Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Печенье, кексы, хворост...
Печенье, кексы, хворост...
larisaДата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:23 | Сообщение # 11
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Koshkakm, ну да.... подсадила.... легко, быстро, нежно, вкусно....... ^_^ ^_^ ^_^ thumbup

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
galaДата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:24 | Сообщение # 12
Хранитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1269
Статус: Offline
Такие вот розочки - печенюжки получились у меня, маленькие почему-то.


У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
 
МоотамораДата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:25 | Сообщение # 13
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 228
Статус: Offline
Миндальное печенье без муки


Ингредиенты
300 г миндаля
1 яйцо
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара


Рецепт приготовления

Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился).


Миндаль очистить от кожицы.


Положить в блендер.
Измельчить.


Яйцо немного взбить.


Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар.


Добавить яйцо, перемешать.


Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.


Мои процессы
 
KoshkakmДата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:25 | Сообщение # 14
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Фиолетовое черносмородиновое печенье


Ингредиенты:

200 грамм замороженной чёрной смородины
200 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
260 грамм муки
80 грамм молотых орехов
40 грамм кукурузного крахмала

Приготовление:

Смородину разморозить. Масло взбить с сахарной пудрой в крем, не прекращая взбивать добавить смородину - часть ягод должна полопаться. Добавить муку, крахмал и орехи, быстро замесить тесто. Сформировать "колбаску" толщиной 3-4 см, завернуть в фольгу, убрать в морозильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов. "Колбаску" нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 15 минут (можно чуть дольше, оно станет более хрустящим, но начнёт терять свой замечательный цвет).


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:25 | Сообщение # 15
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Пряники "Домино"


Совсем не сложный рецепт очень оригинального печенья.

Ингредиенты:

800 г муки,
300 г сахарной пудры,
100 г молотых орехов арахис,
10 г разрыхлителя или соды,
200 г сливочного масла (маргарина),
4 яйца
1/3 чашки меда (чашка 250гр.)
2 столовые ложки пряностей для пряников,
3 столовые ложки какао.



Приготовление:

Маргарин, сахарную пудру и мед размешать до однородной массы. Затем добавить яйца.
В отдельной миске смешать муку, орехи, разрыхлитель (соду), какао и приправы.
Постепенно добавить эту смесь в яично-мясляную смесь и перемешать на медленной скорости миксера (кухонного комбайна).
Получается мягкое тесто, которое невозможно раскатать. Заверните получившееся тесто в фольгу и положить в холодильник на ночь. Охлаждённое тесто можно будет раскатать очень тонко (подсыпая муку) и нарезать на прямоугольники размером в домино, или вырезать любой формы. Выпекать пряники 6-8 минут при 200 градусах.
Охлажденные пряники украсить глазурью из сахарной пудры и белка.


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:25 | Сообщение # 16
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Печенье "кокосанка"

Рецепт с сайта SAY7 от Nadyawork

250 гр. кокосовой стружки
150 гр. сахара
3 шт. яйца
1-2 ч. ложки крахмала картофельного (по необходимости)

Духовку нагреть на 200 градусов. противень застелить пергаментом.
Яйца растереть с сахаром, всыпать стружку, если масса будет не достаточно густая добавить крахмал. Хорошо все перемешать.

Смоченными в воде руками сформовать небольшие конусы или шарики (хорошо утрамбовывать), уложить на противень.
Выпекать до золотистого цвета. Если верхушка будет гореть можно немного снизить температуру или поставить противень на нижний уровень духовки.Готовые печенья остудить на решетке.
Приятного чаепития!


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:25 | Сообщение # 17
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Песочное кольцо с арахисом

125 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахарной пудры
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
соды на кончике ножа
1.5 стакана муки
0.5 стакана обжаренного и очищенного арахиса
дополнительно 1 яйцо для смазывания

Размягченное масло взбить до бела с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить яйцо и сметану, размешать, добавить соду и порциями просеянную муку, в течении 30 секунд замесить мягкое тесто (долго месить нельзя, так как тесто получится грубым). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и пока убрать в холодильник охладиться.
Противень застелить пергаментом, духовку включить на 200-210 градусов. Яйцо взбить вилкой в миске. Арахис размять скалкой так, чтобы попадались и мелкие и крупные кусочки.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить на 4 части, раскатать круги толщиной не более чем 0.5 см., вырезать по блюдцу или маленькой тарелочке круги, в середине сделать круглые отверстия маленького размера.
Переложить кольца на противень, густо смазать яйцом, затем обильно посыпать арахисом, можно слегка его примять в тесто, но не сильно.
Выпекать кольца до слегка золотистого цвета, не передержите в духовке.


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:26 | Сообщение # 18
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Сконы (Buttermilk Scones)
Scones - это мягкие булочки к завтраку, имеющие слоистую структуру, благодаря холодному сливочному маслу, вмешанному в тесто.


2 cт. муки
3 ст.л. сахара
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
113 г холодного сл. масла
1 ст. простокваши (buttermilk) или кефира
1 яйцо

Разогреть духовку до 190С.
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Нарезать масло кубиками и растереть в крупную крошку с мукой (используя два ножа или блендер).
Влить простоквашу и размешать вилкой.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Сперва собрать его в шар, затем сложить несколько раз пополам, но не месить. Тесто не должно быть гладким.
Раскатать его в диск, толщиной 2 см. Сконы могут быть как круглыми, так и треугольными. Для круглых, вырезать формочкой для печенья диски, и переложить их на застеленный пергаментом противень. Для треугольных, нарезать раскатанное тесто остым ножом на сегменты.
Взболтать яйцо, и смазать им поверхность сконов перед выпечкой.
Выпекать 15-20 мин пока они не расслоятся и не зарумянятся.
Подавать горячими или тёплыми с любимым вареньем.


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:26 | Сообщение # 19
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Печенье «Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 1 яйцо
• 1 стакан крахмала
• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
Приготовление
ТЕСТО

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.

Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:26 | Сообщение # 20
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Жареное печенье

Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 2 ст. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное (размягченное) — 30 г
Мука пшеничная — 300 г

Яйца +Сахар+Соль+Сметана+Масло Хорошо перемешаем. Добавим муку замесим тесто. Заверните тесто в пленку (Или целлофановый пакет )Положите в холод на 30 минут
Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм ..С помощью формочек (или просто рюмочкой нарежьте печенье
Выкладываем на сковороду с нагретым маслом и жарим до золотистого цвета с двух сторон
Посыпьте сахарной пудрой .Приятного Аппетита!!!
Источник


 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Печенье, кексы, хворост...
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=