Дата: Понедельник, 24.Дек.2012, 08:57 | Сообщение # 71
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Фрукты в ананасе с шампанским
Конечно, десерты вполне можно подавать и в креманках, но лучше все-таки проявить оригинальность... Покорите гостей в новогоднюю ночь по-настоящему праздничным десертом! Нам потребуется:
Ананас маленький - 1 шт., Апельсин - 2 шт., Лимон - 1 шт., Банан - 1 шт., Яблоко - 2 шт., Шампанское - 100 мл, Орешки кедровые - 50 г, Немного сахарной пудры. Что делать: Ананас разрезать вдоль на 2 части, мякоть вынуть и нарезать мелкими кубиками. Лимон нарезать кусочками, удалить косточки, посыпать сахарной пудрой и дать постоять около 20 минут. Апельсины и банан очистить, нарезать, соединить в салатнике с кусочками ананаса и лимона. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, перемешать с остальными ингредиентами и наполнить получившимся фруктовым салатом половинки ананаса. Полить все шампанским. Украсить орешками и кружочком апельсина. Перед подачей посыпать салат сахарной пудрой. Пошаговое фото приготовления ЗДЕСЬ!
Закуска Новогодние матрешки прекрасно смотрится на новогоднем праздничном столе и не только выполняет свою прямую функцию закуски, но и создает новогоднюю атмосферу на праздничном застолье.
Описание приготовления: Закуска Новогодние матрешки была когда-то мной подсмотрена у кого-то в гостях. Эта закуска сразу мне очень понравилась как своей оригинальностью, так и своим вкусом - сочетание ингредиентов очень хорошее. Да и кушать такую закуску удобно: раз - и в рот. Словом, отличная новогодняя закуска - рекомендую! :) Ингредиенты: Корзиночки — 6 Штук Огурец — 1 Штука Авокадо — 1 Штука Рыба красная малосолёная — 100 Грамм Лимон — 1/3 Штуки Сыр творожный — 50 Грамм
Закуска "Новогоднее каноэ" Закуска "Новогоднее каноэ" - оригинальная и очень вкусная закуска для новогоднего стола. Простая в приготовлении, но вкусная и достаточно эффектная. Хорошо идет именно как закуска под спиртное.
Описание приготовления: Закуска названа "Новогоднее каноэ" из-за внешнего сходства - если подать закуску в продолговатой узкой тарелочке, то она действительно будет похожей на каноэ с сидящими в нем каноистами. Мне эта новогодняя закуска нравится и простотой приготовления, и чисто визуально, и по вкусовым качествам - ингредиенты отлично сочетаются и рождают очень оригинальную и вкусную закуску. Ингредиенты: Красная рыба — 100 Грамм Огурец свежий — 1 Штука Сыр плавленый сливочный — 50 Грамм
Дата: Суббота, 30.Ноя.2013, 14:04 | Сообщение # 77
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
оригинальная закуска "Пенечки" - чудо - рецепт для встречи Нового года
К праздничному столу каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей, а также продемонстрировать свои кулинарные способности. Приготовьте "Пенечки" - необычные, красивые и очень вкусные. Ароматное мясо и восхитительно вкусная начинка не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана. Мясо биточное (свинина) – 250 гр. Грибы (шампиньоны) – 50 гр. Яйца куриные – 3 шт. Мука (пшеничная в/с) – 50 гр. Лук (репчатый) – 1 шт. Панировочные сухари Соль Перец Зелень Масло растительное для жарки
Сначала нарезаем соломкой вареное куриное мясо и яйца, трем на терке сыр, рубим орехи. Каждый ингредиент отдельно перемешиваем с майонезом - оставляем немного сыра для украшения. Данный салат мы выкладывается слоями: - первый слой: вареное куриное мясо - второй слой: орехи - третий слой: сыр - четвертый слой: вареные яйца Края салата посыпаем сыром. На верх выкладываем половинки винограда, снежинки из сыра.
Дата: Четверг, 04.Дек.2014, 16:45 | Сообщение # 80
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Новогодний слоёный салат «Овечка»
Ингредиенты: Морковь - 2 шт; Консервы "сардина в масле" - 1 банка; Репчатый лук - 0,3 шт; Яйцо куриное - 2 шт; Рис басмати (сырой) - 70 грамм; Твёрдый сыр - 80 грамм; Майонез - по вкусу; Маслины без косточек - 10 шт; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу; Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.
Описание процесса приготовления: Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем столе! Я предлагаю такой вариант салата. В нём очень хорошо соединяются все ингредиенты, а именно консервы "сардина в масле", сыр, морковь, маслины, яйца и рассыпчатый рис, который выполняет важную роль- шубка овечки именно из риса смотрится натурально и естественно! А ещё салат "Овечка" нежный и воздушный, так как ингредиенты выкладываются слоями, и вкус у него оригинальный- надеюсь, вам понравится:)
Чтобы приготовить новогодний слоёный салат в виде овечки, подготовьте морковь, консервы "сардина в масле", лук, яйца, рис басмати, твёрдый сыр, майонез, маслины без косточек, соль, чёрный молотый перец и воду для отваривания ингредиентов.
Отварите до мягкости морковь, а также яйца вкрутую и рассыпчатый рис до готовности (в солёной воде). Остудите отваренные продукты. Очистите морковь и яйца. Это слоёный салат, поэтому все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из которых промазывайте или поливайте тонкой струйкой майонеза. Морковь (крупная тёрка) выложите на блюдо в форме тела овечки, а именно сформируйте овал с выпуклостью, и промажьте майонезом.
Далее следует слой сыра (крупная тёрка), майонез.
Консервы "сардина в масле" разомните вилкой, предварительно слив с рыбы масло. Выложите сардины следующим слоем, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком, и только потом полейте рыбный слой майонезом.
Далее следует слой из яиц (крупная тёрка), майонез. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся и слои пропитались.
Потом салат достаньте из холодильника и рисом покройте тело овечки, овальную часть, оставив место для головы.
Две маслины разрежьте вдоль и оформите овечке половинками маслин ножки-копытца. Семь маслин измельчите, покройте получившейся крошкой место головы. Ещё одну маслину разрежьте вдоль пополам и оформите половинкой ушко, второй половинку подрежьте и оформите зрачок, положив его на майонезную каплю.
Вот и всё - салат "Овечка" готов украсить ваш праздничный новогодний стол! Приятного вам аппетита!