Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:22 | Сообщение # 1
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Слоеное печенье из картофеля !!! Слоененькие, мягонькие, солененькие, с тминчиком !!! 200 г картофеля 75 г сл. масла или маргарина 150 г муки 1 яйцо тмин по вкусу (примерно 1 ч. ложка) соль по вкусу (примерно 1/2 ч. ложки)
Картофель очистить и отварить. Остудить и натереть на терке (второй раз попробовала просто размять картошку, тоже хорошо ). Добавить размягченное масло, желток, муку, тмин и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник. Разделить тесто на 16 частей, каждую раскатывать тонким слоем и складывать друг на друга. То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм. Смазать взбитым белком и посыпать немного тмином и солью. Нарезать на квадратики, выложить на смазанный маслом противень (или застеленный пекарской бумагой) и выпекать минут 20 до подрумянивания. Приятного аппетита !!! Источник
Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:23 | Сообщение # 2
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Творожные розочки
Ингридиенты: творог 200г маргарин 200г( или сливочное масло) 0,5 стакана сахара сода( на кончике ножа , погасить уксусом), можно и без соды яйцо 1шт. мука
Приготовление: Маргарин на крупной тёрке, все ингридиенты смешать. Муки добавляем столько, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатываем тонким пластом( 0,5 см)Стаканом вырезаем кружочки. На 2 розочки нужно 3 кружочка: накладываем кружочки теста один на один, сдвинув немного. Потом закручиваем в трубочку, посередине трубочку разрезаем(это основание) Лепесточки расправляем. На противень и в духовку минут на 25.Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
Ну вот , как я делаю творожные розочки: это смешала все ингридиенты и добавила муки, получилось вот это: Затем раскатываю и стаканом вырезаю кружочки: Затем вот так складываю, сворачиваю рулетиком, и разрезаю посередине: Потом расправляю лепесточки: Вот из пачки творога и пачки маргарина вышло столько розочек: И вот итог: Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:23 | Сообщение # 3
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
ХВОРОСТ
Ингридиенты: 4 яйца 2,5стакана муки( думаю, что больше пошло) 0,5 стакана сахара 1,5 ст.ложки водки сахарная пудра(для обсыпки) масло растительное и жир свиной ( для жарки)
Приготовление: Яйца с сахаром взбить, добавить водку( тогда получаются воздушные). Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто ( тугое). Раскатываем, режем на полоски. Полоски режем на ромбики, и каждый ромбик на серединке надрезаем, перекручиваем через серединку. Масло разбавляем жиром свиным( чтобы были мягкими , нежными и воздушными) и нагреваем почти до кипения, опускаем туда наш хворост. Когда зарумянится - достаём( минуты 2-3), складываем в посуду и посыпаем пудрой сахарной.
Приятного аппетита!!! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:23 | Сообщение # 4
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ 1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока. 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще). по желанию пакетик ванильного сахара.
Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:23 | Сообщение # 5
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
А! Творожное тесто классное! Только я без яйца его готовила, надо будет так попробовать. И вот такие розочки я не умею делать... Прикольно выглядят. Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!!!
Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:23 | Сообщение # 6
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Бублики "нежные" 3 желтка 3 ст. ложки сметаны 50 гр. сливочного масла 3-4 ст. ложки сахара 75 мл. теплого молока 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 1 пакетик ванилина щепотка соли 2.5-3 стакана муки горсть изюма по желанию
Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.Выпекать до золотистого цвета.
Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:23 | Сообщение # 7
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Koshkakm,Катюша, ну вот я вчера делала ТАРАРУШКИ..... и в самом деле вкусно очень: мягкие, нежные, тесто такое приятное получилось..... короче нам очень понравилось.... девочки! пробуйте! Быстро и вкусно(сообщение 45) Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:23 | Сообщение # 8
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Такие тарарушки сделала вчера.... только оформляла, как Катя показывала из слоёноко теста( всякие интересности), и добавляла кусочек банана( начинка такая была), всем понравилось.... Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:23 | Сообщение # 9
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Сырники в духовке. Ингредиенты Творог 200 гр. Банан 1 шт. яйцо 1 шт. Грецкие орехи 40 гр. Овсяные хлопья 4 ст.л. манка 2 ст.л. Приготовление Банан размять вилкой. Добавить творог, яйцо и хорошенько перемешать. Добавить манку и ванилин, перемешать и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Орехи тонко нарезать и обжарить вместе с хлопьями до легкой золотистости. На противень выкладываем немного орехов с хлопьями, сверху ложка творожной массы и сверху посыпаем хлопьями с орешками. Выпекать при 180 гр. 15-20 минут.
Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:23 | Сообщение # 10
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
larisa, а я тебя на тарарушки "подсадила", а сама все не соберусь попробовать испечь. Вчера пельмени лепила пол дня =) Может сегодня сделаю наконец, если желание будет ;)