щепотка соли
листья салата, начинка для блинчиков
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.
Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.
На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.
Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата и выложите начинку (например,куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик трубочкой.
Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
готовые блинчики, 300 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, майонез, 1 репчатый лук, зеленый лук Приготовление:
1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле до еле-еле видной золотистой корочки. 2. Шампиньоны нарезать, на сковороде выпарить всю жидкость, добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Жарить до золотистой корочки. 3. Репчатый лук мелко нарезать, пожарить на сливочном масле. 4. Мясо, грибы, лук перемешать. Добавить тертый сыр и немного майонеза. Поставить в микроволновку или духовку пока сыр не растопится. 5. В готовые блинчикизавернуть готовый жульен, связать зеленым луком в виде мешочка. 6. Перед подачей можно разогреть в микроволновке. Подавать со сметаной.
Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
ГОСТовский рецепт ОЛАДИЙ Как в школе или в детском саду!!!
Ингредиенты Масло растительное 4 ст.л. Соль 9 гр. Сахар 17 гр. Яйца куриные 1 шт. Дрожжи 14 гр. Мука 481 гр. Теплая вода 481 мл.
Приготовление 1. вода+дрожжи+сахар+соль+яйцо. Перемешать 2. добавить просеянную муку 3. Перемешать. Оставить в тепле на 1 час 4. Через час перемешать еще раз. и опять оставить в тепле на час. За это время тесто подойдет и увеличится в объеме в 2 раза. 5. Разогреть сковороду с маслом, выпечь оладьи, набирая тесто ложкой.
Блинчики на яблочном соке Пшеничная мука – 2 ст. (1 ст.=250 мл.) Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 3 ст. л. Натуральный яблочный сок без сахара – 1 ст., Вода – 1 ст. Если сок покупной, то сока 2 стакана (1 ст. вместо воды!!!), сахар тоже не добавляем!!! Соль – щепотка Сода - щепотка Масло растительное – 2 ст.л. + для смазывания сковороды
Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром. Просеять муку. Размешать до получения однородной массы без комочков (я использую для этого блендер или ручной миксер). Ввести яблочный сок. Добавить соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешать. Можно выпекать сразу, но лучше дать тесту постоять минут 20-30. Выпекать тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. PS: Сок может быть любым... покупным или домашним, персиковым, абрикосовым и т.д Приятного аппетита! Источник
300 грамм муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший) 100 грамм семолины (можете брать манную крупу) 2 яичных желтка 1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким) 1 ч.л. оливкового масла щепотка соли 0,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. сухих дрожжей слегка теплая вода (до консистенции обычных тонких блинов) Соус: 90 грамм сливочного масла 7 ст.л. меда Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
Приступим к приготовлению
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Смазываем вначале, потом по необходимости. Наливаем тесто в центр (лучше жарить на маленькой сковороде, но подойдет и любая)
Постепенно оно начинает пузыриться:
Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачиваем! Снимаем блинчик, смазываем соусом и т.д. Вот такой он внизу:
Несколько секретов успешного приготовления настоящих Багхрир: НЕ перегревайте сковороду!Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. Если жарить на раскаленной сковороде пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным! Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка! Старайтесь пожарить блины быстро. Пористость постепенно становится хуже, это заметно уже на последних 3-4 блинчиках Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
Дата: Суббота, 14.Янв.2012, 21:18 | Сообщение # 10
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Блины «Кружевные»
Понадобится: 3 и 1/4 ст. молока 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г) 2 яйца 500 г муки 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла
Приготовление: 1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы "подошли". 2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место. 3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. На это потребуется от 2-х до 4-х часов. 4. После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины. Сковороду смазать салфеткой, слегка смоченной раст. маслом. Мазать повторно при необходимости. Блины жарить с двух сторон. Приятного аппетита! Источник