Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Что приготовить на Новый год?!
Что приготовить на Новый год?!
larisaДата: Суббота, 03.Ноя.2012, 10:16 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
2013 год – это год Чёрной водяной змеи. Встречать его следует в кругу семьи, в спокойной обстановке. Стоит попробовать приготовить необычные блюда для новогоднего стола. Готовить можно рыбу, мясо, птицу, кроликов, зайцев и даже лапки лягушек.

Чтобы приготовить блюда для новогоднего стола легко и весело, готовьте немного еды. Во-первых, при таких условиях вы не устанете от готовки, во-вторых, выкидывать испорченные блюда после новогодних праздников не придется, что позволит сэкономить семейный бюджет.



Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Суббота, 03.Ноя.2012, 10:18 | Сообщение # 2
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Мясной салат

Ингредиенты:

Говядина (отварная) – 200 г,
Окорок (варено-копченый) – 100 г,
Язык говяжий (отварной) – 100 г,
Огурцы (солёные) – 150 г,
Каперсы – 1 ст. ложка,
Лук салатный – 50 г,
Зелень – по вкусу,
Листья салата – по необходимости,
Масло оливковое – 2 ст. ложки,
Горчица зерненная – 1 ч. ложка,
Сок лимона – 2 ст. ложки,
Специи.

Приготовление:
Заранее отварить мясо и язык до готовности в воде со специями. Язык очистить от кожи. Мясо и язык остудить. Язык, мясо и окорок нарезать соломкой или кубиками. Огурцы нарезать соломкой. Салатный лук измельчить или нарезать тонкими полукольцами. Зелень измельчить. Сложить все ингредиенты в миску, перемешать, добавить специи и заправку (для заправки: соединить масло, горчицу, лимонный сок).

Выложить на дно креманок салатные листья, затем - мясной салат. Украсить салат можно веточкой зелени.

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Суббота, 03.Ноя.2012, 10:22 | Сообщение # 3
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Рулет из свинины с сухофруктами


Ингредиенты:

Свиная вырезка – 1,5-2 кг,
Чернослив – 200 г,
Курага – 200 г,
Бекон – по необходимости,
Специи.
Приготовление:

Свиную вырезку нужно разрезать таким образом, чтобы получился тонкий слой мяса. Например, кусок мяса нужно разрезать пополам, но не до конца. Готовый пласт разрезать горизонтально на несколько кусков. Затем мясо хорошо отбить, приправить специями. Разложить рядами, чередуя курагу и чернослив, между рядами сухофруктов оставляя некоторое пространство.

Свернуть мясо в виде рулета достаточно плотно. Обернуть рулет беконом. Перевязать по всей длине кулинарными нитками. Завернуть рулет в фольгу и готовить в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Лучше готовить на решётке; запекая на противне, в середине приготовления переверните рулет для равномерности приготовления. Время запекания зависит от качества мяса, толщины рулета и особенностей плиты.

Такой рулет можно подавать как горячее блюдо или как закуску. Можно проявить фантазию и добавить в рулет зелень, орешки, другие сухофрукты.

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Суббота, 03.Ноя.2012, 11:18 | Сообщение # 4
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Заливное из судака



Ингредиенты:

Филе судака – 500 г,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Желатин – 1 ст. ложка с горкой,
Лавровый лист – 1-2 шт.,
Вода – 800-1000 мл,
Корень петрушки – 1 шт.,
Зелень петрушки,
Лимон,
Специи.
Приготовление:

Филе судака нарезать на порционные кусочки. Морковь нарезать кружочками, лук разрезать пополам. Сложить в кастрюлю рыбу, морковь, лук, специи, измельчённый корень петрушки, лавровый лист, залить водой и довести до кипения, снять пену и варить на тихом огне минут 15-20.

Готовую рыбу вынуть, поместить в форму для заливного. Бульон процедить. Добавить подготовленный желатин (смотрите инструкцию на упаковке желатина), хорошо перемешать. Залить небольшим количеством бульона рыбу, дать застыть. Выложить на застывшее желе отварные кружочки моркови, зелень петрушки, дольки лимона, залить небольшим количеством бульона и дать ему застыть. Вылить оставшийся бульон и поставить в холодильник для полного застывания.

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Суббота, 03.Ноя.2012, 11:21 | Сообщение # 5
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Утка по-пекински


Ингредиенты:

Тушка утки на 2 кг,
Мед — 1 ст. ложка,
Соевый соус — 3 ст. ложки,
Кунжутное масло — 1 ст. ложка,
Вода — 2 ст. ложки.
Приготовление:

Потрошеную утку дважды ошпарить кипятком, убрать на ночь в холодильник. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло. Намазать этим соусом утку и оставить на час. Влить воду в оставшийся соус, залить в брюшко и зашить. Жарить утку 1,5 часа при температуре 200 градусов, пока сок не станет прозрачным. Достать утку и подержать в теплом месте 15 минут. Дальше — резать на тонкие ломтики.

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 08:38 | Сообщение # 6
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат "Уральские самоцветы"



Ингредиенты:


100 г копченной курицы или ветчины,
1 шт маринованный огурец,
1 шт вареная морковь,
2 шт вареных яйца,
3 шт вареной картошки,
зелень,
майонез.



Для украшения:
виноград,
маслины без косточек,
клюква.





Приготовление:


Все продукты по отдельности нарезать мелкой соломкой.



На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат слоями каждый слой смазать майонезом:

1 - картошка,

2 - морковь,

3 - огурец,

4 - курица,

5 - яйца,

6 - зелень.



Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.



Украшаем наш салат клюквой, маслинами и виноградом.

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 08:40 | Сообщение # 7
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат "Черная жемчужина"


Ингредиенты:

300 гр семги слабосоленной,
100 гр твердого сыра,

1 шт большой апельсин,

6 ши вареных яиц,
100 гр оливок,
майонез.



Для украшения:

10 шт оливок,

9 шт креветок больших,

1 вареное куриное или перепелиное яйцо.






Приготовление:



Семгу нарезаем на кубики небольшого размера. У яиц отделяем белок от желтков, желтки нарезаем ножом, а белки натираем на терке.

Апельсин очищаем, отделяем от волокон, мякоть апельсина нарезаем кубиками. Твердый сыр натераем на крупной терке.

Оливки отделяем от косточек и нарезаем полосками.



Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:

1 слой - половина белков,
2 слой - половина семги,
3 слой - оливки,
4 слой - половина семги,
5 слой - твердый сыр,

6 слой - апельсин,

7 слой - половина белков,

8 слой - желтки.

Украшаем салат
Перед подачей на стол украшаем наш салат.



По кругу салата вылаживаем креветки, а по внутреннему кругу — выкладываем оливки.



По центру «жемчужина» из разрезанного вдоль вареного яйца а в серединке оливка.


Будьте уверены, вкус этого салата не поступается его красоте! Приятного аппетита !!!

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 08:42 | Сообщение # 8
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат овощной с желатином


Ингредиенты:

5 шт небольшой картошки,

1 шт большой свежий огурец,

2 шт моркови,
3 яйца,
200 г майонеза,

3 ч. ложки желатина,

100 г кипяченой воды,

соль и перец.



Для украшения:

100 г твердого сыра,

1 шт синего лука,

1 шт белого лука,

вареный яичный желток,

редис,

маслины.







Приготовление:



Картофель, морковь, яйца отварить и натереть на крупной терке. Огурец - натереть на крупной терке.



Желатин замочить в воде на полчаса и нагреть до растворения (не кипятить). Остудить, вылить в майонез и хорошо перемешать.



К каждому отдельно ингредиенту (моркови, картошке, яйцам, огурцу) добавить желатиновую смесь и перемешать.



Форму выстлать пищевой пленкой (чтобы потом лучше вытаскивалась) и укладывать подготовленые ингредиенты слоями:



1 слой - яйца,
2 слой - огурцы,
3 слой - морковь,
4 слой - картофель,


Убрать в холодильник застывать на 2-3 часа.

Вытащить из холодильника, перевернуть на блюдо.



Украшаем салат



Сверху посыпать салат натертым на терке сыром.



Делаем цветок из синего и белого лука:

режем луковицы тонкими зигзагами посередине и разбираем на части.



Таким же образом делаем цветы из редиса и украшаем маслинами.

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 08:45 | Сообщение # 9
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат "Венеция"


Ингредиенты:

200 г копченой колбасы,

1 свежая морковь,

2 шт свежих огурцов,

200 г твердого сыра,

1 бан кукурузы,

майонез.


Для украшения:
Корзиночки,
оливки.



Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезать небольшой соломкой. Сыр и морковку натереть на крупной терке.
Все соединить, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.
Подавать можно в общем блюде, а можно рассыпать по корзиночкам, украсить оливками и подать каждому порционно.

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 08:47 | Сообщение # 10
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат "Рождественский венок"


Ингредиенты:

1 банка (200 гр) тунца,
2 вареные моркови,
3 варенные картофелины,
1 огурец свежий,
2 яйца,
майонез,

Для украшения:

зеленый лук,

помидоры черри,

полоски редиса белого.



Приготовление:
На круглую тарелку ставим по центру какую-нибудь банку или чашку меньшую в диаметре. По кругу выкладываем слоями:
1 картофелина,
тунец,
майонез (легкая сеточка),
морковь,
яйца,
огурец,
картошка оставшаяся.

Обмазать майонезом и украсить мелко рубленным зеленым луком, помидорами черри и полосками из белого редиса.

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Что приготовить на Новый год?!
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=