Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Печенье, кексы, хворост...
Печенье, кексы, хворост...
KoshkakmДата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:26 | Сообщение # 21
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Валлийское печенье

Ингридиенты:
Мука с разрыхлителем - 250 г( я добавляла 1/2 ч.л. соды в яйцо)
Сливочное масло - 125 г
Сахарная пудра - 100 г
Изюм без косточек - горстка
Яйцо - 1 штука
Оливковое масло для жарки
Молоко - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Корица-2/3 ч.л.(по желанию)
Приготовьте достаточно большую миску и отмерьте в неё муку с разрыхлителем, специи и соль. Нарежьте масло кубиками 2 см на 1 см. (Масло не должно быть слишком холодным!) Теперь по несколько кусочков добавляйте масло в миску и разминайте смесь, пока она не будет крошиться.Разбейте яйцо и взбейте его с ложкой молока( я еще и с содой). Добавьте взбитое яйцо, сахар к смеси. Валлийцы (коренные жители Уэльса) любят также добавить щепотку разных специй - у каждого свой вкус, можете попробовать и вы.
Добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем, чтоб получилось вот это:

Далее раскатываем тесто толщиной до 1 см и вырезаем печенюшки:

Жарим все на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на средне-медленном огне.

Складываем на салфетку, чтоб удалить лишнее масло и посыпаем сверху пудрой!
Источник


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 22:22 | Сообщение # 22
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Печенье "Rokk-n-Roll

Очень вкусное и необычное печенье.Рецепт прост,печенье готовится легко и быстро.В течении получаса вы уже можете угощаться свежими хрустящими печенюшками! Из этой пропорции получается много,около 90 штук.

Необходимые продукты:

250г.мягкого масла или маргарина
120г. сахара
1 пакетик ванилина
2 яйца
300г. муки
1/2 пакетика разрыхлителя (8грамм)

200-250г. кукурузных хлопьев
100г.шоколада
125г.изюма ( можно заменить мелко нарезанными сухофруктами)

Масло растереть с сахаром,добавить ванилин,яйца,по-одному,затем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Теперь добавляем изюм и нарезанный кусочками шоколад, кукурузные хлопья и аккуратно перемешиваем.
Из этой массы катаем шарики величиной с грецкий орех и раскладываем на противень,застеленный бумагой.
Выпекаем в разогретой до 160-180°С духовке примерно 15-20 минут:
Готово!


 
KoshkakmДата: Среда, 11.Янв.2012, 14:17 | Сообщение # 23
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Печенье "Пальцы ведьмы"
Немного жудковатое, но детям нравится... 0332

Рецепт был взят с итальянского сайта.
Понадобится:
-250 г муки
-125 г. слив. масла комнатной температуры
-1 яйцо
-70 г сахарной пудры
-ванилин
-0,5 ч.л. разрыхлителя погасить в 0,5 стол. ложке лимонного сока

Приготовление:

Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином. Добавить яйцо и гашеную соду. Перемешать миксером. Добавить муку, замесить тесто.
Тесто накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут вынуть тесто. Отщипывать от него небольшие кусочки и катать колбаски

"Наклеить ногти" из половинки арахиса или целого миндаля. Сделать иголкой полоски

Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-25
Готовое печенье выложить и дать остыть.С ногтями осторожней, они могут отвалиться, которые плохо прикреплены.
Веселого чаепития!


 
KoshkakmДата: Среда, 11.Янв.2012, 14:19 | Сообщение # 24
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Печенье «Ореховые подковки»


Для приготовления этого печенья нужно взять :

100 гр.молототых лесных орехов
100 гр.размягченного масла
3 желтка
150 гр.сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотку соли
2 ст.ложки сметаны
250 гр.муки
1/2 пакетика разрыхлителя

Замесить тесто из всех перечисленных ингридиентов,раскатывать в виде жгутика,толщиной в палец.Согнуть жгутик в виде подковки и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.

Глазурь.
Разломать шоколад или специальную глазурь для выпечки,растопить на водяной бане и обмакнуть концы подковок.Осторожно разложить,чтобы подковки не соприкосались друг с другом и дать застыть глазури.


 
larisaДата: Среда, 11.Янв.2012, 22:19 | Сообщение # 25
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Ну точно: пальцы ведьмы!!!!Вот это фантазия у людей!!!! thumbup thumbup thumbup

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Суббота, 14.Янв.2012, 23:08 | Сообщение # 26
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Солёные палочки

Нам понадобятся:
-мука 1,5-2 стакана
-чайная ложка разрыхлителя
-чайная ложка соли( можно немного больше, если любите солёноё)
-125 мл минеральной воды
- 5 столовых ложек раст.рафинир.масла
- 1 яйцо
- мак или семена льна
-кунжут
Смешайте в чашке сухие компоненты теста. Добавьте масло и воду. Замесите тесто. Количество муки ориентировочное-тесто не должно быть крутым.
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте в лепешку толщиной 5 мм. Смажьте яйцом.Посыпьте кунжутом.Лепешку аккуратно переверните. Смажьте яйцом другую сторону. Посыпьте маком или семенами льна.Разрежьте на 1см полоски.
Полоски заверните как спиральки и пеките 15-20 мин при Т180. Палочки получаются хрупкими, поэтому не стоит их делать слишком длинными.
Палочкам дать остыть и вообще они вкуснее через пару часов- становятся хрустящими и нежными.
Источник


 
larisaДата: Суббота, 14.Янв.2012, 23:11 | Сообщение # 27
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Интересненько!!! наверное . к пиву - само то!!!

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Суббота, 14.Янв.2012, 23:17 | Сообщение # 28
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
larisa, наверное, для тех кто пиво любит. Я вот нет, поэтому я бы с чаем похрумкала или так))))

 
KoshkakmДата: Среда, 18.Янв.2012, 20:38 | Сообщение # 29
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Кекс «Нежный»

для теста:
3 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить размягченное взбитое сливочное масло или маргарин - 100 г., затем 200 г мацони (простокваши), ванилин, 1 ч/л гашеной соды, муки 2 стакана. В моей духовке готовила при 180', примерно 30 минут.
Для украшения:
глазурь- 1 неполная кофейная чашечка сахарной пудры, 3 ст/л воды, 2 ч/л какао. Все поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая, в конце добавить 30 г сливочного масла, перемешать и снять с огня.
Рецептик и фото найден на просторах интернета....


 
larisaДата: Среда, 18.Янв.2012, 22:31 | Сообщение # 30
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Koshkakm, ты делала этот рулетик?

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Печенье, кексы, хворост...
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=