Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Торты и пироженки
Торты и пироженки
larisaДата: Четверг, 14.Ноя.2013, 08:25 | Сообщение # 121
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Вкуснейший тортик - Черный Лес


Для коржа:
270 г муки;
6 яиц;
2 ч.л. соды;
200 г масла;
300 г сахара;
6 ч.л. какао-порошка;

Для крема:
сливки 30% – 800 г;
вишня замороженная – 500 г;

Для пропитки:
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г.

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Далее добавляем растопленное масло. Все хорошо перемешиваем.
Разделяем тесто на две части. Печем два коржа. Один тонкий другой стандартный.
Коржи остужаем и стандартный корж разрезаем вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитываем коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбиваем с сахаром. Оставляем немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединяем взбитые сливки с вишней.
Мажем кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки наносим на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украшаем торт вишней и тертым шоколадом.

Приятного аппетита :)
Прикрепления: 8443187.jpg (31.1 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
ЛенусяДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 09:24 | Сообщение # 122
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 931
Статус: Offline
ооо, я так давно хочу испечь такой торт, только я видела в рецепте что вишню консервированную берут и этим сиропом пропитывают

 
larisaДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 09:54 | Сообщение # 123
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Ленуся, ну что?попробуем? ac67

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
ЛенусяДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 11:12 | Сообщение # 124
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 931
Статус: Offline
конечно. но я наверно на днюху испеку

 
larisaДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 14:08 | Сообщение # 125
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Ленуся, ну да..... у тебя скоро праздник!
Вот снова идея появилась: а что, если нам всем на НГ испечь торты? ac67


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
ЛенусяДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 16:45 | Сообщение # 126
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 931
Статус: Offline
ну я то по любому буду печь. я всегда на новый год пеку тортик.
как мне муж сказал: ты с тортами экспериментируй в простые дни, а на праздники пеки нам медовый. thumbup


 
larisaДата: Воскресенье, 24.Ноя.2013, 09:15 | Сообщение # 127
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Торт медвежонок


ЗДЕСЬ!
Прикрепления: 3946940.jpg (93.7 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Суббота, 30.Ноя.2013, 08:08 | Сообщение # 128
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Торт Снежный


- Яйца куриные – 4 шт;
- Сахарный песок – 4 ст. л;
- Мука – 4 ст. л;

Ингредиенты для приготовления крема и украшения:
- Консервированные персики – 1 баночка;
- Творог – 0,5 кг;
- Сливки жирные – 1 ст;
- Желатин – 3 ст. л;
- Мука – 4 ст. л;
- Ванильный сахар;
- Фруктовое желе;
- Сахарная пудра.

- Для начала приготовим коржик – для этого тщательно перемешиваем яйца и сахар до образования пышной пены и увеличения объема, после чего добавляем муку, повторно все хорошо мешаем и отправляем в духовку, выпекаться.
- Творог пропускаем через мясорубку, затем перемешиваем с персиковым соком, прибавляем подготовленный по инструкции желатин, ваниль и сахарную пудру, после чего все тщательно смешиваем до однородной массы. Затем добавляем взбитые сливки и вновь тщательно взбиваем смесь.
- Приготовленный бисквит выкладываем в посуду для выпечки, пропитываем его ликером, затем выкладываем красиво кусочки персиков и заливаем полученной творожной массой. После чего отправляем застывать в холодное место на 5-6 часов.
- Через отведенное время творожная масса должна застыть – достаем тортик из холодильника - украшаем оставшимися персиками, и заливаем фруктовым желе.

Приятного аппетита ;)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Понедельник, 02.Дек.2013, 07:50 | Сообщение # 129
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Торт Угадай Мелодию



Рецепт для любителей влажных бисквитов с нежным ароматом ананаса. Делать его очень просто и быстро. Моя благодарность автору рецепта - Лике Торжевской (Акилежна).

4 больших яйца
250 гр масла или маргарина (комнатной температуры)
160 гр сахарной пудры в тесто + 3 ст. л. сахарного песка на дно формы
15 гр ванильного сахара
300 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 мл ананасового сока
7-8 шт консервированного ананаса нарезанного кольцами

Для крема:
400 мл молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
1-2 яйца
150 гр сахара или сладость регулируйте на свой вкус
150 гр сливочного масла

Еще один вариант крема сюда отлично впишется - это сливки и маскарпоне.

Для декора: кокосовая стружка

Пошаговое фото приготовления ЗДЕСЬ!
Прикрепления: 7680567.jpg (67.6 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
ЛенусяДата: Вторник, 03.Дек.2013, 15:23 | Сообщение # 130
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 931
Статус: Offline
приготовила я тортик Черный лес. с украшением не заморачивалась, решила как по рецепту сделать, да и посмотрела в инете, других украшений торта этого и нету.


делала по одному рецепту, но видно форма у меня большая для такого количества продуктов, что тесто растеклось по форме и не сильно поднялось. на три коржа ну никак не разделить. замесила еще одно, по такому же рецепту но норму взяла половину. вобще не поднялся, как лепешка... зато поняла я что для такого теста нужно белки взбивать отдельно от всего. а то в рецепте пишут что яйца взбить до пены и пышности. нифига не получается оно до пышности. в итоге разрезала свой первый корж пополам и на низ положила второй корж, который не поднялся. мама сразу почувствовала разницу, сказала что корж суховат (хотя я его пропитала сильней чем другие.
крем (сливки) получились обалденными, торт из-за них легкий и очень вкусный, и не приторно-сладкий. кто любит такие торты в самый раз. побоялась много сливок мазать, думала вытекут все. ничего подобного, никуда ничего не вытекло. в следующий раз намажу больше сливок.


 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Торты и пироженки
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=