Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Что приготовить на Новый год?!
Что приготовить на Новый год?!
larisaДата: Пятница, 07.Дек.2012, 07:44 | Сообщение # 61
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Рождественский кекс Dundee Cake



Основные ингредиенты:
200г сливочного масла
200г коричневого сахара
4 яйца
250г муки
0,5 ч.л разрыхлителя
50г молотого миндаля
50г рома (у меня коньяк)
100г миндаля очищенного

450-500г сухофруктов:
изюм светлый и темный
цукаты цитрусовые
сушеная вишня
финики
курага

Пошаговое приготовление ЗДЕСЬ!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Пятница, 07.Дек.2012, 07:46 | Сообщение # 62
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат "Новогодняя хлопушка"



Основные ингредиенты:
Картофель - 2 штуки
Огурец соленый - 1-2 штуки
куриное мясо (ножка, грудка, бедрышко) - 200 г
Грибы (шампиньоны, лесные) - 200 г
Лук репчатый - 1 штука
Для украшения:
Морковь - 1 штука
Яйцо - 2 штуки
Оливки зеленые, кукуруза, красный болгарский перец
Майонез

Пошаговое приготовление рецепта ЗДЕСЬ!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Пятница, 07.Дек.2012, 07:49 | Сообщение # 63
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Печеночный пирог



Основные ингредиенты:
600 г печени (говяжьей, свиной, куриной)
2 большие луковицы
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
0,5 стакана молока
1 стакан вареного риса
1-2 яйца
2 ст. ложки муки
70 г натертого твердого сыра
Соль-перец по вкусу
Растительное масло для смазывания

Пошаговое приготовление рецепта ЗДЕСЬ!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Пятница, 14.Дек.2012, 09:20 | Сообщение # 64
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Новогодний салат «Елочка»

Сельдь под шубой - незаменимый атрибут Нового года. Приготовим салат в новом оригинальном дизайне. Салат в виде елочки - прекрасное украшение новогоднего стола!


Нам потребуется:

Свекла - 2 шт.,
Морковь (крупная) - 1 шт.,
Картофель (средний) - 5 шт.,
Сельдь кусочками - по вкусу,
Зеленый лук - 1 пучок,
Майонез,
Тёртый сыр - 2 ст. ложки.


Пошаговое приготовление салата ЗДЕСЬ!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Пятница, 14.Дек.2012, 09:22 | Сообщение # 65
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат «Грибная шуба»

Майонез и масло в качестве заправки - это так скучно! Салат с йогуртово-укропной заправкой - вкусно и полезно!

Нам потребуется:

400 г шампиньонов,
5 картофелин,
5 соленых огурчиков,
3 яйца,
2 стаканчика натурального йогурта,
Пучок укропа,
Луковица,
Подсолнечное масло,
Соль,
Перец.

Яйца отварить, очистить от скорлупы. Измельчить желток и белок по отдельности.
Картофель отварить "в мундире", остудить, измельчить в блендере.

Огурцы измельчить в блендере.

Грибы и лук мелко порезать и обжарить на масле.
Зелень мелко порезать. Часть зелени смешать с йогуртом.

Получившуюся заправку посолить и поперчить.
Уложить салат горкой слоями: картофель, грибы с луком, огурец, белок, картофель, желток.

Каждый слой промазать йогуртово-укропной заправкой.
Подавать, украсив дольками огурца и оставшейся зеленью.

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 08:12 | Сообщение # 66
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат с яичными блинчиками и креветками


Все получилось по-удачному вкусно!

Для приготовления возьмите

свежие шампиньоны 200,0,

3 яйца

маринованные огурчики,

очищенные креветки 300,0,

1 репчатую луковицу,

100,0 тертого сыра,майонез

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Понедельник, 17.Дек.2012, 08:41 | Сообщение # 67
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Нежный, легкий торт "Птичье молоко" по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита

Яйцо - 4 шт, Сахар песок - 1 стакан, Мука- 1 стакан, Ванильный сахар - 1 ч.л,

Масло для смазывания противня.

Для крема:

Молоко - 1 стакан, Масло сливочное - 300 гр, Яйцо - 10 шт, Сахар - 2 стакана, Желатин в гранулах - 40 гр, Картофельный крахмал - 1 ст.л, Ванильный сахар - 3 ч.л.

Для глазури:

Темный шоколад (60% какао) - 150-200 гр, Масло сливочное - 50 гр.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Бисквит для «Птичьего молока»

Яйца взбить с сахаром и ванилином добела, добавить муку и вымесить до однородной консистенции. Дно глубокого противня или формы (диаметр не менее 26 см.) смазать маслом, слегка присыпать мукой и, вылив тесто ровным слоем около 1 см., испечь корж в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Время выпекания - 7-10 минут. За это время бисквит сильно поднимется - проверяем зубочисткой на готовность и можно доставать. Готовый бисквит нужно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые половинки.

Крем

Белки отделить от желтков, отдельно развести крахмал в 1 ст.л. воды. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилином, влить туда молоко и добавить разведенный крахмал. Взбить массу до однородности и, поставив на водяную баню, варить до загустения. Остудить, добавить размягченное масло и взбить крем миксером до пышности. Залить желатин водой (150 мл.) и оставить для набухания (около 20 минут). Разбухший желатин, не сливая воды, поставить на водяную баню и, помешивая полностью растворить, затем процедить. Оставшиеся белки взбить со стаканом сахара, аккуратно влить остывший желатин, постоянно помешивая.

Добавить приготовленный ранее крем и тщательно перемешать. Первую половинку бисквитного коржа уложить в глубокую форму для запекания, залить кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания. Глазурь - шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать и аккуратно облить застывший торт. Разровнять поверхность торта лопаткой, не забывая про бока тортика! Поставить в холодильник на 1 час...

По материалам сайта moireceptik.ru


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
AlexSmithДата: Понедельник, 17.Дек.2012, 18:59 | Сообщение # 68
Умелица(умелец)
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
интересный вариант оформления десерта


Как видите на фото, приготовить такой десерт не составит труда. Нужно яблоко, морковь, зубочистки и фрукты. Для того чтоб блюдо было более менее устойчивым, закрепите морковь в яблоке, используя зубочистки. Кстати, подобным образом можно сделать украшение из колбасы или сыра. За основу можно оставить яблоко. А вместо морковки, одну длинную зубочистку. А потом просто нанизывать колбасу или сыр. Приятного аппетита! =)

источник
 
larisaДата: Среда, 19.Дек.2012, 19:18 | Сообщение # 69
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
торт "НАПОЛЕОН" не мокрый, а скорее хрустящий



Решив поразить домочадцев императорским тортом собственного изготовления, первым делом займитесь тестом. Главное, чтобы коржи получились хрустящими, пористо-слоистыми и очень тонкими. Чем их будет больше, тем нежнее и вкуснее выйдет ваш «Наполеон».

Для коржей:
Мука: 5 стаканов
Масло — 400 г
Молоко: 1 стакан
Пять стаканов муки просеять.

Положить масла комн.температуры, порубить все ножом в крошку.

При желании можно масло нарезать на кусочки, а затем растереть его руками с мукой. При этом крошка получается более равномерной, а процесс идет быстрее.

Вливаем молоко, замешиваем тесто. Тесто будет жирным, но к рукам не будет липнуть. Лучше его долго не месить, чтобы раскатывалось лучше.
Разделить тесто на 14 частей. Каждый раскатать в тонкий пласт.

Переложить пласт на сухой и чистый противень (я использовала дно разъемной формы), лишние края обрезать.
Печь коржи по 5-7 минут при 200 градусах до золотистости.

Коржи с противня снимать осторожно широким ножиком.

Обрезки теста тоже запекаем, после сделаем из них крошку для посып
Крем №1:
Сахар: 2 стакана
Масло сливочное — 250 г
Крем №2:
Мука: 3 ст.л.
Желток яичный — 3 шт
Сахар: 3 ст.л.
Молоко: 2 стакана
Классическая начинка для «Наполеона» состоит из двух частей: заварного крема и масла. Благодаря последнему лакомство получается хрустящим — на холоде оно быстро затвердевает и не дает коржам намокнуть.

астираем три желтка с тремя столовыми ложками сахара до белого цвета, всыпаем три столовые ложки муки, перемешиваем.

Добавляем немного молока так, чтобы получился негустой кисель.

Вторую часть полока (0,5 литра) вскипятить, влить в массу, помешивая. Массу довести до кипения. Затем остудить.

Взбить слив.масло с двумя стаканами сахара. Добавлять по ложке в заварнной крем, взбивая на средней скорости до гладкости. Крем будет очень пышным.

МК с фото пошагово ЗДЕСЬ!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Пятница, 21.Дек.2012, 12:04 | Сообщение # 70
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
вкуснейший домашний торт"Степка-растрепка"

$IMAGE1$
Тесто

2 1/2 чашки муки

250 г масла сливочного

200 г сметаны

1 яйцо

Крем

1 1/2 банки сгущенного молока

200 г сливочного масла комнатной температуры

150 г смородинового варенья

Муку высыпать на доску, покрошить масло и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.

Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.

После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить. Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Что приготовить на Новый год?!
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=