larisa | Дата: Пятница, 05.Апр.2013, 16:57 | Сообщение # 21 |
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
| Хлеб ржаной на рассоле Ещё один способ применения рассола от овощей в хозяйстве. Хлеб получается очень приятный на вкус! Написала и подумалось, что домашний хлеб весь приятный на вкус... У меня в прошлом году "случилась" такая "хлебная история". Я заболела и что-то так мне было тяжко, что я даже хлеб выпекаться не поставила (что практически не случается). К обеду муж купил хлеб в магазине... покушали мои мужчины (мне не хотелось, я лежала в постельке) и тут приходит мой младшенький. Говорит мне: "Мамочка, спасибо за обед всё было так вкусно". Чмокает меня в щёку и добавляет: "Я никогда не думал, что в магазине хлеб такой невкусный!" Я призадумалась на минуту, а потом спрашиваю: "А ты что его никогда не пробовал?" На что он мне ответил: "В лицее его нам в столовой дают, но я никогда его не ем, он мне внешне не нравится". И ушёл... а я призадумалась и поняла две вещи. Во-первых, у меня почти вырос ребёнок и только сейчас он попробовал магазинного хлеба. Во-вторых, я поняла сколько лет я уже пеку хлеб... и несколько взгрустнула :-) (Женщины поймут о чём это я :-) ) Ну, ладно хватит лирических отступлений :-)
Хлеб действительно очень вкусный, при нарезке практически не крошится, ароматный сам по себе, но если к нему вы добавите ещё кое-что то он будет бесподобен! :-)
Нам понадобится: Рассол (от огурцов, помидоров, капусты, оливок и т.п.) — 240 мл Масло растительное — 2 ст. л. Мука пшеничная (мерный стакан к хлебопечке - 2 стак.) — 270 г Мука ржаная (мерный стакан к хлебопечке - 1 стак.) — 125 г Соль - 1 ч.л Сахар - 1 ст.л Дрожжи (Саф- момент, "Домашняя кухня") — 1,5 ч. л. Помидор (сушёный) — 1 ст. л. Чеснок (сушёный) - 1 ст.л Паприка (сушёная) - 1 ст.л Цикорий (самый дешёвый порошок, чтобы подкрасить хлеб) - 1 ст.л
Приготовление:
А готовить хлеб будем в хлебопечке. В указанном порядке закладываем в чашу хлебопечки ингредиенты (если у вас иной порядок, то сделайте по своему). Выставляем режим для выпечки ржаного хлеба у меня "Русский повар", можно "Основной" время приготовления 3 часа 30 минут. Цвет корочки выбираем по вкусу, у меня "Средний".
И ещё. Несмотря, что используем рассол подсолить хлеб всё же нужно. Не знаю почему, но получается он пресным. Сухие добавки можете использовать свои любые что вам нравится. Это моё любимое сочетание :-) Вполне уместно будет добавить кориандр, тмин или сушёный лук :-) Муку пшеничную я использую 1 сорта, когда её не было использовала в/с, всё получалось хорошо. источник
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
|
| |