Дата: Пятница, 05.Дек.2014, 17:46 | Сообщение # 81
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Новогодний салат «Шишка» Ингредиенты:
● 300 г. сливочного сыра, ● 200 г. ветчины, ● 100 г. кедровых орешков , ● немного укропа, ● печенье-крекер со вкусом бекона , ● майонез, соль и ● чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока) ● миндаль.
Приготовление:
Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью.Ветчину порезать кубиками. Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник.Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке.Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью.Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.
Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).
Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.
Приступаем к приготовлению: збиваем 4 яйца с молоком и щепоткой соли. Из данных яиц готовим около 4-5 блинчиков. Теперь делаем кремообразную смесь из выдавленного чеснока, тертых сырков и майонеза. Данной смесью смазываем блинчики и сворачиваем их. Нарезаем рулеты, толщиной в 1 см. Рулеты станут кудряшками овцы. Нарезаем лук и грибы, обжариваем. Рвем курицу на волокна или же мелко режем и выкладывем в большую миску. Добавляем кукурузу и немного майонеза, чтобы масса не разваливалась, солим и перемешиваем. Выкладываем салат на поднос или на большое блюдо - в виде головы овцы. Нарезаем огурец пополам и нарезаем тонкими половинками кружочка.Обкладываем голову овцы огурцом. Смазываем слегка майонезом, посыпаем тертым на мелкой терке белком. Затем посыпаем раскрошенным желтком. Выкладываем блинчатые рулетики-кудряшки до кисточки. Из маринованной морковки делаем красную шапочку. Глаза, нос на мордочке овцы из маслин, "рот" из моркови. Получилась вот такая милая овечка.
Дата: Суббота, 24.Дек.2016, 21:13 | Сообщение # 85
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Печеночные мини-тортики на Новый год! Ингредиенты:
Печень куриная (или любая другая) — 500 г Молоко — 0,5 стак. Яйца куриные — 2 шт. Мука пшеничная — 100 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Соль, перец — по вкусу Растительное масло (в тесто) — 2 ст. л.
Начинка:
Лук — 2 шт. Морковь — 1–2 шт. Соль, перец — по вкусу Майонез — 200 г Чеснок — 3 зубчика Сыр твердый — 200 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто: измельчить печень в комбайне, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Обжарить оладьи на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Обжаренные оладьи отложить. 2. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез. 3. Сыр натереть. 4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить. 5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки и запечь в духовке, разогретой до 200°C, в течение 10-12 минут до расплавления сыра. Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.