Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Торты и пироженки
Торты и пироженки
NataliДата: Воскресенье, 18.Сен.2011, 20:17 | Сообщение # 1
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Моя мама готовит не очень много коронных блюд, но все они очень любимы в нашей семье (и за ее пределами: друзья, знакомые, родственники...). Предлагаю вам попробовать ее любимый
МАКОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Тесто
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сухого мака
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды, гашенная в 1 столовой ложке уксуса
Сироп
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана сахара
- 2 столовых ложки вина или коньяка
Крем
- 1 банка вареной сгущенки (лично я беру белорусскую - она лучше всех! larisa, thumbup )
- 200 грамм сливочного масла
- грецкие орехи
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром; продолжая взбивать добавляем мак, сметану. Гасим соду, добавляем в тесто, размешиваем. Добавляем муку. Тесто готово. По консистенции - как густая сметана:

Делим тесто на две части, выпекаем два коржа. Каждый корж разрезаем пополам по горизонтали (получается 4 коржа).
Пока готовятся коржи, делаем сироп: кипятим, постоянно помешивая, воду с сахаром минут 7-10. Добавляем вино (коньяк), еще полминутки и выключаем.
Готовые коржи еще тепленькими перемазываем сиропом:

Остужаем.
Готовим крем: миксером взбиваем вареную сгущенку с маслом.
Смазываем каждый корж кремом, посыпаем орехами, складываем один на другой. Верхний корж посыпаем маком и орехами:

Даем выстояться без холодильника часов 8-10, потом пару часов охлаждаем в холодильнике.
Торт готов. Приятного аппетита!


Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!!!


Сообщение отредактировал Natali - Воскресенье, 18.Сен.2011, 20:19
 
KoshkakmДата: Четверг, 20.Окт.2011, 17:16 | Сообщение # 2
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Тортик «Шкатулка» (рецептик из мнтернета, сама пока не пекла, но думаю будет вкусно!)

Необходимые продукты :

Для теста : 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара , 150 г. сметаны , ванилин на кончике ножа.

Для крема : 200 г. сливочного масла , 170 г сгущенки , по 20 г. кокосовой стружки разного цвета.

Для сиропа : 1/2 стакана сахара,1/2 стакана воды , 1 ч. л. коньяка.

Для украшения : орехи , ягоды.

Способ приготовления :

Готовим бисквитное тесто.Для этого , яйца взбиваем с сахаром ,небольшими порциями всыпаем муку , затем добавляем сметану и ванилин. Все тщательно перемешиваем . Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто . Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов до готовности. Корж достаем из формы и охлаждаем.

Готовим крем : размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однообразной массы.

Настала очередь сиропа : в небольшую кастрюльку высыпаем сахар и добавляем воду. Варим до полного растворения сахара, вливаем коньяк и охлаждаем.

Корж разрезаем по горизонтали так, чтобы верхняя часть была более тонкой. Из нее мы делаем “ крышку “ “ шкатулки “.

Нижняя , более толстая часть, будет служить самой “шкатулкой”. С помощью ножа и ложки выбираем из нее бисквит , оставляя дно и стенки толщиной в 1 см.

Получившуюся “шкатулку” пропитываем сиропом .Извлеченный бисквит измельчаем в крошку и смешиваем с половиной крема.Из получившийся массы скатываем шарики и панируем в кокосовой стружке разного цвета. Укладываем шарики внутрь

“ шкатулки” . Сверху кладем “крышку”. Оставшийся крем помещаем в кондитерский шприц и украшаем “шкатулку” по своему вкусу. Сверху укладываем ягоды и орешки.

Приятного аппетита и удачного дня !


 
larisaДата: Четверг, 10.Ноя.2011, 00:26 | Сообщение # 3
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
тортик"Фруктовая лёгкость"



Для бисквита: 4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для начинки: бананы
консервированные ананасы
2-3 апельсина.
Для крема: 1л 25%-ной сметаны,
1 стакан сахара
50-65 г растворённого и остывшего желатина.

Испечь бисквит:яйца взбить с мукой и сахаром. Остывший бисквит нарезать кубиками.
Бананы и ананасы нарезать кубиками,апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками.
Сметану взбить с сахаром и добавить желатин.
Теперь нужнособрать торт: в разъёмную форму( если её нет, можно использовать миску)выложить кружочки апельсинов.Сверху-бисквит,смешанный с 1/3 крема.Затем-слой бананов,опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слоё ананасов.Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.(а вообще можно ложить 3 этих слоя и просто поливать кремом-кому как удобно).Затянутьверх формы пищевой плёнкой и оставить в холодильнике до застывания крема(на3-4 часа, а лучше на ночь) Перед приходом гостей перевернуть форму на блюдо.

Приятного аппетита!!!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Четверг, 10.Ноя.2011, 00:29 | Сообщение # 4
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Пирожное "КРУХА"


Ингридиенты:
4 яйца
1пачка маргарина
1 стакан сметаны
1/2 стакана сахара
1/2 ч.ложки соды погасить уксусом
ванилин(на кончике ножа)
Муки ровно столько, чтобы замесить тугое тесто.
варенье из чёрной смородины(можно любое)

Приготовление:
Смешиваем яйца с сахаром( хорошо взбиваем), добавляем маргарин( натираем на крупной тёрке),сметану, гасим соду уксусом, добавляем муки ровно столько, чтобы замесить тугое тесто.
Протвень смазываем маслом( или маргарином), посыпаем мукой, выкладывем тесто и раскатываем. Сверху на тесто выкладываем варенье.На варенье посыпаем крошки теста,которые остались в посуде,где вымешивали тесто.И в духовку( минут на 30).
Достали готовый пирог, разрезали и сверху посыпали сахарной пудрой.
Это рецепт моей бабушки, именно так она называла эти пирожные: круха( наверное,из-за рассыпчатости и воздушности пирожных)

Прятного аппетита!!!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Четверг, 17.Ноя.2011, 18:27 | Сообщение # 5
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline

Торт «Птичье молоко», легкий, воздушный и нежирный, любят и взрослые, и дети. Готовить его совсем не сложно, поэтому даже не слишком опытная хозяйка сможет порадовать своих близких таким вкусным десертом!

Продукты: 150г маргарина, 3 стакана сахарного песка, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1 стакан муки, 1 чайная ложка порошка ванилина.

Для суфле: 40г желатина, 1 стакан молока, 6 яичных белков, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Для глазури: 150г шоколада, 50г сахарного песка, 150г сливочного масла.

Для приготовления теста 150г маргарина для выпечки и 1 стакан сахарного песка растворите на огне, немного остудите, добавьте 3 яйца, 1 чайную ложку разрыхлителя для теста и 1 стакан муки. Все тщательно взбейте миксером. Форму со съемным бортиком смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Готовый корж разрежьте на 2 пласта.

Замочите желатин в стакане молока на час. 6 белков, 2 стакана сахарного песка, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты взбейте в крутую пену и уберите в холодильник. Желатин растворите на огне, но не кипятите, а затем добавьте к взбитым белкам. Поставьте суфле на 5 минут в холодильник, потом взбейте массу еще раз. В ту же форму со съемным бортиком положите корж, переложите на него суфле, сверху положите второй корж и поставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Для приготовления глазури 150 г шоколада, 150 г сливочного масла, 50 г сахарного песка растопите хорошо размешайте, залейте торт шоколадной массой сверху и смажьте с боков. Поставьте торт в холодильник.
Рецепт взят тут


 
ЯнаДата: Пятница, 25.Ноя.2011, 10:25 | Сообщение # 6
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Тирамису


Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм

Время приготовления - 5 часов
Порций - 6
Калорийность - 691 кКал на порцию

Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.


Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.


Перемешайте до однородности.


Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.


Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.


В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.


Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.


На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком


Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.




Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…





 
larisaДата: Понедельник, 26.Дек.2011, 11:01 | Сообщение # 7
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН


Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слаживаний, раскаток и прочих "атрибутов" настоящей слоенки. Но торт получился довольно неплох, хрустящие слоеные коржики, много крема, вкусно!

Использовала круглую форму 25 см в диаметре

Тесто

Холодное сливочное масло (250г) порубить ножем с мукой (0,5кг) до однородной крошки (делала в комбайне в режиме "Пульс", но можно и вручную), добавить сметану (200мл), желток (1шт.), уксус (2ст.ложки, использовала яблочный 6%), быстро замесить тесто.
Поместить на ночь в холодильник.
Поделить на 10 частей, каждую тоненько раскатать, поместить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 200 град.

Крем

Взбить венчиком 3 яйца, муку (1ст. ложка с верхом), крахмал (1 ст.ложка с верхом), сахар (200г).
Довести до кипения молоко (0,5л), влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу, проварить на маленьком огне до загустания постоянно мешая. Охладить. Отдельно взбить размягченное масло (250г), по ложке ввести заварную массу.


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Понедельник, 26.Дек.2011, 17:24 | Сообщение # 8
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Очень вкусное пирожное, легко и просто готовить!

Ингредиенты для теста:


1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара

Ингредиенты для суфле:

2 белка
1 ст. л. желатина (я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа

Ингредиенты для глазури:


100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости, чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

Разложить заготовки на противне (меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.

Выпекать минут 15, до готовности, остудить.

Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.

Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.

Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.

Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос, а сверху пачку 100 граммовую масла.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.

Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.

Источник


 
KoshkakmДата: Понедельник, 26.Дек.2011, 17:30 | Сообщение # 9
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Радужный торт

Вы просто не представляете, какую реакцию вызовет разрез, ведь снаружи торт полностью белый! И если от торта всегда стабильно остаётся хоть пара кусочков, то этот до утра не доживет! А ещё он просто до невозможности калорийный. Вот и принимайте решение сами.

Для торта диаметром 22-23 см:

225 г масла комнатной температуры
465 г сахара
5 яичных белков комнатной температуры
2 ч.л. ванильного экстракта
375 г муки
4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
355 г молока (нагреть, чтобы было чуть тепловатым)
Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, фиолетовый красители (у меня были порошковыее. Автор настаивает на гелевых и отвергает жидкие, так как коржи не будут такими яркими)

Для пропитки коржей и покрытия внешней стороны:

9 яичных белков
350 г сахара
530 г масла комнатной температуры
2 ч.л. лимонного экстракта

Для завершающего покрытия (фростинга):

5 яичных белков
200 г сахара
225 г масла комнатной температуры
1 ч.л. лимонного экстракта

В рецепте автор говорит, что необходимо 6 форм для запекания (под каждый цвет). У меня такая только одна, так что я выпекала коржи по очереди.
Также нам необходимо 6 ёмкостей, чтобы разделить тесто по цветам.

Нагрейте духовку до 175*С. Выстелите дно формы пекарской бумагой и намаслите её.
В большую ёмкость просейте муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной ёмкости взбейте миксером масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Затем белки по одному.
Хорошо перемешайте. Не переставая взбивать, в несколько приёмов добавьте муку и молоко, чередуя их.

Когда наша смесь будет готова, нужно её распределить поровну на 6 ёмкостей. Я делала так: взяла половник и по одному налила в каждую миску. Остатки разделила столовой ложкой между ними. Если у вас есть весы, которые позволяют взвесить каждую ёмкость с тестом - воспользуйтесь ими. Хотя со своим способом я тоже не испытала трудностей.
Когда смесь будет распределена - добавьте в каждую часть теста соответствующий краситель и тщательно перемешайте.

По очереди заливайте тесто в форму (или формы) и отправляйте в духовку на 15 минут. Когда достанете корж из духовки - дайте ему минут 10 "отдохнуть" и остыть и достаньте из формы.

Для белково-масляного крема:

Приготовьте на водяной бане меренгу, соединив белки с сахаром и моментально взбивая до плотной пены. Затем снимите с бани и продолжайте взбивать ещё минут 5-7. Переместите в другую посду и добавьте частями масло. Когда всё масло будет в белках, увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока не получите однородную смесь, вмешайте экстракт и сразу используйте. Если смесь покажется жидковатой - поставьте её в холодильник на 5 минут. Затем достаньте и снова взбейте до воздушности.
Так как крема нам понадобится много - разделите процесс (на "пропитку коржей и внешней стороны" и "фростинг").

Дальше сложите коржи в противоположной последовательности на тарелку. Затем верхний положите на тортовницу-смажьте кремом. Повторяйте, пока коржи не закончатся. Покройте фростингом (сверху ещё присыпала кокосовой стружкой) и немедленно поставьте в холодильник (я готовила торт вечером, за день до подачи).

Источник


 
KoshkakmДата: Понедельник, 26.Дек.2011, 20:33 | Сообщение # 10
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Торт-медовик "Соты"



тесто

80 гр. сливочного масла
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
2 чайных ложки соды
щепотка соли
5 ст. ложек меда
3 стакана муки

крем
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Сливочное масло, соль, сахар и мед смешать в кастрюле, поставить на водяную баню, варить помешивая пока мед и мало на растопятся.
Снять с бани, постоянно помешивая добавить слегка взбитые яйца, снова поставить на баню, варить часто мешая 4 минуты, вода на бане сильно кипеть не должна, чтобы масса не перегревалась.
Снять с бани, всыпать соду, размешать, снова поставить на баню, варить еще немного часто мешая до увеличения массы в объеме.
Снять с бани, просеивая через ситечко и энергично мешая всыпать сначала один стакан муки, затем второй, если тесто будет сильно жидкое то всыпать еще пол стакана, тесто должно получится вязкое.
Стол хорошо посыпать мукой, переложить тесто, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, мукой забивать не нужно, лучше использовать ее при раскатывании коржей.
Поделить тесто на 8-9 частей, скатать в шарики, прикрыть пленкой.
Духовка нагрета на 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.
Раскатывать тонкие лепешки, обрезать по тарелке, аккуратно перенести на противень, сделать наколы вилкой по поверхности, лишнюю муку смахнуть кисточкой.
Выпекать коржи до золотистого цвета, пока пекутся одни, раскатывать другие, пекутся они очень быстро. Остужать на решетке. Из обрезков испечь корж для крошки.Остывшие коржи можно еще немного подровнять сложив друг на друга, обрезки так же пойдут на крошку.

Готовим крем:

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы. Все! Крем готов!
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.

Большей частью крема смазываем остывшие коржи

И ставим торт - заготовку в холодильник.

Тем временем приготовим желатиновый крем.
1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком)
Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания

Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту. Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! by
Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!). И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем.

Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь-так и должно быть.

И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой

Делаем "соты"
Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта.

чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем

Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой). Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник.
Утром аккуратно снимаем пленку. И украшаем пчёлами из шоколада. Процесс изготовления пчел здесь


 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Торты и пироженки
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=