Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Десерты (кроме выпечки)
Десерты
KoshkakmДата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 22:18 | Сообщение # 21
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Сорбэ из киви

Нам понадобится: 4 крупных киви, 100 мл. воды, 80 гр. сахара, 200 мл. сливок 35%, 1/2 ст. л лимонного сока.
Сначала делаем сироп. Для этого воду с сахаром кипятим минут 5,снимаем с огня и остужаем. Киви чистим и измельчаем в блендере. Пюре из киви соединяем с сиропом и лимонным соком и отправляем в морозилку на 2-3 часа. ( за это время пару раз достать из морозилки и перемешать массу). Я выдержала только 2 часа. Сливки взбиваем и добавляем к замороженной массе и снова в морозилку на час.
Источник


 
KoshkakmДата: Понедельник, 09.Янв.2012, 22:12 | Сообщение # 22
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Домашняя Вареная сгущенка
Для особо терпеливых и настойчивых сладкоежек!!!

Ингредиенты на 500 мл конечного продукта:
2 л молока (от 3%ж), 500 г сахара, 1 ч.л. соды, ванилин или ванильный сахар.
Сгущенку лучше варить в медной посуде, но если таковой не имеется, берем кастрюльку с толстым дном, наливаем молоко, добавляем ваниль и ставим на огонь.Соду растворим в небольшом количестве воды.В кипящее молоко добавляем сахар и растворенную соду.
Варим на сильном огне около часа, постоянно помешивая деревянной лопаткой/ложкой.

Когда молоко начнет густеть и поменяет цвет, огонь убавляем.

Когда молоко покоричневеет еще больше, и примет консистенцию жидкого меда(примерно, через 30 минут на медленном огне),можно снимать с огня.

Кастрюльку со сгущенкой ставим в емкость с холодной водой, и интенсивно помешиваем еще 5 минут. Затем перекладываем в банку, остужаем, и убираем в холодильник. Сгущенка получается довольно густая, но после отстаивания в холодильнике, загустеет еще больше.

Источник


 
larisaДата: Вторник, 10.Янв.2012, 19:35 | Сообщение # 23
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
ac34 thumbup thumbup thumbup

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Понедельник, 16.Янв.2012, 15:25 | Сообщение # 24
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Аргентинские конфеты "Bon o bon"

Ингредиенты:
(из указанного количества получается 16-20 конфет)

для начинки:
- 150 гр. арахиса (очищенного, поджаренного, без соли)
- 3 ст.л. растительного масла (подсолнечного, кукурузного или рапсовое)
- 50 гр. сахарной пудры
- 3 ст.л. сухого молока

для вафельного покрытия:
- 1 крупное яйцо
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 гр. муки
- О,5 ч.л. разрыхлителя

для шоколадного покрытия:
- 150-200 гр. шоколада (молочного или горького - на ваш вкус)

Приготовление:

В блендере измельчить арахис до мелкой крошки (почти ореховой пудры), добавить растительное масло и взбить массу еще раз до кремообразной консистенции.
Добавить в ореховую массу сахарную пудру. Перемешать до однородности.
Затем добавить сухое молоко, снова перемешать и поставить на несколько минут в холодильник охладиться.
Из полученной массы сформировать шарики (диаметром 1,5-2 см) и обвалять слегка в муке.
Поместить заготовки в морозилку на 20-30 минут.

Смешать в миске яйцо соль, сахар и масло.
Перемешать муку с разрыхлителем и вмешать их в яичную массу так, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть средней между тестом для блинчиков и оладьев. При необходимости добавить немного молока.
Дать настояться 10 минут.

Достать шарики из морозилки и окунуть каждый в тесто. Выкладывать на смазанный растительным маслом противень.
Поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Затем выключить ее и оставить шарики внутри на 15-20 минут, чтобы они слегка подсохли.
Обрезать у шариков остатки теста, которое слегка расплылось на противне, чтобы придать сферообразную форму конфетам.

Растопить шоколад и окунуть в него каждый шарик. Отправить конфетки на 5 минут в морозилку.
После этого повторить шоколадную процедуру, и дать конфетам застыть в холодильнике.


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 21:46 | Сообщение # 25
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Глазированные сырки на печенье


Ингредиенты:

400 г творога
100 г сахара
2 пакетика ванилина (по 10 г)
печенье "Лагода" (узкая и длинненькая)

Для глазури:

40 г молочного шоколада (можно черного)
70 г масла
1 ст.л какао

Приготовление:

1. Творог протереть через сито до однородности.

2. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

3. Положить творожную массу в марлю и отжать лишнюю сыворотку.

4. Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой. Творог выложить на пленку примерно по 3-4 ч.л. с горкой (не скраю, чтоб удобно было заворачивать) размером не большую колбаску. Скатать макису, отправить в морозилку на 20-30 мин.

5. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и какао перемешать.

6. Сырки разрезать, примерно размером с печеньку, переложить каждую на печеньку.

7. Сырок положить на вилку и полить глазурью. Отправить в морозилку на 1 час. Затем хранить в холодильнике.

Автор рецепта - vsebydetvanilno.blogspot.com


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 22:00 | Сообщение # 26
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Глазированные сырки


Ингредиенты:

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Источник


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 22:30 | Сообщение # 27
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Пирожные "Баунти"


Ингредиенты:

200 гр. печенья
100 мл. воды
50 гр. сахара
2 ст. ложки какао
80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
50-80 гр. сахарной пудры

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40

Автор рецепта - olyaw ( olyaw.livejournal.com/)


 
larisaДата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 22:32 | Сообщение # 28
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
thumbup thumbup thumbup ^_^

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 22:57 | Сообщение # 29
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
2_2_4 Все для любимого сайта!!!

 
KoshkakmДата: Понедельник, 20.Фев.2012, 10:45 | Сообщение # 30
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Домашние конфеты " Коровка "

Ингредиенты
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка.
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
Добавляем сливочное масло , и варим дальше.
Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.
Варим дальше до более темного цвета и густоты.
Готовность проверяем методом " крапля - шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катаетса хорошо, не приставая к пальцам - готово.
Выкладываем нашу массу на пергамент и розкатывам скалкой, неровности отрезать.
Порезать на квадратики.


 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Десерты (кроме выпечки)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=