Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Десерты (кроме выпечки)
Десерты
KoshkakmДата: Среда, 22.Фев.2012, 22:03 | Сообщение # 31
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Шоколадное мороженое-тянучка

Вам понадобиться:
400 мл сливок 33%
Банка сгущенного (не вареного) молока 380 гр
Шоколад 160 гр (такой какой вы любите, мы любим темный)
Какао 1,5 ст.л. с горкой+ 1 ст.л для обсыпки

Пошаговых фото нет- все очень просто.
1. Взбиваете охлажденные сливки в крепкую пену (до устойчивых пиков)
2. Аккуратно ВРУЧНУЮ вмешиваете сгущенное молоко
3. Топите 100 гр шоколада на водяной бане и как только он начнет плавиться вводите его аккуратно ВРУЧНУЮ в нашу смесь молока со сливками, тщательно перемешиваете в однородную массу, туда же добавляете 1, 5 ст.л. какао и снова все перемешиваете. Мешать нужно нежно и аккуратно
4. Топите еще 60 гр шоколада, набираете полную столовую ложку и НЕ МЕШАЯ выливаете ее в центр нашей смеси, а потом делаете пару круговых движений ложкой, чтобы шоколад НЕ размешался со смесью, а образовал шоколадные прожилки. Для этого достаточно сделать всего пару кругов ложкой.
5. Все - наша смесь готова- начинаем заполнять контейнер в котором будем замораживать. Наливаем слой сливочной смеси, а затем немного сверху оставшегося растопленного шоколада тоненькими полосками (чтобы он не осел на дно). Затем еще слой сливочной массы и еще полосками-струйками растопленный шоколад. Так заполняем весь контейнер и отправляем в морозилку

6. Когда смесь немного схватиться, через пару часов, обсыпать ее сверху какао.
Через 8 часов мороженое готово! Приятного аппетита!
Источник


 
KoshkakmДата: Пятница, 23.Мар.2012, 11:52 | Сообщение # 32
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Желе "АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ"

Для приготовления ЖЕЛЕ Вам потребуется:

3 апельсина;
15 г желатина;

2 ст.л. кипяченой воды;
1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

1.Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.

2. Желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть 5-7 минут.

3. Выжать из апельсинов сок, добавить сахарный песок. Нагреть сок до полного растворения сахарного песка.

4. добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить.

5. Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания.
Ориентировочно на 2 часа.

6. Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.


 
larisaДата: Пятница, 23.Мар.2012, 12:11 | Сообщение # 33
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Koshkakm, классно!!! thumbup

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Вторник, 27.Мар.2012, 00:10 | Сообщение # 34
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Творожок из кефира


Рецепт этот можно назвать двумя словами-заморозить-разморозить - это действительно так!
Очень вкусный и нежный творожок, напоминает сметану,может быть кремом для тортов и также идеально подходит для десертов и фруктовых салатов.

1 л кефира
морозильная камера
марля

Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания.
После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами той же марли),
оставить размораживаться при комнатной температуре (примерно 10 часов),
когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творог. С 1 литра получается примерно 300 г творожка.
Источник рецепта


 
larisaДата: Вторник, 27.Мар.2012, 07:50 | Сообщение # 35
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
А я умею делать творожок! ac67

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Суббота, 19.Май.2012, 20:48 | Сообщение # 36
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Шоколадный торт-мороженое

Ингредиенты:
- 200 г шоколадного песочного печенья
- 500 г мороженого (без добавок)
- 30 г миндаля или грецкого ореха
- 60 г слив. масла
Глазурь 1: - 100 г шоколада
- 100 г сгущенного молока
- 1/3 ч.л. слив. масла
Глазурь 2: - 100 г шоколада
- 2 ст.л. молока

Приготовление:
1) Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью. Хорошо перемешиваем и выкладываем массой стенки и дно формы.
2) Желательно брать форму не более 17 х 24 см. Форму предварительно смазать сливочным маслом или застелить пищевой пленкой, чтобы печенье не примёрзло к форме. Отправляем форму в морозильную камеру на 20 минут, после чего на основу из печенья выкладываем размягченное мороженое и разравниваем поверхность.
3) Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до полного застывания мороженого. По истечении этого времени приготовим глазурь, которую вы выберете. Для приготовления первой глазури в кастрюле смешиваем сгущенное молоко и поломанный на кусочки шоколад. На медленном огне доводим смесь до кипения. Снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло. Остужаем глазурь до того момента, как она не начнет загустевать и покрываем ею торт – мороженое. Для приготовления второй глазури мы наливаем в миску молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до смесь до однородности и охлаждаем до комнатной температуры.
4) Поливаем глазурью торт-мороженое и ставим его в морозильную камеру на 40 минут. Глазурь застывает очень быстро, так что придется немного поторопится, а если вы не успели и у вас покрыта только некоторая часть торта, то можете с помощью зубочистки сделать узоры, как будто так и задумано :)

Перед подачей торт следует подержать при комнатной температуре минут 15. Измельченными орехами торт можно посыпать перед подачей или после того, как нанесете глазурь.


 
KoshkakmДата: Суббота, 19.Май.2012, 21:19 | Сообщение # 37
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Малиновое парфе с персиками и шоколадом


Ингредиенты:

Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
Малина — 300 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
Конфитюр (малиновый) — 270 г
Сливки (33-35%) — 500 мл
Стружка шоколадная — 100 г

Приготовление:

1. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
2. Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком(ликёром) 5 минут.
3. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.
4. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л.Поместить в морозильную камеру на ночь.
5. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо.
Если заливать в силиконовые формы, то не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает.
Приятного аппетита!
Источник


 
KoshkakmДата: Суббота, 19.Май.2012, 23:43 | Сообщение # 38
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Домашний грильяж


Ингредиенты:

Грецкий орех 250 г
Сахар-песок 150 г
Лимонный сок 20 мл
Шоколад 200 г

Приготовление:
Орехи порезать ножом на небольшие кусочки.
В кастрюльку положить сахар и залить 50 мл воды. Варить на маленьком огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и перемешать.
Всыпать орехи, перемешать с помощью ложки, чтобы сироп обволакивал орехи со всех сторон.
Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания.
На водяной бане распустить шоколад. Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания. Вот так, домашний грильяж готов. Легко и просто.
Источник


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 20.Май.2012, 11:58 | Сообщение # 39
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Жевательный мармелад
Ингредиенты для рецепта

апельсиновый сок - 100 миллилитров
вода - 100 миллилитров
желатин - 20 грамм
лимонный сок - 5-6 ст. ложек
сахар - 1,5-2 стакана
тертая цедра апельсина - одна столовая ложка
тертая цедра лимона - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта

Желатин положим в мисочку, зальем апельсиновым соком и оставим для набухания.

Сахар положим в ковшик, зальем водой, добавим цитрусовую цедру и держать на минимальном огне в течение 3 минут, до полного растворения сахара. Снимем с огня, сразу вольем желатин и мешать до полногого растворения. Процедим через мелкое сито, чтобы не было комочков.

Выложим в застеленную пищевой фольгой квадратную форму, слоем в 2 см и поставим в холодильник не менее чем на 6-8 часов.

По истечении времени, застывший мармелад переложим на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Снимем пленку, нарежем одинаковыми кубиками, хорошенько обваляем со всех сторон в сахаре и подаем на стол.

Жевательный мармелад готов!


 
ЯнаДата: Пятница, 20.Июл.2012, 06:05 | Сообщение # 40
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Яблоки, запеченные с начинкой из творога, сметаны и изюма

Приготовим начинку. Смешайте творог и сметану. Смесь должна получиться воздушной. Если творог суховат, то не пожалейте сметаны, иначе после запекания начинка будет сухой. Добавьте сахар и изюм по вкусу.
Запекать яблоки нужно до готовности мякоти. Готовность можно определить визуально по «морщинистости» кожуры или при помощи деревянной зубочистки (пропеченное яблоко легко прокалывается).
Прикрепления: 6246317.jpg (28.7 Kb)




Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…





 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Десерты (кроме выпечки)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=