Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Блинчики и оладьи
Блинчики и оладьи
larisaДата: Вторник, 27.Ноя.2012, 11:20 | Сообщение # 31
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Блинные трубочки с творогом и шоколадом


Ингредиенты:

штук 15 тонких блинчиков
200 гр. творога
200 гр. сливок (можно сметану)
сахар по вкусу,цедра лимона или ванилин
растопленный шоколад или глазурь 100 гр.
сливочное масло для смазки формочек

Приготовление:

Формочки тщательно смазать маслом, положить формочку на блинчик, обернуть блинчиком, отрезать блинчик по форме конуса(с припуском).если осталось тесто от блинчиков, то приклетить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом.выпекать в духовке пока они не затвердеют и не станут хрустящими. следить чтоб не сгорели!аккуратно снять с формочек, остудить.протереть творог через ситовзбить сливки с сахаром в крепкую пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона или ванилин.начинить трубочки. полить растопленным шоколадом, при желании добавить рубленные орехи.подавать сразу же иначе блинчики перестанут быть хрустящими.

Приятного аппетита!

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Пятница, 15.Мар.2013, 10:06 | Сообщение # 32
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Рецепт блинов на пиве

Блины на пиве мне очень нравятся. Для тех кто не пробовал такой вкуснятины, предлагаю приготовить. Рецепт очень простой. Ведь масленица все таки, надо пробовать разные рецепты.

Порций: 12 штук

две столовые ложки растительного масла

четверть чайной ложки соли

3/4 одного стакана муки

один стакан молока

три слегка взбитых яйца

один стакан пива

Способ приготовления рецепта блины на пиве взят с сайта: SBinfo.ru/1363028270

Для приготовления таких блинов на Масленицу необходимо для начало в небольшой миске слегка взбить яйца вместе с молоком и пивом. Затем в полученную смесь постепенно добавлять муку. Добавить масло и соль, а затем три-пять минут необходимо энергично мешать тесто. Дайте приготовленному тесту постоять один час. А в это время, на среднем огне можно разогреть небольшую по своему диаметру сковороду. При помощи специальной кисточки смазать сковороду сливочным маслом и когда сковорода хорошо нагреется (но при этом не дымится), налить на середину сковородки, примерно, третью часть обычного стакана теста. Аккуратно наклоняя сковородку по кругу, равномерно распределить тесто по всей поверхности сковородки. Выпекать такие блины нужно около одной минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть их и выпекать с другой стороны, примерно, 30 секунд. Затем осторожно переложить блины на тарелку и закрыть сверху фольгой, чтобы блины до подачи оставались теплыми. Приготовление таких блинов займет, примерно, 1 час 20 минут.

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Среда, 10.Апр.2013, 09:09 | Сообщение # 33
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Оладьи овощные


Оладьи овощные.



Сегодня, в разделе – ВТОРЫЕ БЛЮДА, мы с вами приготовим несколько видов овощных, и не только овощных, оладий. Это замечательные, легкие, горячие - ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. И, хоть назвал я их просто - ОЛАДЬИ ОВОЩНЫЕ. Но, прочитав, рецепты, вы узнаете, что готовить их можно и с грибами и другими наполнителями.
Морковные оладьи.



Мука - 1,5 стакана, 3 яйца, 0,5 с л соли,0,5 кг сырой моркови,0,5 стакана топленного масла.



Очистить и промыть морковь. Натереть на мелкой терке.

В протертую массу добавить яйца, соль и муку.

Все хорошо перемешать и поджарить в масле как обычные оладьи.

(также можно сделать картофельные оладьи вместо морковных)





Кабачковые оладьи.



Кабачок очищенный превратить в кашицу, отжать не много лишнюю влагу.. Добавить 2 яйца, 5- 7 ст ложек муки и специи.

если жидкое тесто, то добавить муки.

Добавить в тесто тертый сыр.

Жарить оладьи. Подать со сметаной.



Оригинальные оладьи.



50г шампиньонов,50г цветной капусты,50г лука,90г картофеля,60г муки и 1 яйцо.



Грибы измельчить, добавить мелкорезаную капусту, лук мелко резаный, картофель, натертый на крупной терке, толченый чеснок и муку.

обжарить как блины.

источник
Прикрепления: 2468360.png (471.2 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Блинчики и оладьи
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=