Вам понадобиться: 400 мл сливок 33% Банка сгущенного (не вареного) молока 380 гр Шоколад 160 гр (такой какой вы любите, мы любим темный) Какао 1,5 ст.л. с горкой+ 1 ст.л для обсыпки
Пошаговых фото нет- все очень просто. 1. Взбиваете охлажденные сливки в крепкую пену (до устойчивых пиков) 2. Аккуратно ВРУЧНУЮ вмешиваете сгущенное молоко 3. Топите 100 гр шоколада на водяной бане и как только он начнет плавиться вводите его аккуратно ВРУЧНУЮ в нашу смесь молока со сливками, тщательно перемешиваете в однородную массу, туда же добавляете 1, 5 ст.л. какао и снова все перемешиваете. Мешать нужно нежно и аккуратно 4. Топите еще 60 гр шоколада, набираете полную столовую ложку и НЕ МЕШАЯ выливаете ее в центр нашей смеси, а потом делаете пару круговых движений ложкой, чтобы шоколад НЕ размешался со смесью, а образовал шоколадные прожилки. Для этого достаточно сделать всего пару кругов ложкой. 5. Все - наша смесь готова- начинаем заполнять контейнер в котором будем замораживать. Наливаем слой сливочной смеси, а затем немного сверху оставшегося растопленного шоколада тоненькими полосками (чтобы он не осел на дно). Затем еще слой сливочной массы и еще полосками-струйками растопленный шоколад. Так заполняем весь контейнер и отправляем в морозилку
6. Когда смесь немного схватиться, через пару часов, обсыпать ее сверху какао. Через 8 часов мороженое готово! Приятного аппетита! Источник
Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 11:52 | Сообщение # 32
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Желе "АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ" Для приготовления ЖЕЛЕ Вам потребуется:
3 апельсина; 15 г желатина;
2 ст.л. кипяченой воды; 1 ч. л. сахарного песка.
Приготовление:
1.Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.
2. Желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть 5-7 минут.
3. Выжать из апельсинов сок, добавить сахарный песок. Нагреть сок до полного растворения сахарного песка.
4. добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить.
5. Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа.
6. Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.
Дата: Вторник, 27.Мар.2012, 00:10 | Сообщение # 34
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Творожок из кефира Рецепт этот можно назвать двумя словами-заморозить-разморозить - это действительно так! Очень вкусный и нежный творожок, напоминает сметану,может быть кремом для тортов и также идеально подходит для десертов и фруктовых салатов.
1 л кефира морозильная камера марля
Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания. После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами той же марли), оставить размораживаться при комнатной температуре (примерно 10 часов), когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творог. С 1 литра получается примерно 300 г творожка. Источник рецепта
Дата: Суббота, 19.Май.2012, 20:48 | Сообщение # 36
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Шоколадный торт-мороженое Ингредиенты: - 200 г шоколадного песочного печенья - 500 г мороженого (без добавок) - 30 г миндаля или грецкого ореха - 60 г слив. масла Глазурь 1: - 100 г шоколада - 100 г сгущенного молока - 1/3 ч.л. слив. масла Глазурь 2: - 100 г шоколада - 2 ст.л. молока
Приготовление: 1) Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью. Хорошо перемешиваем и выкладываем массой стенки и дно формы. 2) Желательно брать форму не более 17 х 24 см. Форму предварительно смазать сливочным маслом или застелить пищевой пленкой, чтобы печенье не примёрзло к форме. Отправляем форму в морозильную камеру на 20 минут, после чего на основу из печенья выкладываем размягченное мороженое и разравниваем поверхность. 3) Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до полного застывания мороженого. По истечении этого времени приготовим глазурь, которую вы выберете. Для приготовления первой глазури в кастрюле смешиваем сгущенное молоко и поломанный на кусочки шоколад. На медленном огне доводим смесь до кипения. Снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло. Остужаем глазурь до того момента, как она не начнет загустевать и покрываем ею торт – мороженое. Для приготовления второй глазури мы наливаем в миску молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до смесь до однородности и охлаждаем до комнатной температуры. 4) Поливаем глазурью торт-мороженое и ставим его в морозильную камеру на 40 минут. Глазурь застывает очень быстро, так что придется немного поторопится, а если вы не успели и у вас покрыта только некоторая часть торта, то можете с помощью зубочистки сделать узоры, как будто так и задумано :)
Перед подачей торт следует подержать при комнатной температуре минут 15. Измельченными орехами торт можно посыпать перед подачей или после того, как нанесете глазурь.
Дата: Суббота, 19.Май.2012, 21:19 | Сообщение # 37
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Малиновое парфе с персиками и шоколадом
Ингредиенты:
Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт Малина — 300 г Желток яичный — 4 шт Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 пакет. Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л. Конфитюр (малиновый) — 270 г Сливки (33-35%) — 500 мл Стружка шоколадная — 100 г
Приготовление:
1. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать. 2. Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком(ликёром) 5 минут. 3. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку. 4. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л.Поместить в морозильную камеру на ночь. 5. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Если заливать в силиконовые формы, то не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает. Приятного аппетита! Источник
Дата: Суббота, 19.Май.2012, 23:43 | Сообщение # 38
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Домашний грильяж
Ингредиенты:
Грецкий орех 250 г Сахар-песок 150 г Лимонный сок 20 мл Шоколад 200 г
Приготовление: Орехи порезать ножом на небольшие кусочки. В кастрюльку положить сахар и залить 50 мл воды. Варить на маленьком огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и перемешать. Всыпать орехи, перемешать с помощью ложки, чтобы сироп обволакивал орехи со всех сторон. Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания. На водяной бане распустить шоколад. Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания. Вот так, домашний грильяж готов. Легко и просто. Источник
Дата: Воскресенье, 20.Май.2012, 11:58 | Сообщение # 39
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Жевательный мармелад Ингредиенты для рецепта
апельсиновый сок - 100 миллилитров вода - 100 миллилитров желатин - 20 грамм лимонный сок - 5-6 ст. ложек сахар - 1,5-2 стакана тертая цедра апельсина - одна столовая ложка тертая цедра лимона - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта
Желатин положим в мисочку, зальем апельсиновым соком и оставим для набухания.
Сахар положим в ковшик, зальем водой, добавим цитрусовую цедру и держать на минимальном огне в течение 3 минут, до полного растворения сахара. Снимем с огня, сразу вольем желатин и мешать до полногого растворения. Процедим через мелкое сито, чтобы не было комочков.
Выложим в застеленную пищевой фольгой квадратную форму, слоем в 2 см и поставим в холодильник не менее чем на 6-8 часов.
По истечении времени, застывший мармелад переложим на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Снимем пленку, нарежем одинаковыми кубиками, хорошенько обваляем со всех сторон в сахаре и подаем на стол.
Дата: Пятница, 20.Июл.2012, 06:05 | Сообщение # 40
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Яблоки, запеченные с начинкой из творога, сметаны и изюма Приготовим начинку. Смешайте творог и сметану. Смесь должна получиться воздушной. Если творог суховат, то не пожалейте сметаны, иначе после запекания начинка будет сухой. Добавьте сахар и изюм по вкусу. Запекать яблоки нужно до готовности мякоти. Готовность можно определить визуально по «морщинистости» кожуры или при помощи деревянной зубочистки (пропеченное яблоко легко прокалывается).