Дата: Вторник, 09.Окт.2012, 14:26 | Сообщение # 41
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Шоколадно-ореховый смак
300 г белого шоколада 50 г сливок 35% 75 г лесных орехов щепоточка соли сок 1/2 лимона ванилин 75 г вяленой клюквы (я не добавляла)
1. Растопить шоколад на водяной бане. 2. Сливки довести до кипения (до первых пузырьков) и дать немного остыть. 3. В слегка остывшие сливки добавить растопленный шоколад и перемешать. 4. Добавить соль, ванилин и лимонный сок. Перемешать. 5. Добавить обжаренные и порубленные орехи и клюкву. Перемешать. 6. Выложить массу на поднос/блюдо/тарелку и в холодильник до застывания. 7. Нарезать на квадратики и хранить в холодильнике, чтобы не таяли источник
Дата: Пятница, 19.Окт.2012, 09:30 | Сообщение # 42
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Мягкое мороженое на сметане «Банановая прохлада» (без яиц)
Состав (на 4 порции по 180г): 420г хорошей сметаны 20-25% жирности, 2 банана, 50г сахарной пудры, 50г изюма, чуть-чуть ванилина; 4 вафельных рожка. Приготовление: Бананы тщательно размять в пюре. Добавить сметану, ванилин, сахарную пудру и очень хорошо взбить миксером или блендером. Масса слегка посветлеет. Поставить в морозилку, замораживать 3,5 часа (время может меняться в зависимости от вашей морозилки, поэтому лучше проверить). Если замораживать порционно, то время заморозки надо сократить. За первые 2 часа мороженое перемешать ложкой 4-5 раз. Во время первого перемешивания добавить промытый, замоченный и просушенный изюм. Оставшиеся 1,5 часа мороженое не перемешивать. Готовое мороженое разложить по рожкам. Источник
Дата: Пятница, 02.Ноя.2012, 11:58 | Сообщение # 43
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Холодный торт
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- 4 желтка - 8 столовых ложек сахара - 8 столовых ложек сметаны - 1 стакан 10% сливок - 1 упаковка желе (на ваш вкус) - 10 гр. ванилина - 300 гр. клубники (или киви, персики, бананы, все что душе угодно) - 20 гр. желатина
Клубничку (или другой фрукт-ягоду на Ваш выбор) выложить на дно формы. Приготовить желе по инструкции, как написано на упаковке. Далее заливаем клубнику, ставим в холодильник и ждем пока желе не застынет.
Желтки взбить с сахаром. Сливки вскипятить с ванилином, затем медленно влить в желтковую массу. Варить на очень медленном огне помешивая до загустения. Получившейся массе дать время остыть.
Желатин растворить в 0,5 ст. воды, добавить со сметаной в получившейся крем, тщательно перемешать и вылить на получившееся желе. Поставить в холодильник на ночь.
Получившейся торт перевернуть на блюдо (чтобы легче было переворачивать опустите емкость с тортом в кипяток на несколько секунд, тогда желе "отстанет" от формы и тортик будет ровным и красивым).
Торт получается очень нежным, вид примерно такой как на картинке.
Дата: Понедельник, 06.Май.2013, 07:37 | Сообщение # 44
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
изумительный домашний шоколадный ЗЕФИР
Лучше домашнего десерта ничего не может быть. Приготовив его сама, ты можешь быть на 100% уверенна, что ничего лишнего и вредного в любимом лакомстве не содержится.
желатин - 2 ч.л. вода - 2/3 ст. сахар - 3/4 ст. мед - 1/2 ст. шоколад 70% - 113 г какао - 1/4 ст.
Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.
Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.
shokosea.ru Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Суббота, 22.Апр.2017, 17:34 | Сообщение # 45
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Дата: Четверг, 10.Авг.2017, 10:58 | Сообщение # 46
Умелица(умелец)
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Новый год это самый лучший праздник, ведь всю страну погружает в праздничную суматоху. Очень приятная зимняя атмосфера, но для хозяйки этот праздник всегда ассоциируется с придумыванием новогоднего стола. Я и сама вечно парюсь с этим вопросом. Но думаю что в этой теме мы сможем объединить усилия и коллективно выбраться из этой ситуации. Я начну со своего десерта - https://vpuzo.com/deserty/fruktovye-deserty/33015-zhele-iz-vishni.html