Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Печенье, кексы, хворост...
Печенье, кексы, хворост...
LudoДата: Четверг, 10.Янв.2019, 20:46 | Сообщение # 91
Умелица(умелец)
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я люблю сметанник.
Торт «Сметанник»

Отличное украшение любого праздника, дня рождения или Нового года – торт «Сметанник». Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, а готовый сметанник доставит массу удовольствия вашим детям или гостям.
Продукты
(на 8 порций)
мука пшеничная высшего сорта
сметана 
сахар 
масло сливочное 
или маргарин 
какао-порошок 
сода пищевая
сметана 
сахар 
сахар ванильный 
сахар 
молоко 
масло сливочное 
какао-порошок 

Для сметанника вам понадобятся: сметана, мука, какао, сахар, сода, молоко, масло сливочное и ваниль.
Сметану размешивают с сахаром.
Добавляют масло или маргарин, муку, соду и замешивают тесто.
Тесто делят на 2 части, в одну из них добавляют какао-порошок.
Белое и коричневое тесто делят на 3 части и скатывают шарики. Итого должно получиться 6 шариков. Шарики кладут в холодильник на 10-15 минут, чтобы они немного затвердели.
На рабочем столе разложить небольшой (30х30см) квадрат пергамента. Затем нужно достать из холодильника один шарик (не принципиально какого цвета), положить его на середину пергамента и слегка придавить ладошкой.
Сверху положить такого же размера лист пергамента и раскатать скалкой круг, диаметром приблизительно 25 см.
Снять верхний лист пергамента.
На тесто положить тарелку, ободком вниз.
Острым ножом обрезать тесто, которое выходит за ободок.
Должен получиться круг.
Круг вместе с пергаментом перенести на противень.
Вилкой сделать надколы по всей поверхности круга. Поставить противень в духовку и запекать 15-17 минут, корж должен лишь слегка измениться в цвете. (Внимание! За коржом необходимо присматривать, чтобы он не зажарился, иначе впоследствии он не пропитается кремом).
Проделать то же самое с остальными шариками теста. Коржи выпекаются по одному, но для экономии времени можно выпекать на двух противнях по 2 коржа, но в этом случае стоит постоянно находится возле духовки, чтобы успеть вовремя поменять коржи между уровнями духовки.
Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Для этого нужно хорошо взбить сметану с белым и ванильным сахаром (или ванилью) и поставить крем в холодильник для застывания.
Вот такие получаются коржики.
Пока коржи охлаждаются, сделайте глазурь. Для приготовления глазури сахар смешивают с какао, добавляют молоко, масло и ставят на медленный огонь. Помешивая, доводят смесь до однородности (сахар должен полностью раствориться).
Очень важно соблюдать пропорции, чтобы впоследствии глазурь хорошо застыла.
Охлажденные коржи смазываются сметанным кремом, чередуя цвета.
На каждый корж выливается примерно 2 столовые ложки сметанного крема.
Самый верхний слой сметанника обильно смазать глазурью.
Готовый торт сметанник поставить в холодильник на 6-12 часов для пропитки.
 
larisaДата: Пятница, 11.Янв.2019, 12:45 | Сообщение # 92
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Ludo, добро пожаловать на Ларчик! ac10 ac15
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! thumbup


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Пятница, 01.Фев.2019, 14:15 | Сообщение # 93
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Творожные Рогалики



Попробуйте приготовить вот такие потрясающие нежные творожные рогалики. Тесто мы приготовим очень мягкое. Рогалики получаются ароматные и вкусные!

Продукты для теста: 180 г муки 200 г творога 120 г сливочного масла 1 чайная ложка разрыхлителя 70 г сахара щепотка соли 8 г ванильного сахара

Тесто раскатать и разрезать на 24 части. Каждую свернуть в рогалик. Выпекать заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые рогалики достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Печенье, кексы, хворост...
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=