1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. Всего таких заготовок нам понадобится пять.
3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.
А вот собственно и процесс приготовления нашей корзинки: С булочек (лучше брать гамбургерные) срезаем верхушку. Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки. Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётся по центру булочки (это для того,чтобы когда вы наполните её салатом,она не промокла). Берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке. Продолжаем плести нашу корзинку до самого верха.
Итак, наша корзинка готова, осталось наполнить ее своим любимым салатом и удивить гостей идеей оформления!