Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Торты и пироженки
Торты и пироженки
KoshkakmДата: Понедельник, 26.Дек.2011, 20:36 | Сообщение # 11
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Медовик


сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.

Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.

Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!

"По рецепту Ирины, с форума "готовьте с нами с удовольствием". Просто обалденно-вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый!"


 
KoshkakmДата: Вторник, 03.Янв.2012, 16:02 | Сообщение # 12
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Песочное пирожное "Фантазия"

Состав
для коржей:

300 гр. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соды
500-600 гр. муки
1 с.л. коньяка или водки
1 п. ванилина
чепотка соли

для прослойки:
1 банка вареной сгущенки

для верха:

220 гр. сл. масла
1/2 банки сгущенки
1/2 п. ванилина

для посыпки:

шоколад

Приготовление
Приготовим коржи: для этого маргарин необходимо выдержать при комнатной температуре часа 3-4, чтоб подтаял. Растереть маргарин с сахором хорошо, чтоб не было еомочков, добавить яйца и ванилин, все тщательно перетереть. Добавить соду, соль и муку, замешивая тесто, чтоб не прилипало к рукам. Делим тесто на две части, раскатываем каждый кусок в пласт, толщиной 4-5 мм и аккуратно, на скалке, переносим пласт на противень, теперь протыкаем пласт в нескольких местах вилкой, и запекаем при 230 градусах 15 минут, чтоб он чуть зарумянился. Аналогично выпекаем и второй корж.
Остужаем и переносим на противень первый пласт, выкладываем на него всю банку вареной сгущенки и распределяем по всему коржу, накрываем вторым коржом, немного придавливаем, чтоб коржи хорошенько скрепились.
Приготовим крем: взбиваем миксером сливочное масло, ванилин и половину банки сгущенки миксером и этим кремом смазываем верх коржей, даем пропитаться 5-6 часов и разрезаем на сегменты.
Украсить шоколадной стружкой.


 
KoshkakmДата: Вторник, 03.Янв.2012, 16:07 | Сообщение # 13
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Пирожные "Вкусняшка" с лимонной начинкой


Тесто:
* 200 гр. маргарина или масла
* 0,5 ст. сахара
* 5 яиц
* 1 банка сгущённого молока
* 0,5ч.л. гашеной соды2ст. муки

Пропитка:

* 0,5л. сметаны (погуще)
* 0,5ст. сахара

Начинка:

* 2 больших лимона
* 2ст. ложки сахара


Приготовление теста:
Разогреть маргарин, остудить и взбить его с сахаром. Добавляем 1 яйцо и хорошенько взбиваем, тоже делаем и с остальными яйцами, добавляя по одному и взбиваем. Выливаем банку сгущенки-взбиваем + гашеная сода, добавляем муку. Тесто готово (оно будет жидким).
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растит. маслом и выливаем наше тесто, разравниваем его ложкой и ставим в духовку на 180-200 градусов до нежно золотистого цвета.
Делаем пропитку: взбить сметану с сахаром и поставить на 25 минут в холодильник.
Делаем начинку: прокрутить лимону через мясорубку, добавить сахар и дать сахару растаять.
Наш готовый пласт теста испекся, аккуратно перекладываем его вместе с бумагой на стол, даем немного ему остыть и вырезаем небольшими стаканчиками (примерно диаметром 5см.) из теста кружочки. Каждое пирожное разрезаем пополам вдоль. Обмакиваем обе половинки в пропитку, посередине чайную ложку начинки и соединяем.
Остатки теста подсушиваем в духовке на листе и готовим из них крошку. Этой крошкой затем обсыпаем со всех сторон наши пирожные и даем им немного пропитаться (лучше всего на ночь)
Приятного аппетита!!!!
Источник


 
KoshkakmДата: Вторник, 03.Янв.2012, 16:15 | Сообщение # 14
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Медовое пирожное



Для теста:

Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Мед 3 ст.л.
Мука 2 стакана
Сода 1 ч.л.
Сметана 1 ст.
Пергаментная бумага

Для крема:

Сахар-1ст.
Сметана-0,5 литра

Для шоколадной помадки:

2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
30 гр. масла сливочного

В глубокую миску вбить яйца и засыпать их сахаром. Все тщательно взбить миксером.
В стакан сметаны выложить ложку соды и перемешать. В яично-сахарную смесь вылить 3 ст.л. меда, сметану с содой и взбить миксером. Осторожно высыпать муку и размешать. Выложить большой противень пергаментной бумагой, вылить на него тесто и выпекать при температуре в 180 градусов до готовности.

Теперь сделаем крем, для этого необходимо взбить сахар и сметану.

Приготовим помадку: в небольшую кастрюльку высыпать сахар и какао, перемешать. Добавить сметану и масло, перемешать и поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, варить до полного растворения сахара.

Испеченный корж разрезаем на прямоугольнички.
Тут конечно ваша фантазия, можно пирожные сделать круглыми, треугольными.
Складываем башенку из трех частей теста, промазывая каждый слой сметанным кремом.
Вверх каждого пирожного поливаем помадкой.
Источник


 
larisaДата: Вторник, 03.Янв.2012, 23:06 | Сообщение # 15
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Koshkakm, а ты всё искушаешь нас всякими вкусностями!!!! thumbup thumbup thumbup

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Среда, 04.Янв.2012, 00:42 | Сообщение # 16
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Ага, и вас всех и себя заодно! А почему бы нет ! ;))))

 
larisaДата: Среда, 04.Янв.2012, 08:27 | Сообщение # 17
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
thumbup thumbup thumbup t2805 t2805 t2805

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Пятница, 06.Янв.2012, 21:50 | Сообщение # 18
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Пирожные "Розочки"

Ингредиенты:

- тесто слоёное бездрожжевое – 500 гр.
- яблоко – 2 шт.
- груша – 2 шт.

Для сиропа:

- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан воды
- сок половинки лимона

Фрукты помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами и варить в сиропе 5-7 минут. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками ~ 3см в ширину и 20 см в длину. Выложить на тесто пластины фруктов, чередуя яблоко и грушу, свернуть «розочкой», смазать сиропом, в котором варились фрукты и выпекать в духовом шкафу до готовности теста (~ при температуре 210-220 градусов 15-25 минут)
Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 19:43 | Сообщение # 19
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Рецепты - Готовим торты на сковороде!!!

Тортик на сковороде, рецепт 1



Для теста:
2-3 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды.

Для заварного крема:

1 стакан молока
2 столовые ложки муки
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара.

Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку соду, замесить густое тесто. Тесто получилось эластичное, раскатывалось легко.
Разделить на 6-8 частей, раскатать в тонкие коржи.

Коржи обжарить на сухой сковороде по 3-4 минуты.


Для приготовления заварного крема в молоко добавить муку, сахар и постоянно помешивая (я мешала венчиком), вскипятить, готовить 3-5 минут, снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло растереть, добавить молочную смесь. Я мешала вилкой до тех пор, пока масло не взбилось, крем стал однородным.

Собрать торт, промазать кремом каждый корж,
убрать в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!
Источник

Тортик на сковороде, рецепт 2


Понадобится:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан (2/3 ст. + 1/3 ст. на крем)
Сметана – 400 гр. (200 гр. + 200 гр. на крем)
Масло сливочное или маргарин - 150 граммов
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 пакетик
Для посыпки торта сверху – орешки или шоколадная крошка

/Объем стакана - 240 мл./

Яйца с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования пышной однородной массы, похожей на крем.
Добавляем сметану, слегка перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное масло (или маргарин), перемешиваем до образования вязкого теста, по консистенции похожего на тесто для оладушек. Мешайте недолго, только чтобы перемешалось, но не опало, какой-то особой однородности не требуется. Тесто готово. Печь надо сразу.
На разогретую тефлоновую (можно и на обычной) сковородку наливаем тесто – примерно треть, и печем на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности. Корж готов, когда сверху тесто «схватится» и станет плотным. Верхушка, разумеется, будет белой, не поджаристой

Можно перевернуть корж при помощи тарелки (чтоб не сломался) и слегка подпечь-подрумянить с другой стороны. Таким же образом испечь еще 2 коржа. У меня, правда, получилось их всего 2 - дрогнула рука , когда тесто наливала .

Для крема надо сметану взбить с сахаром до пышной пены. Переслоить коржи кремом и дать пропитаться.
Верх засыпать тертым шоколадом или орехами.
Источник

Тортик на сковороде, рецепт 3



Состав:
Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом

Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара

Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.

Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.

Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый теплый крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.

Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.

Источник

Тортик на сковороде, рецепт 4 - НАПОЛЕОН


Для теста необходимо:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)

Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр.сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Приготовление
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржИ и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!
Источник


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 20:34 | Сообщение # 20
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Медовая коврижка постная


Состав

1 стакан воды
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао-порошка
0,5 стакана рубленных орехов
0,5 стакана изюма
по щепотке-гвоздики, корицы, кориандра
мука
повидло или джем или любой крем на вкус
сахарная пудра

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и масло, подогреть, добавить мёд, растворить все, остудить.
Теперь добавлять и размешивать (можно миксером)- соду, какао, пряности, орехи, изюм, все хорошо соединить, добавить муку, тесто, как густая сметана.
вылить все на противень с промасленной бумагой и поставить в нагретую духовку примерно на 25-30 минут при 180-200С Проверяйте говность лучинкой.
Вынуть на решетку, остудить, нарезать на 4 квадрата, сложить, промазывая любой начинкой, посыпать сверху сахарной пудрой.
Рецепт нашла тут


 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Торты и пироженки
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=